На Youtube-канале Life OD опубликовали видео с седаном Honda Civiс, двигатель которого заменили на лодочный мотор. Навесной двигатель установлен спереди, а его гребной вал подсоединили к полуосям.
Для такого эксперимента блогерам пришлось сварить крепление для нового мотора и придумать, как соединить его вал с передними полуосями. Ещё механикам пришлось потрудиться над охлаждением лодочного мотора, так как для него используется поточное водяное охлаждение. Для выхода из ситуации блогеры установили в машину ведро воды, из которого жидкость по шлангу попадает в мотор.
Силового агрегата мощностью 76 л.с. оказалось достаточно, чтобы седан мог увезти четырёх человек, включая того, кто сидит рядом с двигателем и контролирует дроссель.
Автомобили
Модератор: don pelayo
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Re: Автомобили
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- klim.chugunkin.77
- Любимая команда F-1: Jordan
Беспартийный, сочувствующий.
Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй
раз происхождение спасло, в третий раз — условно каторга на 15 лет.
Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй
раз происхождение спасло, в третий раз — условно каторга на 15 лет.
Появится гиперкар с прижимной силой в 4 тонны

А в Формуле-1 сколько тонн прижимная сила?Новозеландская компания Rodin Cars представила свой новый трековый гиперкар FZero, первый прототип которого уже почти готов.
По информации издания Tarantas.news, Rodin FZero пока существует только в виде рендеров, на которых можно разглядеть похожий на спортивный прототип одноместный гиперкар с гидравлическим приводом купола кабины и аэродинамической проработкой на уровне Aston Martin Valkyrie. В Rodin Cars заявляют, что масса FZero составляет всего 605 кг, а на скорости в 300 км/ч прижимная сила поистене колоссальная — 4 тонны. Та же Valkyrie, по расчетам, способна генерировать всего 1,8 т.
Под капотом новинки расположится 4,0-литровый V10 изготовленный британской компанией Neil Brown Engineering. Агрегат с углом развала блока цилиндров 72 градуса разработан бывшим мотористом Cosworth Грэмом Дейл-Джонсом. В Rodin Cars говорят, что базовая безнаддувная версия мотора выдает 700 л.с. мощности, тогда как с двумя турбонагнетателям — 1 013 л.с. с перспективой повышения отдачи до 1622 лошадиных сил. Коробка — 6-ступенчатая секвенталка Ricardo.
Ожидается, что серийная версия новозеландского гиперкара будет стоить около 1 млн евро, что эквивалентно сумме порядка 71,2 млн рублей. Автомобиль будет ориентирован на трек, хотя в компании обещают сделать и дорожную версию.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Меньше одной.
И те рычаги подвески что показаны на картинке явно 4 тонны не выдержат. Да и жесткость подвески должна быть жуткая для такого веса. Для передних колес это хорошо, а вот жесткая задняя подвеска не позволит машине быстро разгоняться.

Ну сказали же, что в разработке и скоро завершение. Думаю, что эти машинки смогут превзойти машины Ф-1, особенно при прохождении поворотов. Ибо с такой прижимной силой можно педаль в газ и не переживать, что вылетишь с трассы. Как-то так.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
1000000000000000000000000000000000 кг прижимной силы:

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!