7 Кими Райкконен

Кими в Феррари Парт ту

победит Фернандо.
8
47%
проиграет Фернандо
9
53%

Всего голосов: 17

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: С возвращением, Кими или второе пришествие Айсмэна

Сообщение Ольга ! »

Руководитель Феррари Маурицио Арривабене признался, что не спешит продлевать контракт с Кими Райкконеном, чтобы мотивировать финна.

“Каждый пилот в паддоке хочет гоняться за Феррари, это нормально. Даже парни, которые много раз становились чемпионами мира. Я доволен пилотами, которые у нас есть.
Это не значит, что я продлю контракт с Кими прямо завтра. Мы предельно откровенны. Я повторяю, что сказал Кими: “Смотри, всё зависит от твоих выступлений”, и он показал, что является отличным гонщиком.

Если вы спросите меня, заслуживает ли он продления контракта, я скажу: “Да”. Но сказав это, я не хочу «усыпить» пилота. Я хочу взбодрить Кими. Он показывает лучшее, на что способен, когда немного «в беде». Это психологический подход. Бумаги на данный момент не подписаны. Иногда мне приходится брать в руки ручку, а затем откладывать её. И Кими финиширует на подиуме”, — приводит слова Арривабене F1i.
Фотка прикольная. "Беседа в кустах" называется:
Изображение
Schumacher forever !
Конди

Сообщение Конди »

http://www.f1news.ru/news/f1-103040.html
Известный британский гоночный специалист Роб Уилсон в своё время был наставником Кими Райкконена, когда молодой финн делал первые шаги в Формуле Renault. Уилсон прекрасно знает, какими качествами отличается Кими как профессионал, и не исключает, что по итогам сезона именно он окажется самым быстрым из гонщиков Ferrari.

Роб Уилсон: «Мы видим, как за рулём машины, созданной Джеймсом Эллисоном, Кими возрождается. У Ferrari SF15 T более низкий центр тяжести, и он по-настоящему чувствует машину - это хорошо видно по тому, как он работает с резиной. Именно такая машина ему и была нужна, а не то, что у него было в прошлом году.

По-моему, в прошлом сезоне Фернандо Алонсо настраивал машину так, чтобы просто быть быстрее напарника, а это не совсем одно и то же, что получить самую быструю машину. Это у него отлично получалось, но затем он оказался в ситуации, в которой совсем не хотел оказаться. Зато для Кими всё закончилось хорошо. Как говорит Эллисон, теперь у него есть то, что хочет получить каждый гонщик - машину, которая предсказуемо ведёт себя на трассе.

Одна из сильных сторон Кими - он отлично чувствует характеристики поверхности асфальта, её особенности, чувствует предел сцепления. Мы знаем, что он не самый трудолюбивый гонщик в мире, и не все качества, которые мы ожидаем увидеть в любом профессиональном пилоте, ему свойственны. Но про него иногда пишут, что недостаток подготовки он компенсирует талантом.

В прошлом году это не сработало, но Эллисон, разумеется, знает, что нужно Кими, и теперь Джеймс не скрывает радости: его гонщик получил такую машину, какую хотел. И я даже думаю, что Кими быстрее Себастьяна Феттеля - это мой прогноз на 2015 год! (смеётся)

Уже в нескольких гонках Кими удавалось без особого труда пробиваться через пелотон, обгоняя одного соперника за другим - похоже, что в исполнении Себастьяна мы такой скорости не видели. Разумеется, Феттель оказал очень позитивное влияние на Ferrari, поскольку он настоящий труженик, и это придаёт команде немалый заряд оптимизма. Атмосфера в Маранелло стала намного лучше - вероятно, это позитивно сказалось и на Кими. По-моему, он ещё выиграет не одну гонку - впрочем, как и Феттель.

Разумеется, я согласен, что Кими нужно поработать над скоростью в квалификациях, где он пока допускает ошибки. Но, если честно, он никогда не принадлежал к категории гонщиков, кто сходу показывает высокие скорости, хотя, разумеется, всегда был быстрым.

И всё-таки он не такой, каким был Джим Кларк, вероятно, не такой, как Льюис Хэмилтон, который сразу может ехать на пределе. Кими всегда нужен круг или два, чтобы адаптироваться к ситуации, но когда ему это удаётся, он вас не разочарует. Как только он пристреляется к трассе, разберётся с точками торможения, ему удаётся добиться более высоких результатов, чем большинству соперников.

Если сравнивать Кими с Себастьяном, то он тратит меньше энергии, плавнее работает рулём, тормозами, газом, т.е. во всём действует немного мягче, тогда как его напарник чуть более агрессивен и резок. В целом мне кажется, что Кими - несколько более гармоничен в работе на трассе. Но, безусловно, они оба - великие гонщики. Иначе Феттель не смог бы выиграть четыре чемпионских титула, в этом нет никаких сомнений, но между ним и Райкконеном есть некоторая разница…»
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

По-моему, в прошлом сезоне Фернандо Алонсо настраивал машину так, чтобы просто быть быстрее напарника, а это не совсем одно и то же, что получить самую быструю машину. Это у него отлично получалось, но затем он оказался в ситуации, в которой совсем не хотел оказаться.
Чё за бред? :lol:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Один раз Кими опередил Феттеля, и то из-за замены носа последнего. Такшта рановато судить.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Конди

Сообщение Конди »

Он говорит про гоночный темп, где Кими имхо быстрее Сэба. :)
Конди

Сообщение Конди »

pelayo писал(а):
По-моему, в прошлом сезоне Фернандо Алонсо настраивал машину так, чтобы просто быть быстрее напарника, а это не совсем одно и то же, что получить самую быструю машину. Это у него отлично получалось, но затем он оказался в ситуации, в которой совсем не хотел оказаться.
Чё за бред? :lol:
Хз, кривой английский? ☺
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Кими Райкконен заявил, что пока не ведёт борьбу со своим партнёром по команде Себастьяном Феттелем, так как сначала считает необходимым вывести команду на первое место.

