Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):мудрость Творца как раз в том, чтобы противоречивое могло существовать рядом и составлять единую систему: вода, огонь, земля, воздух. Даже животные-хищники и их жертвы необходимы для балланса в природе. Всё взаимосвязано. Смерть одних дает жизнь другим. Биологи подсчитали, что если уничтожить божьих коровок, то тля, которой они питаются, поест многие виды растений, что может нарушить эко-систему. Таким образом, противоречие "хищник-жертва" - главное условие для гармонии в природе. Также модель атома держится потому, что в этой системе есть "+" и "-".
батюшка, наличие саморегулирующейся (до определенной степени) системы совершенно не означает наличие за ней мудрого творца. Тем более, что система совершенно не универсальна - она способна к саморегуляции только в чрезвычайно узком диапазоне условий. Чуть больше или меньше температура, давление, влажность, чуть отличается химический состав атмосферы и пищи - она погибнет целиком и бесповоротно. Именно это и доказывает, что система сложилась сама именно в данных условиях и за очень долгое время. А мудрый создатель обязательно придал бы ей некоторый запас прочности, а не эксплуатировал в предельных режимах, сладострастно наблюдая, как целые комплексы деталей разом выходят из строя. Это больше похоже на безалаберность, чем на мудрость. Рачительный хозяин никогда не позволит таких бездумных расходов. Если он, конечно, есть. В чем у меня и многих других, честно говоря, есть серьезные (и обоснованные) сомнения.
А противоречие "хищник-жертва", во-первых, к человеку имеет весьма опосредованное отношение. А во-вторых, это никакая не гармония, а всего лишь одна часть в пищевой цепи, и довольно специфичная.
да и атомные модели держатся не только на притяжении противоположных зарядов, но и на банальных силах всемирного тяготения. Одинаково заряженные протоны и вовсе незаряженные нейтроны в ядре атома держатся очень даже кучно и дружно.
Почему Бог молча взирает на убийства и беспорядки? Во-первых, Он не молчит. Церковь и люди доброй воли говорят Его устами о беззакониях и о мерах по их преодолению. Во-вторых, Бог создал нас свободными, с правом выбора, и отдал нам Землю во владение. Так что, мы сами виновны в том, что делаем и во что превращаем эту Землю. В-третьих, Он всё-таки вмешивается в ход событий и часто помогает людям. Верующие прекрасно знают об этом, т.к. не раз на себе чувствовали эту помощь. Лично мне Бог помогал много раз, несмотря на мои грехи. За это я Его и люблю.
А зачем ему молчать или говорить? Это удел слабых или тех, кто не может повлиять на ситуацию. Ток кто может, должен ДЕЛАТЬ, а не намекать какими-то одному ему понятными знаками. Тем более, если для него деяние не представляет из себя никаких сложностей.
А делать нас свободными и снабжать при этом комплексом порочных желаний и одновременно крайне ограниченными возможностями - это верх глумливого цинизма. Отдает бесчеловечным экспериментом. Иначе этого не назовешь - заставить хотеть очень многого ненужного, и лишить возможности этим воспользоваться, одновременно указав наиболее реальный путь к достижению желаемого через обязательное нарушение правил, который сам же установил!
Зачем говорить о беззакониях? Тем более устами церкви, которая сама по себе - вопиющее беззаконие? Говорить о беззакониях и самим эти беззакония творить? Разного рода церкви веками заливали мир кровью. какие-то в большей степени, какие-то в меньшей, но кровавая сущность этих организаций очевидна.
Что касается помощи, то большинству она не требуется. Достаточно, чтобы не мешали. С одной стороны государства, с другой церкви, с третьей - другие паразитические организации. Причем лозунги у всех - на заглядение. Вот только когда доходит до воплощения этих лозунгов в жизнь, все резко меняется.
Я не знаю, помогал мне какой-нибудь бог, или нет. До сих пор все мои победы или поражения были следствием моих удачных или неудачных решений и действий в купе со стечением внешних обстоятельств. Жизненный опыт позволяет мне увидеть случайный характер обстоятельств, а не наличие за ними каких-либо божеств. И не могу я любить то, что никогда не видел. А время, когда я любил какие-то непостижимые идеалы для меня закончилось, когда я закончил школу и ушел в самостоятельную жизнь.
А причем здесь клонирование? Вы попробуйте создать ДНК, а не тупо копировать его)
Эк вы захотели. ДНК формировалась миллиард лет, а вы хотите, чтобы за 200 лет существования фундаментальной науки все секреты ее создания были досконально изучены? Не слишком ли многого вы хотите? Тем не менее, структура ДНК изучена уже очень даже неплохо, и что современные технические возможности пока не позволяют проводить опыты по целенаправленному ее синтезу, вовсе не говорит о невозможности этого в ближайшем будущем.
