Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Re:

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Rebus писал(а): отличный подход, мы лучше не поверим и грязью оболъём, чем поверим в хорошее.
Поверим чему?
Констатация фактов это поливание грязью?
Я верю не в хорошее или плохое, а в реальное.

о нет ты сказал совсем иное
А чего стыдиться?
В святость нашего "батюшки", который моим батюшкой быть не может в принципе, я верю так же как и во второе пришествие. Я и в первое то, не верю.
с чего ты решил, что человек плох? сказав первое слово, про то что он священник, он автоматом стал для тебя "плохим" офигенный подход
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):с чего ты решил, что человек плох? сказав первое слово, про то что он священник, он автоматом стал для тебя "плохим" офигенный подход
батюшка писал(а):У меня есть друг, который служил в 9 роте, афганец. Он говорил про фильм "9 рота", что это полный отстой. На самом деле всё было по-другому. Кстати, он христианин до мозга костей. В Афгане был автоматчиком, завалил немало хачиков.
И это слова человека, которого Библия учит, смирению, не убий, возлюби ближнего своего.
Он такой же лицемер как и подавляющее большинство попов. Ряса для него, это способ не напрягаясь зарабативать деньги, японцы называют это сенекура.
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McDimm »

Саш, извини, что поправляю, но "синекура" - слово латинское :)
Так называлась должность смотрителя за душами, которая очень хорошо оплачивалась, но не требовала от лица, ее занимающего, никаких трудозатрат. В дальнейшем так стали именовать любую оплачиваемую работу при чисто номинальных обязанностях или вовсе без таковых.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Rebus писал(а):с чего ты решил, что человек плох? сказав первое слово, про то что он священник, он автоматом стал для тебя "плохим" офигенный подход
батюшка писал(а):У меня есть друг, который служил в 9 роте, афганец. Он говорил про фильм "9 рота", что это полный отстой. На самом деле всё было по-другому. Кстати, он христианин до мозга костей. В Афгане был автоматчиком, завалил немало хачиков.
И это слова человека, которого Библия учит, смирению, не убий, возлюби ближнего своего.
Он такой же лицемер как и подавляющее большинство попов. Ряса для него, это способ не напрягаясь зарабативать деньги, японцы называют это сенекура.
а что для тебя, люди стреляющие в твоего друга были бы не "хачиками"?
Sasha

Сообщение Sasha »

McDimm писал(а):Саш, извини, что поправляю, но "синекура" - слово латинское :)
А почему "извини"? Спасибо за поправку. Я знал какую работу называют "сенекурой", но признаться не знал, что в названии глубокие исторические корни, познавательно и, поучительно. :?
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):сказав первое слово, про то что он священник, он автоматом стал для тебя "плохим" офигенный подход
А ДЛЯ ТЕБЯ - ХОРОШИМ. Офигенный подход. Я не понимаю почему ты призываешь внимать проповедям. Тебе лично кто-то не дает во что-то верить? Кто его здесь оскорбил? Абсолютно все ведут с ним беседу КОРРЕКТНО. Для меня этот человек НИЧЕМ не отличается от любого другого, поэтому повышенного уважения, только за то, что он священник - ждать не нужно. Так же, как и особого отношения.
В тебе говорит страх. Страх за то, что если ты будешь говорить что-то против - это может кому-то наверху не понравиться и у тебя больше не будет таких счастливых избавлений.
В счастливых избавлениях заслуга бога, в несчастьях - мы сами виноваты, либо бог наслал кару и мы автоматом ищем за что... короче все равно сводится к тому, что мы сами виноваты.
На этом построена ВСЯ РЕЛИГИЯ. ВСЯ. Боги отвернутся от тебя, если ты не будешь делать так, как велит тебе церковь. Церковь задумана как инструмент власти и управления людьми, а не сделать кого-то чище.
Еще раз повторю, если данный человек осознанно работает в данной системе - значит осознанно помогает обогащаться тем же хапугам-чиновникам из церкви, потому что он звено в этой машине выколачивания денег путем одурачивания.
И уж ТЕМ БОЛЕЕ я не могу просто так сидеть и смотреть, когда предъявляются какие-то нелепые статьи о магической силе, помогшей там кого-то победить и т.д., а также, когда данный человек тупо сваливается на оголтелую пропаганду.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Rebus

Сообщение Rebus »

Нет Зомб, от корректности дискуссия с Батюшкой далека.
Я не зачислил, его атвоматом хорошие, я вижу человека, кторый объясняет свою позицию, а на него начинаються наезды за инквизицию, за патриарха, за торговлю свечками, скажи он к этому какое отношение имеет?
Если он торгует свечкам, для Саши он автоматом ворюга, это что правильный подход?

