Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Насчет супер-компьютеров думаю, что и через миллиарды лет человечество не достигнет уровня ДНК-хранения информации. Да и не будет этих миллиардов лет, и не было их. Десятки тысяч лет может быть были, но никак не миллиарды. Это можно определить и по Солнцу, и по звездам. На эту тему есть труды некоторых ученых, о чем я говорил в моих ранних постах.
Чей то не достигнет? Даже (35000раз^(10000лет/30лет))*60Mб = 1.5*10^1513 Мб = 1.5*10^1507 Тб - солидная цифра, даже для ДНК :) Понятно, что это будут уже не жесткие диски - но не забываем, что все с перфолент начиналось, емкостью несколько байт. Или не достигнет, потому что бог не разрешит? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):Для меня Природа, космос и человек - суть прекрасное Божье творение. Наблюдая за этим тврением, за его законами, я давно пришел к выводу, что у всего этого есть один Мудрый Автор по имени Бог.
А для меня бог - творение человека. Причем творение, существующее только в его воображении.
А наблюдая за природой, я пришел к выводу, что у столь противоречивого понятия не может быть творца. А если есть, то он руководствуется какой-то своей, совершенно неподвластной нам логикой, которая и близко не стоит с понятием мудрость.
А то что люди разных вер деруться между собой и даже убивают друг друга - здесь вина не Бога, который есть Любовь, а вина самих этих людей, а особенно их учителей, которые в угоду себе извратили учение Христа и призывают к насилию.
А что мешает всемогущему прекратить мановением своей божественной длани это безобразие? Не знаете? Почему божество, которое "есть любовь", спокойно наблюдает за тем, как его любимые чада терзают и убивают друг друга? Мало того, есть мнение, что это доставляет ему удовольствие. Ибо быть у власти, видеть беспредел и не пресечь его - такой поступок заслуживает всяческого осуждения. Это все равно, если постовой милиционер будет спокойно наблюдать за тем, как трое подонков волокут насиловать беспомощную женщину, и не вмешиваться.
Насчет супер-компьютеров думаю, что и через миллиарды лет человечество не достигнет уровня ДНК-хранения информации.
Уже достигло. Успешные опыты клонирования - тому наилучшее подтверждение.
Да и не будет этих миллиардов лет, и не было их. Десятки тысяч лет может быть были, но никак не миллиарды. Это можно определить и по Солнцу, и по звездам. На эту тему есть труды некоторых ученых, о чем я говорил в моих ранних постах.
Были и будут. С людьми или без - другой вопрос. А если без людей, то без божеств уж точно. Ибо у существ несознательных, ведущих борьбу за существование, таких извращенных идей просто не возникает. Пока будешь богов себе придумывать, тебя кто-нибудь более шустрый съест и не поперхнется.
Зовут меня о.Емельян)
Батюшка, а в миру как?
Меня - Дмитрий. Это в интернете я Damon McDimm :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Re:

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):
Rebus писал(а):их выбор захватывать больницы?
кроме того если бы твои друзья или родные (не дай Бог) оказались в том же Норд осте, не думаю, что был бы ты настолько терпим
А ты задумайся. Почему они захватывают больницы? И как этого избежать? Хотя к захвату людей со стороны, к примеру, Чеченцев, я терпимо не отношусь, это не допустимо, я признаю за ними право стрелять в солдат на своей территории и право солдат, стрелять в ответ.
те кто захватывают делают это за деньги
Sasha

Re: Re:

Сообщение Sasha »

Rebus писал(а):
Sasha писал(а):
Rebus писал(а):их выбор захватывать больницы?
кроме того если бы твои друзья или родные (не дай Бог) оказались в том же Норд осте, не думаю, что был бы ты настолько терпим
А ты задумайся. Почему они захватывают больницы? И как этого избежать? Хотя к захвату людей со стороны, к примеру, Чеченцев, я терпимо не отношусь, это не допустимо, я признаю за ними право стрелять в солдат на своей территории и право солдат, стрелять в ответ.
те кто захватывают делают это за деньги
Но деньги то им кто-то платит. Значит, кому-то это нужно. А вот зачем этим "кому-то" нужно, чтобы "кто-то" захватывал больницы и школы? Это их метод борьбы, который нормальный человек, применять не будет. Заметь там все под "зеленым знаменем" происходит.
В тему приведу аналогию. Под знаменем с "крестом", давным давно, ходили к Иерусалиму и методы были те-же, мотивы другие, а методы те-же.
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Саша, больницы и школы захватывают обычные наемники, которые понятия не имеют ни про Библию, ни про Коран. Многие из них вообще понятия не имеют, за что на самом деле воюют. Точнее понятно, что все это просто за деньги, но основные претензии следует предъявлять не исполнителям, а их идейным руководителям. Что, конечно же, вины с исполнителей не снимает.
Sasha