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Да называй его как хочешь. Факт в том, что до того, как он это сделал это был по виду абсолютно обычный образованный человек. Пока к нему не пришли нужные люди и не открыли истину. Те же сказки, что батюшка рассказывает, только более суровые и агрессивные. И вот, отнюдь не ради денег, этот человек становится неудачником и моральным уродом. А может, истинным проводником воли Аллаха?..
Это только подчеркивает примитивность такого человека, его неготовность мыслить самостоятельно, и страх перед принятием собственных решений.
Чтобы про волю Аллаха рассуждать, почитай сначала Коран. А то у тебя о его воле так и будут такие же представления, как у подонков террористов, никогда его не читавших.
Понятия не имею, не пробовал...
Зато, наверное, с террористами каждый день общаешься, коли делаешь безапеляционные выводы о их образованности и нормальности.
Раз смертник - значит НА ТОМ. И это его собственный выбор, а не выбор системы. Может он был не в курсе, на что идет?
Если человек не отдает себе отчет в своих поступках, то он не может делать никакого выбора. Это выбор именно системы. А как она его реализует - подготовкой фанатиков-террористов или покупкой чиновников на местах - совершенно не важно.
Шахидам - не платит.
Платит их хозяевам. А сами они - пушечное мясо. Зачем ему платить?
Ну, у них другие представления о нормальности. Религиозные вопли раздавались задолго до торжества денег. Тогда уж стоит признать, что власть денег - это культурная традиция человека :) , и нужно с этим смириться...
Представления о нормальности общеприняты и утверждены в нормах международного права. И про деньги там ничего не сказано. А те у кого есть "свои представления" в этой области являются преступниками и заслуживают наказания или уничтожения в зависимости от степени наснесенного обществу вреда.
В чем фигня? Ты хочешь сказать, что никаких террористов не было и вообще Боинги на радиоуправлении в здания врезались? Ну тогда ТАК можно объяснить все, что угодно, это просто вопрос ВЕРЫ. Я вот лично даже в полете управлять им не смогу - у меня глаза разбегутся от ручек и тумблеров. А уж определить, где эти здания находятся - это вообще не для средних умов...
Понятия не имею, как и на чем боинги врезались в здание. На автопилоте (что более, чем вероятно) или на ручном управлении камикадзе - это совершенно не важно. И то и другое - расходный материал, средство. Камикадзе просто дороже и ненадежнее. И никакая вера тут не причем. Кроме веры властителей мира сего в золотого тельца. И ради этой веры они тебе организуют и террористов, и сказки про богов, и про свободу с демократией и многое другое.
А определенность, где стоят трехсотпятидесятиметровые небоскребы - это ты хорошо сказал. Да их там было видно (было) вообще отовсюду! А с воздуха - просто как на ладони.
Вот пожалуйста:
Изображение Изображение
Изображение
Попробуй, промахнись! :wink: Все фотки - вид снизу. Надо ли говорить, что сверху объекты куда как заметнее?
А управлять самолетом совершенно не сложно. Большинство ручек при этом не имеют никакого значения. Даже на педаль жать не нужно - корректируй движение легкими движениями штурвала, и все. Главное - резко не дергать.
Установить же на здании, которое само по себе представляет из себя великолепную антенну наведения радиомаяк и сориентировать на него автопилот самолета - вообще проще пареной репы. справится любой, кто в состоянии запомнить пару десятков несложных команд.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Это только подчеркивает примитивность такого человека, его неготовность мыслить самостоятельно, и страх перед принятием собственных решений.
Ну, таких абсолютное большинство...
McDimm писал(а):Чтобы про волю Аллаха рассуждать, почитай сначала Коран. А то у тебя о его воле так и будут такие же представления, как у подонков террористов, никогда его не читавших.
Я арабского не знаю.
McDimm писал(а):Зато, наверное, с террористами каждый день общаешься, коли делаешь безапеляционные выводы о их образованности и нормальности.
Ты первый начал, я же ничего не утверждаю... Я вообще считаю, что вопрос нормальности в абсолюте не имеет смысла, также как право и лево в бескрайнем космосе.
McDimm писал(а):Если человек не отдает себе отчет в своих поступках, то он не может делать никакого выбора. Это выбор именно системы. А как она его реализует - подготовкой фанатиков-террористов или покупкой чиновников на местах - совершенно не важно.
А почему не отдает? Настолько тупые, что не могут понять, что шансов выжить во врезавшемся самолете нет? :)
McDimm писал(а):Платит их хозяевам. А сами они - пушечное мясо. Зачем ему платить?
