Про церковь...
Модератор: don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Про церковь...
Стас, колы и костры - это всего лишь примета той эпохи. Сейчас вместо них используются другие методы. И не поджигают и не сажают на кол лишь потому, что утомленный 500 лет назад этим народ не пожелал быть под пятой церкви и сверг ее владычество. А наличие внутри организации нормальных людей на рядовых должностях вовсе не оправдывает беспредела правящей верхушки. А последнее напротив, вызывает серьезнейшие сомнения в необходимости вступления в ряды данной организации и следования ее целям и идеалам.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
совершенно верно не оправдывает, но и не должно кидать тень на честных людей. А церковь не партия куда надо вступать, ведь можно хоть всю жизнь в церкви простоять и с тебя ни копейки не возьмутMcDimm писал(а):Стас, колы и костры - это всего лишь примета той эпохи. Сейчас вместо них используются другие методы. И не поджигают и не сажают на кол лишь потому, что утомленный 500 лет назад этим народ не пожелал быть под пятой церкви и сверг ее владычество. А наличие внутри организации нормальных людей на рядовых должностях вовсе не оправдывает беспредела правящей верхушки. А последнее напротив, вызывает серьезнейшие сомнения в необходимости вступления в ряды данной организации и следования ее целям и идеалам.
- Rebus
я не представляю ученых как верущих, я привел пример где два лагеря авторитетных ученых не могут прийти к одному выводу, причем по определению кто то из них заблуждаеться.fda2000 писал(а):Зря ты ФДА сюда привел, для ФДА все кругом есть вероятностиПросто вероятность существования бога на порядок меньше вероятности полета американцев на Луну. И не надо представлять себе ученых как верующих - что вот они обязательно должны во что-то верить. Да ничего подобного, настоящий ученый всегда сомневается! В том числе и в своих выводах. Но это не мешает получать практическую пользу из этих выводов...
Также не стоит говорить о всесилии науки. На самом деле, чем больше она изучает - тем больше вопросов появляется. Какие раньше были вопросы? Почему боги солнце загораживают иногда от них? Почему они грозы в них мечут? Ну так на эти вопросы дан ответ, но вопросов только прибавилось. И тем не менее, эти молнии уже на службе человека. А какая польза от религии? Да, я согласен - многим она нужна для душевного равновесия и прочая. Но остальным? Что, закон божий охраняет от воровства? Да нет, скорее уж милиция...
Кстати, Лезвие бритвы Ефремова не читал? Очень рекомендую...
- McDimm
- Контактная информация:
Стас тебя оттуда выгонят, как только батюшка решит пойти пообедать. И всю жизнь стоять там никто не даст. Да и сам не выдержишь - ро естественным надобностям придется отлучиться. И еще есть один хороший вопрос: а зачем вообще там стоять? Ждать манны небесной?Rebus писал(а):совершенно верно не оправдывает, но и не должно кидать тень на честных людей. А церковь не партия куда надо вступать, ведь можно хоть всю жизнь в церкви простоять и с тебя ни копейки не возьмут
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну так и правильно, наука не предусматривает монотеизмаRebus писал(а):я не представляю ученых как верущих, я привел пример где два лагеря авторитетных ученых не могут прийти к одному выводу, причем по определению кто то из них заблуждаеться.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
не ожидал от тебя этой подколки, поэтому и не стал приписку делать что пример утрированMcDimm писал(а):Стас тебя оттуда выгонят, как только батюшка решит пойти пообедать. И всю жизнь стоять там никто не даст. Да и сам не выдержишь - ро естественным надобностям придется отлучиться. И еще есть один хороший вопрос: а зачем вообще там стоять? Ждать манны небесной?Rebus писал(а):совершенно верно не оправдывает, но и не должно кидать тень на честных людей. А церковь не партия куда надо вступать, ведь можно хоть всю жизнь в церкви простоять и с тебя ни копейки не возьмут