Сообщение Sasha »

McDimm писал(а):Саша, больницы и школы захватывают обычные наемники, которые понятия не имеют ни про Библию, ни про Коран. Многие из них понятия не имеют, за что на самом деле воюют. Точнее понятно, что все это просто за деньги, но основные претензии следует предъявлять не исполнителям, а их идейным руководителям. Что, конечно же, вины с исполнителей не снимает.
Ну, так я, это и хотел сказать.
В игноре: Nic, Shadoff
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

А в шахиды тоже за деньги идут? Молодые, образованные, успешные... Не все так просто, и деньги - это всего лишь одно и средств.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):вот еще зомб, ссылок накидаю не знаю правда ли это, просто помню еще подростком читал статью про них в "эхе планеты", а теперь вот придеться к месту, как пример неспособности науки принять, что то невписывающееся в актуальную систему научных догм

наука все объясняет прыжками, но так ли это?

http://www.bibliotekar.ru/index.files/3/6.htm
http://www.sozidanie-duhownosti.ru/publ/35-1-0-39
http://www.privatelife.ru/2006/tv06/n6/4.html
Ну, это проще простого. Кто больше тухлого гороха сожрал - тот дальше и улетел. :)
Ребус, ты правда веришь в это?

Причем в число официально признанных церковью левитантов не входят ведьмы. Сколько их сожгла на костре святая инквизиция, не поддается учету. В эпоху Средневековья подозреваемых в связи с дьяволом и колдовстве подвергали испытаниям водой или весами.
Обвиняемых связывали и бросали в водоем. Если они не тонули, вина считалась доказанной, и их ждал костер. То же самое происходило, если человек весил меньше определенной нормы.

Это тебе про "научные" методы церкви. Из твоей же ссылки, прикинь. :) Отличный эксперимент: либо потонешь, либо, если не потонешь - сожжем. Супер-выбор. :)
тут вот ролик есть, ток я не понял, толком это они его разоблачают или нет :D в английском не силен
http://rutube.ru/tracks/744659.html?v=9 ... 7ea5010a9f[/quote]

Да естественно, там даже показан стул и сказано, что это скрывается под одеждой, этим трюком пользуются уже на протяжение сотен лет. :)

Про РенТВ-ную передачу, могу сказать, что бывали случаи, когда люди падали и не с 8-го этажа, а гораздо выше - и отнюдь не 20-килграмовые девчушки, а мужики огромные. То же самое и с падениями с самолета. В общем, меня улыбнуло и я сразу вспомнил Олейникова со Стояновым и их "Ужасы нашего городка" :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):А в шахиды тоже за деньги идут? Молодые, образованные, успешные... Не все так просто, и деньги - это всего лишь одно и средств.
фда, ты с Луны свалился? :shock:
Где ты видел хоть одного успешного террориста? Туда идут только неудачники, не годные ни к чему более, как издеваться над беззащитными!
И кроме денег тут бывает только один стимул - укрыться от системы, которая их такими сделала. А потом попыталась ликвидировать, когда они отработали свой ресурс или просто стали опасно много знать.
Zombie

Сообщение Zombie »

McLoFer писал(а):Да Бога ради, Лекма,, тебе б только переспорить :) И вообще, что это за стол регистрации такой - эти тут участвуют, а эти не участвуют? Я говорю за себя и высказываю свое видение. А оскорбительные доводы тут есть, и с атеистичесокого лагеря - больше, ведь верующие в них обращаются к людям (к вам), к Христу, к Богу - в которых они верят. Атеисты же - в Бога и Христа не верят, а когда чего-то нет, то и написать можно про это что угодно и как угодно. Вот и появляются сравнивания Бога с мужиком и его обожателей - с педиками :(
Маклофер, тебе уже ЛекМа объяснила, что позиция атеистов - заслуживает НИЧУТЬ не меньшего уважения, чем позиция верующих. Что тут непонятного?

Педики, говоришь? А как объяснить ревность Петром Иисуса по отношению к Марии? :)
в Евангелии от Фомы имеется следующее высказывание Петра о Марии Магдалине: «Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни»
Я лично доверяю гностикам больше, чем утвержденным голосованием догмам. Там многое что рушится в образе "всевышнего" и вообще во всех этих стройных теориях. :) Потому что вся библия - это кастрированные выборочные НУЖНЫЕ отрывки, которые подпадают под генеральную линию партии.

А известно ли тебе, о досточтимый, Маклофер, что в Греции и Древнем Риме педерастия была в общем-то абсолютно нормальным явлением. В смысле с ним боролись и т.д., но... во время всяких сатурналий и вакханалий дозволялось практически все. А теперь представь, что должен делать Петр, чтобы так ненавидя женщин справлять естественные потребности??? Это так... лишь повод задуматься, а не утверждение. Иисус-то как раз в этом деле похоже был не дурак, да и с ориентацией все в порядке. :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): это как же ты определил что религия для неудчаников? к тому же БОГА НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ О МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГАХ, это скажет тебе ЛЮБОЙ священник!!! Зомб, не первый раз на страницах этой темы убеждаюсь, что о церкви ты имеешь представление более чем поверхностное, и строишь свои доводы не на фактах, а на своих представлениях о церкви. Знаю что ты скажешь, "да плевал я на то что там происходит", хорошо твой право, только твои заявления изрядно обесцениваются, если их смысл зиждеться не на фактах
Да нет, как раз у меня на фактах, а у тебя на слепой вере. Крест у него за ночь выправился. :) Сам. Ага. А когда колокола с часовен скидывали, они разбивались о земь, а потом обратно склеивались и взлетали на колокольню, аккурат на следующее утро.
И взорванные храмы собирались как паззлы сами.
Нельзя просить о материальных благах???? Ха-ха-ха... Да именно это практически все имеют ввиду. Что, просить урожая - это не есть просить материальных благ что ли?????? Да какая разница денег или жратвы просить? - НИКАКОЙ! А что такое просьбы о благополучии? Это что? Да ТО ЖЕ САМОЕ.
Так что это как раз у тебя поверхностное представление о церкви, и основное тому подтверждение именно то, что ты в это ВЕРИШЬ!
Rebus писал(а): И что же я выкрикиваю? А заслуживает ли церковь, если решать не мне то и не тебе очевидно? Я не говорю, что моя позиция лучше твоей, я ей поясняю, почему я так считаю, и что заставило меня прийти к этому пониманию. Я тебе верить не заставляю, но твои гневные обличения церкви, вот смотри в одной фразе ты говоришь, что выкрикиваю я ну и все. кто занимает со мной похожую позицию, и в то же время "я же им кричу в уши". А заявление не вышел, не дошел, не понял абсолютно верны, только не надо воспринимать это как будто я ставлю себя выше тебя, сначала дослушай.
АБСОЛЮТНО НЕВЕРНЫ. Добро НЕЛЬЗЯ НАСАЖДАТЬ. В этом главный прокол церкви.
Rebus писал(а): В нашей жизни происходят события, котрые можно понять по разному, я пару страниц выше приводил пример из криминального чтива, два человека в них в упор стреляет третий, все пули мимо, один видит случайность другой божий промысел.
Криминальное чтиво - полнейший ОТСТОЙ, а не фильм. Лучше не надо приводить оттуда примеры.
Rebus писал(а): В итоге один хочет посвятить себя Богу, другой живет как и жил раньше. Т.е. в результате одного и того же события один "дошел" другой нет.
Он не дошел. Он испугался.
Rebus писал(а): Это не говорит о том, что кто то из них лучше другого. Так же и с тобой, возможно придет и к тебе момент, когда ты четко поймешь, что это промысел божий, возможно и нет. Единственно не надо столь яростно хаять тех кто все таки этот промысел уже видел.
Я против ЛЮБОЙ пропаганды. И когдя ее вижу, я весь закипаю - ЗДЕСЬ Я ЕЕ ВИЖУ.
Rebus писал(а): зомб, не лукавь, ты и я росли в атеистическом государастве, и никогда не поверю, что заложеннное в те годы никак не сказалось на твоей непримеримой позиции сегодня.
Так вот послушай, что я тебе скажу. Государство только внешне и официально было атеистическим, невозможно искоренить то, что насаждалось ТЫСЯЧУ лет за 50-70. У меня церковь от дома в 300 м находилась, а кладбище прямо под окнами. Я человеческие кости сандалиями в 5 лет пинал! И как ходили старушки в церковь - так и ходят. И несмотря на то, что мои родители оба были партийными, а мать работала в газете "Правда"(!!! :)), а отец в министерстве средней промышленности - мать моя верит в бога... и что самое прикольное - отец тоже. С возрастом. Когда здоровьице стало пошаливать. :) А меня... меня даже в комсомольцы не приняли, потому что, когда я пришел вступать и принес годовые 2 копейки взносов мне сказали: ну, давай, теперь будем из устава тебя проверять. Я говорю: я не понял, так я ж взносы плачу, мне еще и устав надо наизусть выучить????? - Ага.
Ну, говорю, идите вы тогда к лешему со своим комсомолом! :)
Ты не улавливаешь сходства позиции тогда и сегодня?
И партия, и православие - это просто вариации на тему религии. Какому богу служить, за кого жисть отдать. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Устав или библия??? Один бог только пораньше родился слегка... на 19 веков. А так - все тоже самое!
Так что не было никакого атеизма. Насаждалась такая же тупая вера. Просто в другого, красного лысого бога... У тебя вон патлатый, а этот лысый. У того Мария-Магдалина, у этого - Крупская. :)
Так что шарлатаны были и будут всегда. Так же как и те, кто поддается на их уловки.
А ты как раз ведешься на дешевые трюки, типа летающих йогов. А с собакой - кто знает, может твоя целительница сначала руки намазала мазью, а потом тщательно ее втирала. КТО ЗНАЕТ??? Ты еще филиппинских хирургов вспомни.
Nomen est omen

McLoFer
Любимая команда F-1: за пилота
Контактная информация:

Сообщение McLoFer »

Зомби, я уважаю позицию атеистов, когда эта самая позиция не выставляется на показ, так само, как я уважаю людей верующих, но не тех, кто бьет поклоны в церкви, после того, как напакостил. И наоборот - не очень мне нравится показушничество, когда уголовник, который банду содержит, а в церкви стоит всю ночь, и атеист, который активничает в доказательствах, что Бога нет. Я не хочу сказать, закройте эту тему, но я бы сказал - не ломайте тут копья, это гораздо более тонкая и больная тема, чем даже "МакЛарен-Феррари" или "Алонсо-Хэмилтон".
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

McLoFer писал(а):я уважаю позицию атеистов, когда эта самая позиция не выставляется на показ, так само, как я уважаю людей верующих, но не тех, кто бьет поклоны в церкви, после того, как напакостил. И наоборот - не очень мне нравится показушничество, когда уголовник, который банду содержит, а в церкви стоит всю ночь, и атеист, который активничает в доказательствах, что Бога нет. Я не хочу сказать, закройте эту тему, но я бы сказал - не ломайте тут копья, это гораздо более тонкая и больная тема, чем даже "МакЛарен-Феррари" или "Алонсо-Хэмилтон".
А с каких пор иметь свою позицию и приводить в ее пользу доводы стало тождественно понятию "выставлять напоказ"?
Напоказ - это вот я верю, а все, кто не верит, или верит не в того, в кого верю я - заблуждающиеся язычники, ни хрена не соображающие в элементарных вещах. А если кто-то говорит, "позвольте, прежде чем рассказывать мне о каком-то боге, предоставьте пожалуйста, хоть одно неопровержимое доказательство существования оного, чтобы наш спор был предметным, а не ни о чем", то это вполне резонное пожелание, а не "выставление позиции напоказ".
Далее. А чем плоха тема? Тема, как тема. И ничем от МакЛарена vs Феррари не отличается. Больная - да. Потому что кровью пропитана вся насквозь, что аж хлюпает... так чтож теперь, делать вид, что таких больных тем не существует и демонстративно обходить их стороной?
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):...рентгеном (условно говоря, может в каком нибудь диапазоне снимали, не помню) снимали момент смерти человека, при этом через пару секунд от тела отделялось белое облачкои улетало вверх, а сам труп становился легче на 5-9 граммов. Что это?
Это то, что ты сейчас собственными словами опровергаешь существование души, как НЕматериальной субстанции. Ломая буквально все представления о душе. Если это облачко имеет вес - значит оно материально и скорее всего является обыкновенным ПАРОМ!

А можно узнать как это так резко момент смерти удавалось подловить? Ты знаешь за сколько миллисекунд делается рентгеновский снимок? 50. Т.е. 0,05 секунды. А ты тут документальное рентгеновское кино решил устроить! :) Ты думаешь можно вот так спокойно облучать человека постоянно? Ха-ха-ха. Это вредно, это приводит к мутациям - ни много ни мало. Вот так-то. :) Вот оно - НЕЗНАНИЕ.
Nomen est omen

ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Rebus писал(а):Читай внимательнее, я слова не сказал, о том, что это от Бога, я привел пример косности научного подхода
Сорри. Не поняла. Просто ранее говорили о божьих чудесах, вот я и усмотрела в твоём примере тоже самое.

Про косность уже ответили. Чем больше мы узнаём, тем больше понимаем, сколь мало мы знаем. © Только наука изучает новое, неразгаданное, а религия списывает на чудеса от бога. Где косность?
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»