«У меня никогда не было напарника лучше, чем сейчас в Феррари. Мы с Себастьяном давно знаем друг друга, и у нас хорошие отношения. Сейчас у нас нет цели бороться друг с другом. Мы должны улучшать машину, чтобы иметь возможность бороться за чемпионский титул. Когда мы этого добьёмся, можем начать бороться друг с другом», — передаёт слова Райкконена F1 Technical.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Пилот Феррари Кими Райкконен заявил, что был готов пожертвовать результатом ради командного изучения болида, когда решился использовать на ГП Испании старый аэродинамический пакет.

«Я думаю, мы многое узнали, выступая на двух разных машинах в субботу и воскресенье, так что я уверен, что теперь видим всё более сбалансированно. На тестах у вас только одна машина, так что иногда, чтобы что-то понять, вам нужно выпустить на трассу одновременно две разные машины.

Я был готов рискнуть и в какой-то мере принести результат в жертву. Если за счёт этого мы сможем ускорить своё понимание машины, это, без сомнений, пойдёт нам на пользу. Результат несколько расстроил, но это только одна гонка», — приводит слова Райкконена Autosport.
По лучшим временам по секторам Кими выше напарника с новым пакетом (он третий после пилотов Мерседеса), а по максимальной скорости вообще быстрее всех.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

По мне, так сейчас в Феррари очень хороший состав пилотов. Мне и Кими нравится, и Себ. Затруднюсь ответить, кого из них мне хотелось бы видеть номером один. Думаю, при равной по силе езде будут продвигать того, кто популярнее.
Недавно в какой-то статье проскользнула фраза о том, что с уходом Алонсо команда потеряла значительную часть болельщиков. Вообще, интересно было бы сопоставить, сколько это в цифрах. И сколько болельщиков прибавилось с приходом Феттеля.
Schumacher forever !
Trezor
Любимая команда F-1: Феррари, Кими

Сообщение Trezor »

Ольга ! писал(а):
Кими Райкконен заявил, что пока не ведёт борьбу со своим партнёром по команде Себастьяном Феттелем, так как сначала считает необходимым вывести команду на первое место.

«У меня никогда не было напарника лучше, чем сейчас в Феррари. Мы с Себастьяном давно знаем друг друга, и у нас хорошие отношения. Сейчас у нас нет цели бороться друг с другом. Мы должны улучшать машину, чтобы иметь возможность бороться за чемпионский титул. Когда мы этого добьёмся, можем начать бороться друг с другом», — передаёт слова Райкконена F1 Technical.
Пожертвовать своими интересами ради команды это круто. Не зря я за него болею!
Trezor

Сообщение Trezor »

Ольга ! писал(а):.Мне и Кими нравится, и Себ. Затруднюсь ответить, кого из них мне хотелось бы видеть номером один. .
Для меня таких проблем нет, Кими и только Кими. :D
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Известный британский фотограф Даррен Хитт раскритиковал поведение чемпиона мира «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконена.

«Нужно признать, что все это становится немного скучным, не так ли? Утомительно и предсказуемо… Монотонный, скучный, высокомерный, угрюмый и грубый – поведение Райкконена за пределами трассы разочаровывает. На трассе все не намного лучше.

Те, кто слышал фрагмент радиопереговоров Кими с гоночным инженером Дэйвом Гринвудом на второй тренировке в Барселоне, наверняка, усомнились в мотивации финна.

Представьте себе Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля на месте Райкконена:

«Вы хотите, чтобы я продолжал наматывать круги? В этом нет никакого смысла. Мы просто тратим ресурс двигателя. Если хотите, я продолжу, но….»

Ничего удивительно в том, что в отчаянной и тщетной попытке пробудить Кими, руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене не спешит продлять контракт.

Для многих инсайдеров в паддоке Райкконен всегда был загадкой. Но при этом он был невероятно быстр, сыграл главную роль в некоторых самых запоминающихся гонках современности, демонстрировал талант и способности за рулем, что абсолютно не соответствовало его вялости вне трассы.

Наблюдение за его автограф-сессией всегда доставляет «удовольствие». Он абсолютно не взаимодействует с болельщиками, которые, несмотря на эту холодность, обожают его.

Думаю, что поведение Кими – это в большей степени игра на публику. Райкконен не глуп и очень хорошо понимает, как его воспринимают. Стоит признать, что в начале карьеры парень с холодного севера удивлял, но сейчас, в 2015 году, это не работает. Он просто ведет себя как безответственный хулиган, и в этом нет ничего крутого. Кими пора менять татуировку «Ледяной человек» на левой руке на «Вчерашний человек», – цитирует Хитта его официальный сайт.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Trezor

Сообщение Trezor »

Критикан с тыквой вместо головы. Пусть о своих тату размышляет.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Чем-то Кими обидел этого Хитта. Наверно, позировать не хотел. Ничего, пусть Хэмильтона фоткает, то только рад будет. :)
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Бывшие»