Батюшка, этот опус я вынужден разобрать подробно. Ибо слишком уж много нестыковок.
батюшка писал(а):1. Любовь к родному отцу, брату, другу - тоже педерастия? Мы говорим о духовной любви к Богу. Здесь нету места страстям.
Конечно нет! Только из Ваших предыдущих речей нельзя сделать вывод о том, что вы с богом в родстве уровня "отец" или "брат". Или вы с ним запанибрата, как друг. Объясните мне, как можно любить то, чего вы не видели?
2. Насчет "хачиков", то бишь душманов, я выше говорил. Это не злорадство, просто факт. Кстати, мой друг чувствует свою вину за все эти убийства. Но он выполнял долг перед Родиной, своей Родиной.
"Душман" и "хачик" - совершенно разные понятия. Хачики по своему развитию находятся на несколько веков впереди душманов. Объясняется это тем, что у хачиков были (и есть) более развитые соседи, и многие из них окультурились (просьба не путать с религией). А душманы обитают в таком месте, где кроме конопли и мака ничего не растет. Точнее, растет, но сильные мира сего предпочитают выращивать там именно коноплю с маком.
3. Человек создает умные машины, мощные компьютеры - мы говорим: "Супер! какой талантливый этот человек!" А когда слышим о ДНК, генах, атомах и молекулах, которые на порядок сложнее всех этих компьютеров, мы говорим: "Слепой случай! Прошли миллиарды лет, вот и совпало одно с другим" Мы любуемся картинами и хвалим художников, но при этом не замечаем Главного Художника, который создал Природу. Мы наслаждаемся прекрасными песнями и снимаем шляпу перед музыкантами и композиторами, но не вникаем в трели соловья или стрекотанье кузнечиков.. а их-то кто научил петь? Тоже слепой случай? А кто муравьев научил строить свои государства-муравейники или пчел делать соты? Слепой случай? Большой взрыв? и т.п...
Система ДНК с точки зрения математических формул элементарна - простейшая трехмерная матрица. Но это никакой не слепой случай, а естественные законы природы - то, что нестабильно и невыгодно - отмирает. Как на уровне общества, так тем более, на уровне молекулы. И ничего за миллиарды лет не совпало - все движется и развивается.
Что касается "главного художника" и "сотворителя природы", то тут вы, как я думаю, путаете причину со следствием. Природа развивалась сама по себе в соответствии со своими фундаментальными законами. И на определенном этапе ее развития возникли существа, способные к мысли и анализу. И вот у некоторых из этих существ возникли фантазии о "создателе природы". На почве неумения и нежелания познавать законы самой природы.
4. Всё-таки религии все разные. А Бог един. Не может Он быть одновременно и Кришной, и Буддой, и Аллахом... Учения очень разные, иногда с точностью до наоборот. Разве Бог может Сам себе противоречить в угоду разных людей, характеров, климатических условий? Закон Его един и Православие свято хранит этот Закон.
Ну и? Какая тогда религия правильная? С чего это единый бог существует в столь разных ипостасях и заставляет свои создания верить в совершенно разные вещи? Батюшка, я счас скажу богохульство, но не обращайте на него особого внимания, постарайтесь вникнуть в суть: бог - извращенец? Он получает удовлетворение от того, как его создания постоянно уничтожают друг друга? Подумайте, прежде чем ответить.
5. Как объяснить смерть апостолов, мучеников, пророков за веру? где здесь корысть и желание земных благ? об этом я тоже уже говорил выше.. но видимо были замечены только "хачики".
Объяснений, батюшка, много. Просто вы хотите видеть только одно. Простейший, опровергающий эти идеи вариант: большинство апостолов, мучеников и пророков - обычные шарлатаны, пользующиеся невежеством толпы, дабы срубить с нее денег. Среди оставшихся опять же большинство - просто больные люди, неудачники и т.п.
6. Почему вы верите в то, что был Ленин, Петр I, Настрадамус, Юлий Цезарь, Клеопатра и т.д.? вы видели этих людей в реали? Нет? А почему верите, что они БЫЛИ??? И почему не верите, что Христос БЫЛ?
Да по той простой причине, что про существование Ленина, Петра 1, Нострадамуса, Цезаря, Клеопатры и т.д. есть множество документальных свидетельств. В которых, кроме самого факта их существования указываются их деяния, с последствиями которых мы до сих пор вынуждены считаться. Впослне возможно, что был и Христос. Даже наверняка был. Но вот наделять его сверхестественными данными нет никакой причины. Того же Ленина нам 70 лет подавали под тем же соусом. А в итоге что оказалось? - Агент влияний империй, которые боролись за существование с нашей империей. Только и всего.
7. Насчет чуда Богородицы в 1521 году я ссылался на летописи тех времен. Так что, нет там вранья. Насчет других более современных чудес можно набрать в инете и удостовериться. Там даже фото есть. Было бы желание. Но догадываюсь, что эти фото вы объявите фотошопом и подделкой...
Батюшка... кстати, у вас есть имя? Я привык обращаться к человеку по имени, а не по признакам.
Так вот, батюшка, почему вы одни летописи признаете безоговорочно, а других видет в глаза не хотите? И не желаете понять, что большинство летописей, созданных во времена господства защищаемой вами организации, было выгодно этой самой господствующей организации?