а ждать там всю жизнь совершенно нечего ты совершенно прав (недларом есть пословица "на бога надейся, а сам не плошай") помолился и дуй свои проблеммы сам решать, только постом раньше ты сказал, что не стоит вступать в ряды этой организации, я тебе пример привел, что сколько бы ты в церкви не простоял это тебя ни к чему не обяжет
Про верующих ученых я выше приводил много цитат. Даже среди советских ученых были верующие, тот же Королев и Курчатов допустим.
Насчет ДНК я имел ввиду не его математическую модель, а способность содержать огромную информацию. "Общая длина волокон ДНК в одной только клетке человека доходит до 180 сантиметров, а общая длина волокон ДНК всех клеток человеческого тела составляет около 100 млрд. километров, что более чем в 600 раз превышает расстояние от Земли до Солнца. Как такие длинные волокна ДНК помещаются в клетке, которая измеряется сотыми долями миллиметра? Возьмем длинную нитку и скрутим ее с двух концов, потом сложим концы вместе и еще раз скрутим. Нитка станет намного короче и толще. Если все это повторить несколько раз, то можно получить очень короткую нить. ДНК в клетке закручена так же сильно. Если бы удалось собрать вместе все сплетенные цепочки ДНК людей, когда-либо живших на Земле, то они заняли бы всего один наперсток!" И какой супер-компьютер сможет вместить в себя столько информации? Бог - это самый великий Программист, если можно так сказать.
Насчет ДНК я имел ввиду не его математическую модель, а способность содержать огромную информацию. "Общая длина волокон ДНК в одной только клетке человека доходит до 180 сантиметров, а общая длина волокон ДНК всех клеток человеческого тела составляет около 100 млрд. километров, что более чем в 600 раз превышает расстояние от Земли до Солнца. Как такие длинные волокна ДНК помещаются в клетке, которая измеряется сотыми долями миллиметра? Возьмем длинную нитку и скрутим ее с двух концов, потом сложим концы вместе и еще раз скрутим. Нитка станет намного короче и толще. Если все это повторить несколько раз, то можно получить очень короткую нить. ДНК в клетке закручена так же сильно. Если бы удалось собрать вместе все сплетенные цепочки ДНК людей, когда-либо живших на Земле, то они заняли бы всего один наперсток!" И какой супер-компьютер сможет вместить в себя столько информации? Бог - это самый великий Программист, если можно так сказать.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Контактная информация:
А я и не подкалывал. Я тоже до некоторой степени утрирую.Rebus писал(а):не ожидал от тебя этой подколки, поэтому и не стал приписку делать что пример утрирован![]()
а ждать там всю жизнь совершенно нечего ты совершенно прав (недларом есть пословица "на бога надейся, а сам не плошай") помолился и дуй свои проблеммы сам решать, только постом раньше ты сказал, что не стоит вступать в ряды этой организации, я тебе пример привел, что сколько бы ты в церкви не простоял это тебя ни к чему не обяжет
Что касается не обяжет... хм... не уверен. Это место создано специально таким образом, чтобы отучить человека думать самого, и дать ему понять, что над ним есть высшее создание, которое все решает за него само, как бы он не рыпался.
Я считаю так. Бог - он у каждого свой. А у кого-то вообще никакого нет. Поэтому придавать ему черты Христа, Будды или Аллаха не только бессмысленно, но и вредно. Это обязательно приводит к конфликтам - те кто верит в обрезанного бога начинают пытаться обрезать тех, кто верит в бога узкоглазого и пузастого. Это для начала. А потом уже те, кто крестится двумя плацами начинают рубить в капусту тех, кто применяет для этой цели целых три пальца. И т.д. и с.п.
А вот когда каждый научится существовать в гармонии со своим собственным богом, никому его не навязывая, все и будет хорошо.
- fda2000
- ПХП-монстр
За 30 лет существования жестких дисков объем увеличился с 60Мб до 2Тб - в 35 тысяч раз. Про плотность записи вообще молчу. Экстраполируем на миллиард лет?..батюшка писал(а):И какой супер-компьютер сможет вместить в себя столько информации? Бог - это самый великий Программист, если можно так сказать.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
фда, не с 60 мб, а с 20, или даже меньше. 60 мб в 90 году - это был довольно большой винчестер
а у нас на кафедре стоял Robotron PC/XT с процессором Интел 8088 тактовой частотой 4.77МГц, оперативной памятью 512 КБ, 20 Мб HDD, видеоадаптером CGA и монохромным монитором

а у нас на кафедре стоял Robotron PC/XT с процессором Интел 8088 тактовой частотой 4.77МГц, оперативной памятью 512 КБ, 20 Мб HDD, видеоадаптером CGA и монохромным монитором

- fda2000
- ПХП-монстр
Да ладно, тут батюшку жалеть призывалиMcDimm писал(а):фда, не с 60 мб, а с 20, или даже меньше. 60 мб в 90 году - это был довольно большой винчестер![]()

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
Не жалеть, а не наезжать на негоfda2000 писал(а):Да ладно, тут батюшку жалеть призывалиMcDimm писал(а):фда, не с 60 мб, а с 20, или даже меньше. 60 мб в 90 году - это был довольно большой винчестер![]()
- McDimm
- Контактная информация:
Я и жалею - про БК, Агат и Спектрум я не вспомнилfda2000 писал(а):Да ладно, тут батюшку жалеть призывалиMcDimm писал(а):фда, не с 60 мб, а с 20, или даже меньше. 60 мб в 90 году - это был довольно большой винчестер![]()

