Новости Scuderia Ferrari HP

https://www.ferrari.com/formula1

Модератор: Mika

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Scuderia FERRARI

Сообщение Juan »

начинай сначала
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Скрыто:
Изображение
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan

Сообщение Juan »

иди нахрен, дядя Фёдор! :)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А у меня не открывается
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Там лучше. А то там правда написана, а у нас в стране так не принято.
Изображение
Конди

Сообщение Конди »

Изображение
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Конди

Сообщение Конди »

Итальянская Corriere della Sera пишет, после ухода из Ferrari Маттиа Бинотто может оказаться в Mercedes, Alpine или возглавить проект Audi в Формуле 1.

В последние годы в Mercedes перешли несколько сотрудников из Маранелло, в том числе знаковые фигуры – Джеймс Эллисон и Альдо Коста, а переговоры с Audi подтвердил итальянский журналист Лео Туррини.

Лео Туррини: «Бинотто и президент Ferrari Джон Элканн были несовместимы, как вода и масло. И когда президент теряет веру в руководителя команды, такой исход вполне логичен.

Бинотто скоро начнет работать с конкурентами. Я знаю, что он ведет переговоры с Audi».
https://www.f1news.ru/news/f1-164916.html
Конди

Сообщение Конди »

Мнение башмака из ВК.
Итак, Бинотто официально уходит из Феррари. Кого-то эта новость, возможно, обрадует. Кого-то нет. Лично я считаю, что то, как и когда это происходит не на пользу Феррари.

Я много раз говорил, что Бинотто вытащил Феррари из технологического кризиса, и сделал многие важные вещи, которые не заметны на первый взгляд. При нём команда впервые за много лет научилась прибавлять за счёт новинок, дважды обновила симулятор и ряд других важных инструментов.

Одна из проблем Бинотто была в том, что он недостаточно хороший политик, точнее, не так искусен в закулисных играх. Ему не удалось в полной мере отстоять мотор 2019-го года, хотя определённое соглашение с ФИА было достигнуто. Ему также не удалось сделать так, чтобы не ввели техдирективу ТД039. Но противостояла ему другая сила из команды, которая сейчас имеет большее влияние в ФИА. Ну а то, что все команды работают на грани регламента и в его серых зонах - ни для кого не секрет.

Пойдёт ли замена Бинотто на пользу Феррари? Я думаю, что нет. И вот почему.

Я согласен со словами самого Бинотто, что нужно было дать ему время и создать в команде стабильность. Возможно, пример с Ред Буллом, который он привёл не очень удачный. Ведь это изначально была команды середины пелетона. Но пример с тем, что Жану Тодту понадобилось шесть лет вполне подходит. В среднем, все последние руководители возглавляли Феррари 2-3 года. Это малый срок для вывода команды из кризиса.

В этом году Феррари сделала быструю маишину. Но ударили по ним три момента - плохая стратегия, недостаточно надёжный мотор и тех-директива 039.

Со стратегией ситуацию к концу года наладили, но в Ф1 как-то "не ощущают" эффект без увольнений. Мотор сделали ненадёжным специально, в угоду мощности. Надёжность дорабатывать в условиях заморозки можно, а мощностью уже нельзя. В Альпин приняли такое же решение. С ТД039 угадать в момент проектирования машины было сложно. Не будь у пары команды сильных проблем с дельфинированием, её бы не ввели.

С уходом Бинотто сейчас возникает некое безвременье. С Вассёром вроде бы договорились, но он при этом "План Б". Элкан бегает почти по всем руководителям, включая Зайдля и Хорнера, но лишь получает отказы. Сама ситуация, когда Бинотто уже ушёл, а Элкан как ошпаренный пытается хоть кого-то уговорить стать боссом Феррари выглядит глупо. Но всем понятно, что место в Феррари очень шаткое, и это "отличная" возможность оказаться в центре обвинений в неудачах легендарной команды.

И уходит Маттья тогда, когда Феррари продолжает работу над машиной 2023 года, что может негативно сказаться на ней.

Как я уже говорил ранее, я считаю, что Бинотто в пару нужен был ещё один человек. В итальянской прессе пишут, что возможное возвращение Тодта лоббировал сам Бинотто, но Элкан был против.

Бенедетто Винья не видится мне руководителем команды. Видимо, им всё же станет Вассёр. Насколько он будет лучше, сказать сложно. Вассёр всегда активно протестует против чего-то в прессе. Будет ли это работать когда он станет боссом топ-команды?

Судя по всему, Бинотто, отдавший Ферарри 28 лет, без работы не останется. По слухам, есть предложения от Альпин, Астон Мартина и ещё одной "топ-команды". Не исключено, что он может увести с собой нескольких инженеров, что тоже может подкосить Феррари.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Лично я считаю, что его не надо было из команды выкидывать, а просто вернуть в технический отдел, а управленца нового назначить.
Конди

Сообщение Конди »

Так может не захотел понижения? Возможно он сам ушел, надоело, а не его кикнули. Он же еще со времен Шумахера 90ых в феррари.
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер побывал в Маранелло, получив заверения в том, что в следующем году команда получит ещё более конкурентоспособную силовую установку…

Гюнтер Штайнер: «На днях я встретил Маттиа Бинотто, и он сказал мне, что мотор следующего сезона станет настоящей «бомбой».
https://www.f1news.ru/news/f1-164980.html

Что он имел ввиду? Часто взрываться будет? :)
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Атомная бомба! Нейтронная бомба!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan

Сообщение Juan »

Помню и прошлогодний мотор у них был бомбой…

Конди

Сообщение Конди »

Так он уже был бомбой. Еб@l всех, пока дерективой его не замедлили. :wink:
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Истинный фанат всегда найдёт, чем себя утешить и как оправдать провал любимой команды. :lol:
Ответить

Вернуться в «SCUDERIA FERRARI HP»