Страница 58 из 63
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:12
Korkinet
А я тут осваиваю новые способы готовки...
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:14
Mika
Шо ита?
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:21
trinci
Mika писал(а): ↑28 ноя 2020, 13:14Шо ита?
А это типа "температурная ювелирная точность". Судя по рассказу о ребрышках, ты их малехо передержал. Но это на любителя.

Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:21
trinci
Korkinet писал(а): ↑28 ноя 2020, 13:12
А я тут осваиваю новые способы готовки...
Давай колись чотза техника

Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:23
trinci
Я понял на плите в вакууме и с контролем?
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:36
Mika
Пластик на плите?

Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:38
fda2000
Строительный фен

Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:43
trinci
Mika писал(а): ↑28 ноя 2020, 13:36
Пластик на плите?
В контейнер вроде вода налита.
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:46
Korkinet
На плите поставил просто так, чтобы сам стол не занимать.
Данная хрень (готовка в вакууме) называется су вид.
Можно приготовить мясо с максимальной точностью степени приготовления.
В данном случае это шмат пиканьи, хорошенько обтёр специями и на 58 градусов на 8 часов. Потом только жирной стороной обжарил на сковороде и вуаля!
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:52
trinci
У меня есть пятилитровый термопот, т.е я кладу туда вакуумный пакет с мясом, заливаю водой, ставлю на 85 градусов, когда он выключится мясо будет готово, или есть нюансы?
А все понял ггг
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:53
G@rry
В этой штуке еще яйца варят. Если температуру правильно выставить, то они получаются как желе.
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:55
Korkinet
Ну 85 градусов для мяса - это слишком много. В принципе есть всякие скороварки, при которых моя техника нафиг не нужна. Весь смысл этой техники - тонкая настройка температуры (с погрешностью в максимум полградуса) и циркуляция воды в ёмкости.
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:56
G@rry
trinci писал(а): ↑28 ноя 2020, 13:52
У меня есть пятилитровый термопот, т.е я кладу туда вакуумный пакет с мясом, заливаю водой, ставлю на 85 градусов, когда он выключится мясо будет готово, или есть нюансы?
Туда еще нужно будет опустить аэратор для аквариумных рыбок, чтобы воду постоянно перемешивать. А вообще, да ход мысли верный.
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 13:56
Korkinet
G@rry писал(а): ↑28 ноя 2020, 13:53
В этой штуке еще яйца варят. Если температуру правильно выставить, то они получаются как желе.
Да, и яйца тоже можно.
Re: Кулинария
Добавлено: 28 ноя 2020, 14:00
trinci
А, точно, есть скороварка, только мы ей так и не пользовались.
Я понял нужен термостат с точностью 1 градус.
А время опытным путем?