Rebus писал(а):
это как же ты определил что религия для неудчаников? к тому же БОГА НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ О МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГАХ, это скажет тебе ЛЮБОЙ священник!!! Зомб, не первый раз на страницах этой темы убеждаюсь, что о церкви ты имеешь представление более чем поверхностное, и строишь свои доводы не на фактах, а на своих представлениях о церкви. Знаю что ты скажешь, "да плевал я на то что там происходит", хорошо твой право, только твои заявления изрядно обесцениваются, если их смысл зиждеться не на фактах
Да нет, как раз у меня на фактах, а у тебя на слепой вере. Крест у него за ночь выправился.

Сам. Ага. А когда колокола с часовен скидывали, они разбивались о земь, а потом обратно склеивались и взлетали на колокольню, аккурат на следующее утро.
И взорванные храмы собирались как паззлы сами.
Нельзя просить о материальных благах???? Ха-ха-ха... Да именно это практически все имеют ввиду. Что, просить урожая - это не есть просить материальных благ что ли?????? Да какая разница денег или жратвы просить? - НИКАКОЙ! А что такое просьбы о благополучии? Это что? Да ТО ЖЕ САМОЕ.
Так что это как раз у тебя поверхностное представление о церкви, и основное тому подтверждение именно то, что ты в это ВЕРИШЬ!
Rebus писал(а):
И что же я выкрикиваю? А заслуживает ли церковь, если решать не мне то и не тебе очевидно? Я не говорю, что моя позиция лучше твоей, я ей поясняю, почему я так считаю, и что заставило меня прийти к этому пониманию. Я тебе верить не заставляю, но твои гневные обличения церкви, вот смотри в одной фразе ты говоришь, что выкрикиваю я ну и все. кто занимает со мной похожую позицию, и в то же время "я же им кричу в уши". А заявление не вышел, не дошел, не понял абсолютно верны, только не надо воспринимать это как будто я ставлю себя выше тебя, сначала дослушай.
АБСОЛЮТНО НЕВЕРНЫ. Добро НЕЛЬЗЯ НАСАЖДАТЬ. В этом главный прокол церкви.
Rebus писал(а):
В нашей жизни происходят события, котрые можно понять по разному, я пару страниц выше приводил пример из криминального чтива, два человека в них в упор стреляет третий, все пули мимо, один видит случайность другой божий промысел.
Криминальное чтиво - полнейший ОТСТОЙ, а не фильм. Лучше не надо приводить оттуда примеры.
Rebus писал(а):
В итоге один хочет посвятить себя Богу, другой живет как и жил раньше. Т.е. в результате одного и того же события один "дошел" другой нет.
Он не дошел. Он испугался.
Rebus писал(а):
Это не говорит о том, что кто то из них лучше другого. Так же и с тобой, возможно придет и к тебе момент, когда ты четко поймешь, что это промысел божий, возможно и нет. Единственно не надо столь яростно хаять тех кто все таки этот промысел уже видел.
Я против ЛЮБОЙ пропаганды. И когдя ее вижу, я весь закипаю - ЗДЕСЬ Я ЕЕ ВИЖУ.
Rebus писал(а):
зомб, не лукавь, ты и я росли в атеистическом государастве, и никогда не поверю, что заложеннное в те годы никак не сказалось на твоей непримеримой позиции сегодня.
Так вот послушай, что я тебе скажу. Государство только внешне и официально было атеистическим, невозможно искоренить то, что насаждалось ТЫСЯЧУ лет за 50-70. У меня церковь от дома в 300 м находилась, а кладбище прямо под окнами. Я человеческие кости сандалиями в 5 лет пинал! И как ходили старушки в церковь - так и ходят. И несмотря на то, что мои родители оба были партийными, а мать работала в газете "Правда"(!!!

), а отец в министерстве средней промышленности - мать моя верит в бога... и что самое прикольное - отец тоже. С возрастом. Когда здоровьице стало пошаливать.

А меня... меня даже в комсомольцы не приняли, потому что, когда я пришел вступать и принес годовые 2 копейки взносов мне сказали: ну, давай, теперь будем из устава тебя проверять. Я говорю: я не понял, так я ж взносы плачу, мне еще и устав надо наизусть выучить????? - Ага.
Ну, говорю, идите вы тогда к лешему со своим комсомолом!

Ты не улавливаешь сходства позиции тогда и сегодня?
И партия, и православие - это просто вариации на тему религии. Какому богу служить, за кого жисть отдать. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Устав или библия??? Один бог только пораньше родился слегка... на 19 веков. А так - все тоже самое!
Так что не было никакого атеизма. Насаждалась такая же тупая вера. Просто в другого, красного лысого бога... У тебя вон патлатый, а этот лысый. У того Мария-Магдалина, у этого - Крупская.
Так что шарлатаны были и будут всегда. Так же как и те, кто поддается на их уловки.
А ты как раз ведешься на дешевые трюки, типа летающих йогов. А с собакой - кто знает, может твоя целительница сначала руки намазала мазью, а потом тщательно ее втирала. КТО ЗНАЕТ??? Ты еще филиппинских хирургов вспомни.