Я предложил перевести дискуссию от личности Батюшки в плоскость добродетелей и грехов как их понимает церковь с нашими общечеловеческими ценностями, может эти и займемся?
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Саша,
Да просто это оффтопик, вот и извиняюсь :wink:
Хотя и не совсем, если учитывать религиозное происхождение данного термина. Вот что об этом говорит Большая Советская Энциклопедия:
Синекура - (от лат. sine cura - без заботы)
в средние века церковная должность, приносившая доход, но не связанная с выполнением каких-либо обязанностей или хотя бы с пребыванием в месте назначения; раздача С. широко практиковалась папством. Слово «С.» стало нарицательным для обозначения хорошо оплачиваемой должности, не требующей особого труда.
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):В тебе говорит страх. Страх за то, что если ты будешь говорить что-то против - это может кому-то наверху не понравиться и у тебя больше не будет таких счастливых избавлений.
В счастливых избавлениях заслуга бога, в несчастьях - мы сами виноваты, либо бог наслал кару и мы автоматом ищем за что... короче все равно сводится к тому, что мы сами виноваты.
На этом построена ВСЯ РЕЛИГИЯ. ВСЯ. Боги отвернутся от тебя, если ты не будешь делать так, как велит тебе церковь. Церковь задумана как инструмент власти и управления людьми, а не сделать кого-то чище.
Еще раз повторю, если данный человек осознанно работает в данной системе - значит осознанно помогает обогащаться тем же хапугам-чиновникам из церкви, потому что он звено в этой машине выколачивания денег путем одурачивания.
И уж ТЕМ БОЛЕЕ я не могу просто так сидеть и смотреть, когда предъявляются какие-то нелепые статьи о магической силе, помогшей там кого-то победить и т.д., а также, когда данный человек тупо сваливается на оголтелую пропаганду.
вл мне страх? да нет не страх я не настолько праведен, грехов на мне уже достаточно, чтобы получить по первое число.

религия посторена не на страхе перед Богом, а на любви к нему.

к тому же что ты тыкаешь всем деньгами, в ЦЕРКВИ НИКОГО И НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ тратиь деньги!!!
к тому же сйчас говрить о церкви как об инструменте управления людьми по меньшей мере смешно, раньше было так, когда религиозность была повсеместной. Теперь же подобные заявлпения не больше чем банальный популизм. Кого куда загоняют палками?