Re: Re:
А ты задумайся. Почему они захватывают больницы? И как этого избежать? Хотя к захвату людей со стороны, к примеру, Чеченцев, я терпимо не отношусь, это не допустимо, я признаю за ними право стрелять в солдат на своей территории и право солдат, стрелять в ответ.Rebus писал(а):их выбор захватывать больницы?
кроме того если бы твои друзья или родные (не дай Бог) оказались в том же Норд осте, не думаю, что был бы ты настолько терпим
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm,
я вижу Бога в делах Его и в Его творении. Точно также мы по болиду Формулы1 можем судить об инженерах и конструкторах, что они существуют, хотя их можем и не видеть. Для меня Природа, космос и человек - суть прекрасное Божье творение. Наблюдая за этим тврением, за его законами, я давно пришел к выводу, что у всего этого есть один Мудрый Автор по имени Бог.
А то что люди разных вер деруться между собой и даже убивают друг друга - здесь вина не Бога, который есть Любовь, а вина самих этих людей, а особенно их учителей, которые в угоду себе извратили учение Христа и призывают к насилию.
Насчет супер-компьютеров думаю, что и через миллиарды лет человечество не достигнет уровня ДНК-хранения информации. Да и не будет этих миллиардов лет, и не было их. Десятки тысяч лет может быть были, но никак не миллиарды. Это можно определить и по Солнцу, и по звездам. На эту тему есть труды некоторых ученых, о чем я говорил в моих ранних постах.
Зовут меня о.Емельян)
Zombie,
вот нашел немного инфы по чудесам:
= На Урале в 30-градусный мороз зацвела верба. Это случилось на Праздник Введения во храм Богородицы.
http://www.sedmitza.ru/news/281360.html
= В Греции на острове Кефалония, на Праздник Благовещения цветами украшают икону Богородицы и оставляют их под стеклом без воды и света. Они засыхают. Но через полгода на праздник Успения из засохших стеблей распускаются белоснежные лилии, которые раздают народу.
= Вечером, 4 января 2007 года, на аналое, рядом с иконой св. Царственных мучеников в храме Преображения Саввино-Сторожевского монастыря, дети нашли цветы, выросшие на совершенно засохших ветках. Накануне Рождества Христова мальчики из монастырского приюта пришли готовить праздничное представление в храм, последняя служба в котором была на Покров; то есть около 3-х месяцев лежали веточки в хорошо отапливаемом, сухом помещении. Семь зеленых цветочков, похожих на розочки, в диаметре от 1 до 2-х сантиметров, распустились в нижней части абсолютно сухого растения, причем цветы и ветки оказались разных видов.
http://www.pravoslavie.ru/smi/156.htm
= Явление Божией Матери в Зейтуне (Египет) 1968г.(есть фото):
http://www.sedmitza.ru/text/402525.html
http://medjugorje.katorgin.ru/yavlen-v-mire.htm
= Плачущие иконы (статья):
http://www.tehnopolis.com.ua/cgi-bin/ne ... 8&aid=3581
я вижу Бога в делах Его и в Его творении. Точно также мы по болиду Формулы1 можем судить об инженерах и конструкторах, что они существуют, хотя их можем и не видеть. Для меня Природа, космос и человек - суть прекрасное Божье творение. Наблюдая за этим тврением, за его законами, я давно пришел к выводу, что у всего этого есть один Мудрый Автор по имени Бог.
А то что люди разных вер деруться между собой и даже убивают друг друга - здесь вина не Бога, который есть Любовь, а вина самих этих людей, а особенно их учителей, которые в угоду себе извратили учение Христа и призывают к насилию.
Насчет супер-компьютеров думаю, что и через миллиарды лет человечество не достигнет уровня ДНК-хранения информации. Да и не будет этих миллиардов лет, и не было их. Десятки тысяч лет может быть были, но никак не миллиарды. Это можно определить и по Солнцу, и по звездам. На эту тему есть труды некоторых ученых, о чем я говорил в моих ранних постах.
Зовут меня о.Емельян)
Zombie,
вот нашел немного инфы по чудесам:
= На Урале в 30-градусный мороз зацвела верба. Это случилось на Праздник Введения во храм Богородицы.
http://www.sedmitza.ru/news/281360.html
= В Греции на острове Кефалония, на Праздник Благовещения цветами украшают икону Богородицы и оставляют их под стеклом без воды и света. Они засыхают. Но через полгода на праздник Успения из засохших стеблей распускаются белоснежные лилии, которые раздают народу.
= Вечером, 4 января 2007 года, на аналое, рядом с иконой св. Царственных мучеников в храме Преображения Саввино-Сторожевского монастыря, дети нашли цветы, выросшие на совершенно засохших ветках. Накануне Рождества Христова мальчики из монастырского приюта пришли готовить праздничное представление в храм, последняя служба в котором была на Покров; то есть около 3-х месяцев лежали веточки в хорошо отапливаемом, сухом помещении. Семь зеленых цветочков, похожих на розочки, в диаметре от 1 до 2-х сантиметров, распустились в нижней части абсолютно сухого растения, причем цветы и ветки оказались разных видов.
http://www.pravoslavie.ru/smi/156.htm
= Явление Божией Матери в Зейтуне (Египет) 1968г.(есть фото):
http://www.sedmitza.ru/text/402525.html
http://medjugorje.katorgin.ru/yavlen-v-mire.htm
= Плачущие иконы (статья):
http://www.tehnopolis.com.ua/cgi-bin/ne ... 8&aid=3581
Христос - моя сила!
Скрыто: