Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):фда, не с 60 мб, а с 20, или даже меньше. 60 мб в 90 году - это был довольно большой винчестер :)
а у нас на кафедре стоял Robotron PC/XT с процессором Интел 8088 тактовой частотой 4.77МГц, оперативной памятью 512 КБ, 20 Мб HDD, видеоадаптером CGA и монохромным монитором :)
Подтверждаю правильность характеристик, только у нас это был какой-то тайваньский компьютер, но с абсолютно теми же характеристиками, вот только памяти кажется было 256 кб.
А вот через год у меня уже на столе стоял монитор VGA и 286-я машина! :) У!!!!!! Зверюга. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
seven

Re:

Сообщение seven »

Rebus писал(а):...рентгеном (условно говоря, может в каком нибудь диапазоне снимали, не помню) снимали момент смерти человека, при этом через пару секунд от тела отделялось белое облачкои улетало вверх, а сам труп становился легче на 5-9 граммов. Что это?
Блин, щак как с Маккивелли получится... не 5-9, а 21, про это даже фильм есть :roll:
Sasha

Re:

Сообщение Sasha »

Zombie писал(а):А можно узнать как это так резко момент смерти удавалось подловить? Ты знаешь за сколько миллисекунд делается рентгеновский снимок? 50. Т.е. 0,05 секунды. А ты тут документальное рентгеновское кино решил устроить! :) Ты думаешь можно вот так спокойно облучать человека постоянно?
Так он от этого и умер, так момент и "поймали" :(
Rebus писал(а):...рентгеном (условно говоря, может в каком нибудь диапазоне снимали, не помню) снимали момент смерти человека, при этом через пару секунд от тела отделялось белое облачкои улетало вверх, а сам труп становился легче на 5-9 граммов. Что это?
Ребус, мозг человека, управляет мышечной системой при помощи электричества (именно по этому, при поражении током, человек не может разжать пальцы и бросить провод). А как известно, если в проводнике протекает ток, то вокруг проводника возникает электромагнитное поле. Вот тебе и, аура или душа, которая исчезает после смерти мозга. А как известно у Земли тоже есть электромагнитное поле. Пока мозг жив у человека есть поле и оно взаимодействует с полем Земли, мозг умер и, взаимодействие прекратилось, вот тебе и 5 - 9 грам лишнего веса. (второе это просто гипотеза).
В игноре: Nic, Shadoff
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Zombie,
вот нашел немного инфы по чудесам:
= На Урале в 30-градусный мороз зацвела верба. Это случилось на Праздник Введения во храм Богородицы.
http://www.sedmitza.ru/news/281360.html
Да, именно за неделю перед этим днем в соседнем квартале стало гораздо теплее, потому что наконец-то пустили горячую воду по трубе, которая проходит прямо под чудо-вербой.
батюшка писал(а): = В Греции на острове Кефалония, на Праздник Благовещения цветами украшают икону Богородицы и оставляют их под стеклом без воды и света. Они засыхают. Но через полгода на праздник Успения из засохших стеблей распускаются белоснежные лилии, которые раздают народу.
Да, подменить - это конечно очень сложно.
батюшка писал(а): = Вечером, 4 января 2007 года, на аналое, рядом с иконой св. Царственных мучеников в храме Преображения Саввино-Сторожевского монастыря, дети нашли цветы, выросшие на совершенно засохших ветках. Накануне Рождества Христова мальчики из монастырского приюта пришли готовить праздничное представление в храм, последняя служба в котором была на Покров; то есть около 3-х месяцев лежали веточки в хорошо отапливаемом, сухом помещении. Семь зеленых цветочков, похожих на розочки, в диаметре от 1 до 2-х сантиметров, распустились в нижней части абсолютно сухого растения, причем цветы и ветки оказались разных видов.
Прям на совершенно засохших? И что? И сразу в детдоме появились игрушки? И слепые прозреля, а у бедных завелись платиновые кредитные карты? Голодные стали сытыми? Кривые - выпрямились? Убогие стали красавцами? Ну и кому нужны эти веточки????????? Розочки... Деточки...
В биологии полно мутаций и метаморфоз, которые замечают лишь там, где постоянно крутятся люди. Откуда вы знаете, может в тайге вырос гриб со шляпкой в виде сомбреро или медведь о трех задних лапах и т.д. Сходите наконец в Кунсткамеру и посмотрите что вообще бывает, рядо с чем распустившиеся розочки - это просто детский лепет.
батюшка писал(а): http://www.pravoslavie.ru/smi/156.htm
= Явление Божией Матери в Зейтуне (Египет) 1968г.(есть фото):
http://www.sedmitza.ru/text/402525.html
http://medjugorje.katorgin.ru/yavlen-v-mire.htm
= Плачущие иконы (статья):
http://www.tehnopolis.com.ua/cgi-bin/ne ... 8&aid=3581
Это все ссылки с ЦЕРКОВНЫХ сайтов. Извините - НЕ КАТИТ.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
ЛекМа

Re: Про церковь...

Сообщение ЛекМа »

= В Греции на острове Кефалония, на Праздник Благовещения цветами украшают икону Богородицы и оставляют их под стеклом без воды и света. Они засыхают. Но через полгода на праздник Успения из засохших стеблей распускаются белоснежные лилии, которые раздают народу.
Про цветы, поверьте пока на слово, потом найду ссылки, если нужно - только это будет нудновато для многих. :mrgreen:
Очень много случаев, когда цветы начинали расти после гербария - пеларгония (герань) начала расти и зацвела после 9 месяцев усушки. У простого цветовода, не в церкви. Более короткие периоды вообще не новость. Никто это не приписывает чуду. Так же многие растения впадают в спячку, и могут находиться в таком состоянии весьма долгое время и необязательно в почве. Лилия как раз - луковичное растение, с периодом покоя.
Под стеклом и без воды - идеальные условия, в дальнейшем можно чуть увеличить влажность (капнуть водичкой) и нате вам-те - готовая теплица. :wink:
Про гормональные препараты для роста и цветения - лучше не упоминать (их масса и достаточно даже не капли на отросток, а пол-капли :wink: ), есть и природные стимуляторы.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):фда, ты с Луны свалился? :shock:
Где ты видел хоть одного успешного террориста? Туда идут только неудачники, не годные ни к чему более, как издеваться над беззащитными!
И кроме денег тут бывает только один стимул - укрыться от системы, которая их такими сделала. А потом попыталась ликвидировать, когда они отработали свой ресурс или просто стали опасно много знать.
Да что ты говоришь? Я бы тебе мог привести примеры из Европы, когда теракты выполняли не какие-то хачики из трущоб, а вполне образованные люди. Вот только ответ на это мне известен - "ты больше американскую пропаганду слушай". Но есть пример посильнее. Как известно, 11 сентября самолетами управляли террористы-смертники. Уж по чьему приказу - спорить не будем. Факт в том, что для того, чтобы управлять самолетом - нужны знания, и немалые. Это даже не Сесна, а Боинг. Так и вижу, как бомжеватые чабаны неудачники с Ближнего Востока обучаются в спецлагерях управлению Боингом :) И это при том, что судя по твоим описаниям даже русскому студенту попасть в эту страну ой как не просто...
Укрыться от системы на том свете - мне понравилось, сильно...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):Это то, что ты сейчас собственными словами опровергаешь существование души, как НЕматериальной субстанции. Ломая буквально все представления о душе. Если это облачко имеет вес - значит оно материально и скорее всего является обыкновенным ПАРОМ!

А можно узнать как это так резко момент смерти удавалось подловить? Ты знаешь за сколько миллисекунд делается рентгеновский снимок? 50. Т.е. 0,05 секунды. А ты тут документальное рентгеновское кино решил устроить! :) Ты думаешь можно вот так спокойно облучать человека постоянно? Ха-ха-ха. Это вредно, это приводит к мутациям - ни много ни мало. Вот так-то. :) Вот оно - НЕЗНАНИЕ.
вот это да, учненые объяснить не могут а зомб, в раз определил пар это вылетает!!! Молодец.

вот ссылка об экспериментах тут только про взевшивание про фотографии могу поискать, кстати что ты прицепился к слову рентген, я сразу написал, что точный метод съемки не помню (любишь ты прицепиться к частностям)

http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html
Rebus

Сообщение Rebus »

ЛекМа писал(а):
Rebus писал(а):Читай внимательнее, я слова не сказал, о том, что это от Бога, я привел пример косности научного подхода
Сорри. Не поняла. Просто ранее говорили о божьих чудесах, вот я и усмотрела в твоём примере тоже самое.

Про косность уже ответили. Чем больше мы узнаём, тем больше понимаем, сколь мало мы знаем. © Только наука изучает новое, неразгаданное, а религия списывает на чудеса от бога. Где косность?
косность в том, что действующие научные догматы отстаиваться с неменьшим жаром, новые смелые теории пытаеться развенчать каждый именитый ученый.
Rebus

Re: Re:

Сообщение Rebus »

seven писал(а):
Блин, щак как с Маккивелли получится... не 5-9, а 21, про это даже фильм есть :roll:
а что с Маккиавели? ты мне в личку стукнула что он был не церковник, это я знал и без тебя.
маккиавелли давно применяеться как имя нарицательтное, если хотят показать, что человек исповедует принцип "цель оправдывает средства", что в контексте моего поста и было сделано. Поэтому твоя попытка блеснуть энциклопедическими знаниями выглядела странновато.
так же и сечйчас 5-9 или 21 грамм это столь важно? есть факт давайте его обсудим
Rebus

Re: Re:

Сообщение Rebus »

Sasha писал(а):Ребус, мозг человека, управляет мышечной системой при помощи электричества (именно по этому, при поражении током, человек не может разжать пальцы и бросить провод). А как известно, если в проводнике протекает ток, то вокруг проводника возникает электромагнитное поле. Вот тебе и, аура или душа, которая исчезает после смерти мозга. А как известно у Земли тоже есть электромагнитное поле. Пока мозг жив у человека есть поле и оно взаимодействует с полем Земли, мозг умер и, взаимодействие прекратилось, вот тебе и 5 - 9 грам лишнего веса. (второе это просто гипотеза).
ну как и в случае с зомби, ученые не объяснили а вы тут между работой быстро накидали теорию. кроме того я что то не знал, что электромагнитное поле куда то улетать должно. Но тут спорить не берусь физику никогда не любил

раз за разом вы передергиваете мои слова. я привожу этот факт не как церковное доказательство, а как пример того, что наука видя что то необычное предпочитает соразу обхаять новую находку, резульататы эксперимет объясняли например мгновенной потерей флаги. хотя найти куда все таки она делась внятно не смогли. Это пример того, как фундаментальная наука увидев новое лучше дружно возопит "ШАРЛАТАН", чем попробует пересмотреть свои столь уютные догмы.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
мудрость Творца как раз в том, чтобы противоречивое могло существовать рядом и составлять единую систему: вода, огонь, земля, воздух. Даже животные-хищники и их жертвы необходимы для балланса в природе. Всё взаимосвязано. Смерть одних дает жизнь другим. Биологи подсчитали, что если уничтожить божьих коровок, то тля, которой они питаются, поест многие виды растений, что может нарушить эко-систему. Таким образом, противоречие "хищник-жертва" - главное условие для гармонии в природе. Также модель атома держится потому, что в этой системе есть "+" и "-".

Почему Бог молча взирает на убийства и беспорядки? Во-первых, Он не молчит. Церковь и люди доброй воли говорят Его устами о беззакониях и о мерах по их преодолению. Во-вторых, Бог создал нас свободными, с правом выбора, и отдал нам Землю во владение. Так что, мы сами виновны в том, что делаем и во что превращаем эту Землю. В-третьих, Он всё-таки вмешивается в ход событий и часто помогает людям. Верующие прекрасно знают об этом, т.к. не раз на себе чувствовали эту помощь. Лично мне Бог помогал много раз, несмотря на мои грехи. За это я Его и люблю.

А причем здесь клонирование? Вы попробуйте создать ДНК, а не тупо копировать его)

ЛекМа,
благодарю, не знал про цветы. И всё-таки, думаю что в этом не может быть обмана, хотя это на совести тех, кто демонстрирует эти чудеса перед народом. Попробуйте объяснить мироточение и кровоточение икон, отпечаток образа на стекле и т.п. Таких случаев немало. Наука здесь молчит.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Еще про душу и про чудеса.
Душа нематериальна по отношению к грубой земной материи. Но по отношению к миру духовному, она материальна. Иногда душу называют тонкой материей. Без всякого сомнения, душа материальна, т.к. живет в определенном временном пространстве, в определенной системе координат и конечно может иметь вес. Но! Это всё-таки тонкая материя, даже тоньше чем био- и электро-поле. Вообще, слово ДУХОВНЫЙ или НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ можно в строгом смысле отнести лишь к Богу, ибо всё Его творение материально по отношению к Нему. Вопрос лишь в разной степени этой материальности. Тело - грубая материя, душа - тонкая. Ангелы и бесы состоят из той же материи, что и наши души.

Чудеса могут быть двух видов: от Бога и от лукавого. Фокусников я не беру в расчет, т.к. там лишь ловкость рук при соответствующем оборудовании. Чудеса от Бога происходят для того, чтобы люди познали Его силу и смирились перед Ним, а также для призыва к покаянию. Чудеса от лукавого случаются, чтобы проверить нашу веру на прочность и чтобы мы не сильно увлекались ими, дабы не впасть в прелесть. Таким образом, главное в вере - это не чудеса (ибо и лукавый на это способен), но изменение образа жизни в соответствии с Божьим Законом.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Да что ты говоришь? Я бы тебе мог привести примеры из Европы, когда теракты выполняли не какие-то хачики из трущоб, а вполне образованные люди. Вот только ответ на это мне известен - "ты больше американскую пропаганду слушай". Но есть пример посильнее. Как известно, 11 сентября самолетами управляли террористы-смертники. Уж по чьему приказу - спорить не будем. Факт в том, что для того, чтобы управлять самолетом - нужны знания, и немалые. Это даже не Сесна, а Боинг. Так и вижу, как бомжеватые чабаны неудачники с Ближнего Востока обучаются в спецлагерях управлению Боингом :) И это при том, что судя по твоим описаниям даже русскому студенту попасть в эту страну ой как не просто...
Укрыться от системы на том свете - мне понравилось, сильно...
Да то и говорю, что нормальный образованный человек никогда на такое не пойдет ни при каких обстоятельствах! Это может сделать только обозленный на весь мир неудачник или просто моральный урод.
А осуществлять такие масштабные теракты без помощи спецслужб НЕВОЗМОЖНО. Независимо от уровня подготовки.
На каком еще том свете? Что ты все время извращаешь сказанное? Кто на том свете укрылся?
Если система выполняет задуманное и ликвидирует отработавшего свое террориста, это вовсе не значит, что он где-то укрылся. Напротив, это означает, что укрыться ему не удалось. Но вовсе не от правосудия, а от средств регуляции собственной безопасности системы, предписывающей ликвидировать исполнителей, исчерпавших собственную полезность или знающих много лишнего.
Напротив, сами "террористы" всячески этому противятся. Но не всегда получается.
Или ты хочешь отрицать, что всех этих террористов создала сама система? Что это именно она им платит за то, что они делали?
Любые же религиозные вопли во всех террористических актах - лишь неумелая ширма, прикрывающая чьи-то вполне конкретные финансовые интересы. А использование организаторами терактов для достижения своих целей различных фанатиков только это подтверждает. Это инструмент. Человек, готовый к уничтожению себе подобных ценой собственной жизни ненормален по определению.

Теракты 11 сентября? Это вообще не пример. 90% информации про эту акцию скрывается, а в доступной ее части нестыковок больше, чем сколь-либо осмысленных утверждений. Например, сказка о том, что боингом сложно попасть в небоскреб. Несусветная чушь! В управлении самолетом самое сложное - безопасная мягкая посадка. А врезать его в заданную точку при наличии современных навигационных систем не сложнее, чем попасть пакетом с отходами в мусорный контейнер. А вот то, что эти боинги не сбили, указывает на спланированную диверсию на уровне высших государственных чиновников. Если промахнуться боингом по небоскребу, представляющему собой антенну - высокочастотный излучатель очень сложно, но можно, то промахнуться по самому боингу современной ракетой перехватчиком невозможно абсолютно.
Так что заканчивай городить фигню про высочайший уровень моральной и технической подготовки террористов. Они - расходный материал, и только. Но нужный системе, для того, чтобы держать в страхе обывателя - ее основу и корм.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

абсолютно согласин с Димой на 90% уверен что 11 сентября акция штатовских служб, и подозреваю что в взрывам в волгодонске, приложила руку ФСБ
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да то и говорю, что нормальный образованный человек никогда на такое не пойдет ни при каких обстоятельствах! Это может сделать только обозленный на весь мир неудачник или просто моральный урод.
Да называй его как хочешь. Факт в том, что до того, как он это сделал это был по виду абсолютно обычный образованный человек. Пока к нему не пришли нужные люди и не открыли истину. Те же сказки, что батюшка рассказывает, только более суровые и агрессивные. И вот, отнюдь не ради денег, этот человек становится неудачником и моральным уродом. А может, истинным проводником воли Аллаха?..
McDimm писал(а):А осуществлять такие масштабные теракты без помощи спецслужб НЕВОЗМОЖНО. Независимо от уровня подготовки.
Понятия не имею, не пробовал...
McDimm писал(а):На каком еще том свете? Что ты все время извращаешь сказанное? Кто на том свете укрылся?
Если система выполняет задуманное и ликвидирует отработавшего свое террориста, это вовсе не значит, что он где-то укрылся. Напротив, это означает, что укрыться ему не удалось. Но вовсе не от правосудия, а от средств регуляции собственной безопасности системы, предписывающей ликвидировать исполнителей, исчерпавших собственную полезность или знающих много лишнего.
Напротив, сами "террористы" всячески этому противятся. Но не всегда получается.
Раз смертник - значит НА ТОМ. И это его собственный выбор, а не выбор системы. Может он был не в курсе, на что идет?
McDimm писал(а):Или ты хочешь отрицать, что всех этих террористов создала сама система? Что это именно она им платит за то, что они делали?
Шахидам - не платит.
McDimm писал(а):Любые же религиозные вопли во всех террористических актах - лишь неумелая ширма, прикрывающая чьи-то вполне конкретные финансовые интересы. А использование организаторами терактов для достижения своих целей различных фанатиков только это подтверждает. Это инструмент. Человек, готовый к уничтожению себе подобных ценой собственной жизни ненормален по определению.
Ну, у них другие представления о нормальности. Религиозные вопли раздавались задолго до торжества денег. Тогда уж стоит признать, что власть денег - это культурная традиция человека :) , и нужно с этим смириться...
McDimm писал(а):Теракты 11 сентября? Это вообще не пример. 90% информации про эту акцию скрывается, а в доступной ее части нестыковок больше, чем сколь-либо осмысленных утверждений. Например, сказка о том, что боингом сложно попасть в небоскреб. Несусветная чушь! В управлении самолетом самое сложное - безопасная мягкая посадка. А врезать его в заданную точку при наличии современных навигационных систем не сложнее, чем попасть пакетом с отходами в мусорный контейнер. А вот то, что эти боинги не сбили, указывает на спланированную диверсию на уровне высших государственных чиновников. Если промахнуться боингом по небоскребу, представляющему собой антенну - высокочастотный излучатель очень сложно, но можно, то промахнуться по самому боингу современной ракетой перехватчиком невозможно абсолютно.
Так что заканчивай городить фигню про высочайший уровень моральной и технической подготовки террористов. Они - расходный материал, и только. Но нужный системе, для того, чтобы держать в страхе обывателя - ее основу и корм.
В чем фигня? Ты хочешь сказать, что никаких террористов не было и вообще Боинги на радиоуправлении в здания врезались? Ну тогда ТАК можно объяснить все, что угодно, это просто вопрос ВЕРЫ. Я вот лично даже в полете управлять им не смогу - у меня глаза разбегутся от ручек и тумблеров. А уж определить, где эти здания находятся - это вообще не для средних умов...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»