Подобные выкрики порождают отторжение и ненависть к церкви и право она не заслуживате такой ненависти.
Вот пример тебе. Фильм код да винчи, епископ Арингаросса показан там просто как Маккиавелли какой то, бесприципный бессовестный кнзяь церкви, которые абсолютно не верит в Бога а лишь прикрываеться его именем. Но в той же самой скандальной книге это человек глубоко верующий, пусть и ортодоксальный донельзя. НО ОН НЕ ПОДЛЕЦ и НЕ УБИЙЦА, однако в кино выгоднее было сделать из него еще одного злого гения. А в итоге все эти стереотипы работают на подсознание масс, и вот уже при слове свещенник, мы видим не честного верующего человека, а хапугу, сластолюбца и чревоугодника.
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): вл мне страх? да нет не страх я не настолько праведен, грехов на мне уже достаточно, чтобы получить по первое число.
Так что же ты до сих пор не получил по первое число-то?
Rebus писал(а): религия посторена не на страхе перед Богом, а на любви к нему.
Ну, это твое мнение. Какого рожна я буду мужика любить? Я что, педераст что ли? Тьфу.
Rebus писал(а): к тому же что ты тыкаешь всем деньгами, в ЦЕРКВИ НИКОГО И НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ тратиь деньги!!!
Согласен. Не заставляют. В любом магазине - тоже не заставляют. Такое же коммерческое заведение. Хочешь плати - хочешь нет. Только в магазине я кyплю продукты, без которых я не выживу, а вот если я на те же деньги буду свечки ставить и не жрать ничего - то сдохну окончательно и бесповоротно.
Rebus писал(а): к тому же сйчас говрить о церкви как об инструменте управления людьми по меньшей мере смешно, раньше было так, когда религиозность была повсеместной. Теперь же подобные заявлпения не больше чем банальный популизм. Кого куда загоняют палками?
Нет, не смешно. Сейчас много людей, которые во всех своих неудачах винят кого угодно, только не себя. И мечтают как бы так сделать, чтоб ничего не делать, а получать до фига. Вот религия - для таких. Пойду свечку за 10 рублей поставлю, авось 1000 баксов с неба упадет и так много раз. Вот и разбогатею...
Rebus писал(а): Подобные выкрики порождают отторжение и ненависть к церкви и право она не заслуживате такой ненависти.
Выкрики - это у церкви и у тебя. Что заслуживает или не заслуживает ненависти - это не тебе решать. Тебе нравится - верь. А мне не нравится. И твоя позиция НИЧЕМ не лучше моей. И я совершенно спокоен по отношению к верующим до одного принципиального момента, когда они начинают пропагандировать свои "учения" и пытаться убеждать меня, что они ПРАВЫ. Я же им не кричу в уши - раскройте глаза, акститесь, какой бог?!!! Зато с их стороны постоянно слышно, что во мне нет ничего святого, я не понимаю, не вышел, не дошел и т.д.
Rebus писал(а):
Вот пример тебе. Фильм код да винчи, епископ Арингаросса показан там просто как Маккиавелли какой то, бесприципный бессовестный кнзяь церкви, которые абсолютно не верит в Бога а лишь прикрываеться его именем. Но в той же самой скандальной книге это человек глубоко верующий, пусть и ортодоксальный донельзя. НО ОН НЕ ПОДЛЕЦ и НЕ УБИЙЦА, однако в кино выгоднее было сделать из него еще одного злого гения. А в итоге все эти стереотипы работают на подсознание масс, и вот уже при слове свещенник, мы видим не честного верующего человека, а хапугу, сластолюбца и чревоугодника.
Ребус, дорогой, пример ты привел явно для слабых умов. Во-первых, не стоит думать, что я составляю мнение о священниках на основании ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы. Во-вторых, ты неудачно попал, потому что я не смотрел фильм, а только читал книгу. А в-третьих, четко уже не помню кто такой Арингаросса. :) :) :) Зато я прочел множество книг, касающихся этой тематики, чтобы как раз постараться выяснить что есть правда, а что ложь, но понял, что от правды везде разбросаны лишь мелкие осколки и чтобы собрать из них мозаику реальности того времени слишком мало осколков и слишком кропотливая это работа, чтобы ею заниматься.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Sasha

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):а что для тебя, люди стреляющие в твоего друга были бы не "хачиками"?
Нет. Для меня они народ Авганистана, который хочет жить по своим законом и защищает свое право с оружием в руках. Я не обвиняю солдат и офицеров, они выполняли приказ, а многие были уверены, что действительно помогают народу братской страны бороться с бандами, пропаганда сильная вещь.
Или ты считаешь у партизан, права стрелять в Немцев, тоже небыло?
Или у Советской Армии, не было права защищать, Советскую Родину?

п.с. В вопросе Церкви, мое мнение, полностью совпадает с мнением Зомби.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

1. Любовь к родному отцу, брату, другу - тоже педерастия? Мы говорим о духовной любви к Богу. Здесь нету места страстям.
2. Насчет "хачиков", то бишь душманов, я выше говорил. Это не злорадство, просто факт. Кстати, мой друг чувствует свою вину за все эти убийства. Но он выполнял долг перед Родиной, своей Родиной.
3. Человек создает умные машины, мощные компьютеры - мы говорим: "Супер! какой талантливый этот человек!" А когда слышим о ДНК, генах, атомах и молекулах, которые на порядок сложнее всех этих компьютеров, мы говорим: "Слепой случай! Прошли миллиарды лет, вот и совпало одно с другим" Мы любуемся картинами и хвалим художников, но при этом не замечаем Главного Художника, который создал Природу. Мы наслаждаемся прекрасными песнями и снимаем шляпу перед музыкантами и композиторами, но не вникаем в трели соловья или стрекотанье кузнечиков.. а их-то кто научил петь? Тоже слепой случай? А кто муравьев научил строить свои государства-муравейники или пчел делать соты? Слепой случай? Большой взрыв? и т.п...
4. Всё-таки религии все разные. А Бог един. Не может Он быть одновременно и Кришной, и Буддой, и Аллахом... Учения очень разные, иногда с точностью до наоборот. Разве Бог может Сам себе противоречить в угоду разных людей, характеров, климатических условий? Закон Его един и Православие свято хранит этот Закон.
5. Как объяснить смерть апостолов, мучеников, пророков за веру? где здесь корысть и желание земных благ? об этом я тоже уже говорил выше.. но видимо были замечены только "хачики".
6. Почему вы верите в то, что был Ленин, Петр I, Настрадамус, Юлий Цезарь, Клеопатра и т.д.? вы видели этих людей в реали? Нет? А почему верите, что они БЫЛИ??? И почему не верите, что Христос БЫЛ?
7. Насчет чуда Богородицы в 1521 году я ссылался на летописи тех времен. Так что, нет там вранья. Насчет других более современных чудес можно набрать в инете и удостовериться. Там даже фото есть. Было бы желание. Но догадываюсь, что эти фото вы объявите фотошопом и подделкой...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):2. Насчет "хачиков", то бишь душманов, я выше говорил. Это не злорадство, просто факт. Кстати, мой друг чувствует свою вину за все эти убийства. Но он выполнял долг перед Родиной, своей Родиной.
Хачи́, Ха́чики — оскорбительное прозвище армян[1], а впоследствии — всех представителей народов Кавказа.[2]
В русском языке первоначально распространилась форма «хачик», произошедшая от распространённого армянского именем Хачик (уменьшительное от «Хачатур», от которого — известная армянская фамилия «Хачатурян»). В процессе развития языка слово было усечено до формы «хач», как это часто бывает с национальными прозвищами.[1]
В ряде регионов России слово «хач» используется местными жителями как нарицательное для представителей всех народов Кавказа.
Афганский моджахед — название участников вооруженных формирований, сражавшихся с советскими и правительственными войсками в Афганистане в ходе гражданской войны в этой стране 1979—1989. Слово моджахед арабского происхождения и означает участника джихада.
Советская пропаганда называла их душманами (дари دشمن — dušman — враг), а советских солдат моджахеды именовали шурави (дари شوروی — šûravî — советский). Носили, как правило, традиционную афганскую одежду (рубахи, черные жилетки, чалма или паколь).
Почувствуйте, как говорится, разницу...
батюшка писал(а):3. Человек создает умные машины, мощные компьютеры - мы говорим: "Супер! какой талантливый этот человек!" А когда слышим о ДНК, генах, атомах и молекулах, которые на порядок сложнее всех этих компьютеров, мы говорим: "Слепой случай! Прошли миллиарды лет, вот и совпало одно с другим" Мы любуемся картинами и хвалим художников, но при этом не замечаем Главного Художника, который создал Природу. Мы наслаждаемся прекрасными песнями и снимаем шляпу перед музыкантами и композиторами, но не вникаем в трели соловья или стрекотанье кузнечиков.. а их-то кто научил петь? Тоже слепой случай? А кто муравьев научил строить свои государства-муравейники или пчел делать соты? Слепой случай? Большой взрыв? и т.п...
Со времени создания компов прошло чуть больше 50 лет. Страшно подумать, во что они превратятся через миллиард...
батюшка писал(а):6. Почему вы верите в то, что был Ленин, Петр I, Настрадамус, Юлий Цезарь, Клеопатра и т.д.? вы видели этих людей в реали? Нет? А почему верите, что они БЫЛИ??? И почему не верите, что Христос БЫЛ?
Вероятности, батюшка, всего лишь вероятности :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, этот опус я вынужден разобрать подробно. Ибо слишком уж много нестыковок.
батюшка писал(а):1. Любовь к родному отцу, брату, другу - тоже педерастия? Мы говорим о духовной любви к Богу. Здесь нету места страстям.
Конечно нет! Только из Ваших предыдущих речей нельзя сделать вывод о том, что вы с богом в родстве уровня "отец" или "брат". Или вы с ним запанибрата, как друг. Объясните мне, как можно любить то, чего вы не видели?
2. Насчет "хачиков", то бишь душманов, я выше говорил. Это не злорадство, просто факт. Кстати, мой друг чувствует свою вину за все эти убийства. Но он выполнял долг перед Родиной, своей Родиной.
"Душман" и "хачик" - совершенно разные понятия. Хачики по своему развитию находятся на несколько веков впереди душманов. Объясняется это тем, что у хачиков были (и есть) более развитые соседи, и многие из них окультурились (просьба не путать с религией). А душманы обитают в таком месте, где кроме конопли и мака ничего не растет. Точнее, растет, но сильные мира сего предпочитают выращивать там именно коноплю с маком.
3. Человек создает умные машины, мощные компьютеры - мы говорим: "Супер! какой талантливый этот человек!" А когда слышим о ДНК, генах, атомах и молекулах, которые на порядок сложнее всех этих компьютеров, мы говорим: "Слепой случай! Прошли миллиарды лет, вот и совпало одно с другим" Мы любуемся картинами и хвалим художников, но при этом не замечаем Главного Художника, который создал Природу. Мы наслаждаемся прекрасными песнями и снимаем шляпу перед музыкантами и композиторами, но не вникаем в трели соловья или стрекотанье кузнечиков.. а их-то кто научил петь? Тоже слепой случай? А кто муравьев научил строить свои государства-муравейники или пчел делать соты? Слепой случай? Большой взрыв? и т.п...
Система ДНК с точки зрения математических формул элементарна - простейшая трехмерная матрица. Но это никакой не слепой случай, а естественные законы природы - то, что нестабильно и невыгодно - отмирает. Как на уровне общества, так тем более, на уровне молекулы. И ничего за миллиарды лет не совпало - все движется и развивается.
Что касается "главного художника" и "сотворителя природы", то тут вы, как я думаю, путаете причину со следствием. Природа развивалась сама по себе в соответствии со своими фундаментальными законами. И на определенном этапе ее развития возникли существа, способные к мысли и анализу. И вот у некоторых из этих существ возникли фантазии о "создателе природы". На почве неумения и нежелания познавать законы самой природы.
4. Всё-таки религии все разные. А Бог един. Не может Он быть одновременно и Кришной, и Буддой, и Аллахом... Учения очень разные, иногда с точностью до наоборот. Разве Бог может Сам себе противоречить в угоду разных людей, характеров, климатических условий? Закон Его един и Православие свято хранит этот Закон.
Ну и? Какая тогда религия правильная? С чего это единый бог существует в столь разных ипостасях и заставляет свои создания верить в совершенно разные вещи? Батюшка, я счас скажу богохульство, но не обращайте на него особого внимания, постарайтесь вникнуть в суть: бог - извращенец? Он получает удовлетворение от того, как его создания постоянно уничтожают друг друга? Подумайте, прежде чем ответить.
5. Как объяснить смерть апостолов, мучеников, пророков за веру? где здесь корысть и желание земных благ? об этом я тоже уже говорил выше.. но видимо были замечены только "хачики".
Объяснений, батюшка, много. Просто вы хотите видеть только одно. Простейший, опровергающий эти идеи вариант: большинство апостолов, мучеников и пророков - обычные шарлатаны, пользующиеся невежеством толпы, дабы срубить с нее денег. Среди оставшихся опять же большинство - просто больные люди, неудачники и т.п.
6. Почему вы верите в то, что был Ленин, Петр I, Настрадамус, Юлий Цезарь, Клеопатра и т.д.? вы видели этих людей в реали? Нет? А почему верите, что они БЫЛИ??? И почему не верите, что Христос БЫЛ?
Да по той простой причине, что про существование Ленина, Петра 1, Нострадамуса, Цезаря, Клеопатры и т.д. есть множество документальных свидетельств. В которых, кроме самого факта их существования указываются их деяния, с последствиями которых мы до сих пор вынуждены считаться. Впослне возможно, что был и Христос. Даже наверняка был. Но вот наделять его сверхестественными данными нет никакой причины. Того же Ленина нам 70 лет подавали под тем же соусом. А в итоге что оказалось? - Агент влияний империй, которые боролись за существование с нашей империей. Только и всего.
7. Насчет чуда Богородицы в 1521 году я ссылался на летописи тех времен. Так что, нет там вранья. Насчет других более современных чудес можно набрать в инете и удостовериться. Там даже фото есть. Было бы желание. Но догадываюсь, что эти фото вы объявите фотошопом и подделкой...
Батюшка... кстати, у вас есть имя? Я привык обращаться к человеку по имени, а не по признакам.
Так вот, батюшка, почему вы одни летописи признаете безоговорочно, а других видет в глаза не хотите? И не желаете понять, что большинство летописей, созданных во времена господства защищаемой вами организации, было выгодно этой самой господствующей организации?
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

ФДА, спасибо. Один из редких случаев, когда я в целом с тобой согласен :)
А благодарность выражаю за правильное цитирование терминов - мне обычно это делать лень :)
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»