Ну если пушечное мясо готово без денег, то почему бы не найтись хозявам, которые тоже не ради денег?..
McDimm писал(а):Представления о нормальности общеприняты и утверждены в нормах международного права. И про деньги там ничего не сказано. А те у кого есть "свои представления" в этой области являются преступниками и заслуживают наказания или уничтожения в зависимости от степени наснесенного обществу вреда.
А, так мы с юридической точки зрения к вопросу подходим? Я сильно сомневаюсь, что Афганистан подписал все эти бумажки... Но даже если так - ты же почему то не считаешь, что усе должно быть согласно букве закона в допинге - хотя Россия все подписала, у тебя же особое мнение. А вот насчет уничтожения... Что ж, процесс уже идет - причем двухсторонний :(
McDimm писал(а):Понятия не имею, как и на чем боинги врезались в здание. На автопилоте (что более, чем вероятно) или на ручном управлении камикадзе - это совершенно не важно. И то и другое - расходный материал, средство. Камикадзе просто дороже и ненадежнее. И никакая вера тут не причем. Кроме веры властителей мира сего в золотого тельца. И ради этой веры они тебе организуют и террористов, и сказки про богов, и про свободу с демократией и многое другое.
Это образованный "расходный материал" :) Об чем собственно и был изначальный разговор, а не о том, кому выгдно...
McDimm писал(а):А определенность, где стоят трехсотпятидесятиметровые небоскребы - это ты хорошо сказал. Да их там было видно (было) вообще отовсюду! А с воздуха - просто как на ладони.
Вот пожалуйста:
Изображение
Попробуй, промахнись! :wink:
Вот только рейс 11 American Airlines Международный аэропорт Логан - Аэропорт назначения Международный аэропорт Лос-Анджелес никак не проходит по Нью-Йорку. До него еще надо было долететь. Такое ощущение, что ты тупо решил что все это вранье и даже не стал читать официальной версии событий.
McDimm писал(а):А управлять самолетом совершенно не сложно. Большинство ручек при этом не имеют никакого значения. Даже на педаль жать не нужно - корректируй движение легкими движениями штурвала, и все. Главное - резко не дергать.
Ну вот я не знал, оказывается все просто, можно в пилоты идти - потренироваться только на взлет-посадку :)
McDimm писал(а):Установить же на здании, которое само по себе представляет из себя великолепную антенну наведения радиомаяк и сориентировать на него автопилот самолета - вообще проще пареной репы. справится любой, кто в состоянии запомнить пару десятков несложных команд.
А также выключить транспондер, отключить связь, сделать разворот на 100 градусов, снизиться, повернуть на Манхеттен, прицелиться... Хорошие автопилоты выпускают в Америке, на все случаи жизни :) Причем в конкурирующие авиакомпании, чтоб никто не догадался...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ну, таких абсолютное большинство...
На преступления готовы идти единицы, а не абсолютное большинство.
Я арабского не знаю.
Ну и что? Есть переводные издания. Арабский язык - не иврит, его очень много народу знает. И за достоверность переводов, выполненных авторитетными специалистами можно ручаться. Библия тоже не на современном русском языке написана.
Ты первый начал, я же ничего не утверждаю... Я вообще считаю, что вопрос нормальности в абсолюте не имеет смысла, также как право и лево в бескрайнем космосе.
Утверждаешь. Ты утверждаешь, что террористы - чуть ли не цвет человеческой расы...
А вопрос о нормальности - один из ключевых в обществе. И то, что удерживает общество от хаоса.
А почему не отдает? Настолько тупые, что не могут понять, что шансов выжить во врезавшемся самолете нет? :)
Да потому, что его таким воспитала система! А всякие муллы и батюшки внушили, что после впечатывания в небоскреб на самолете настоящая жизнь только начинается. А что на самом деле она как раз в этот момент заканчивается - им невдомек. Не верят - им мозги другим мусором засыпали.
Ну если пушечное мясо готово без денег, то почему бы не найтись хозявам, которые тоже не ради денег?..
Потому что слово "хозяин" преполагает наличие материальных ценностей, то есть денег. Это аксиома.
А, так мы с юридической точки зрения к вопросу подходим? Я сильно сомневаюсь, что Афганистан подписал все эти бумажки... Но даже если так - ты же почему то не считаешь, что усе должно быть согласно букве закона в допинге - хотя Россия все подписала, у тебя же особое мнение. А вот насчет уничтожения... Что ж, процесс уже идет - причем двухсторонний :(
Юридическая точка зрения - минимально приемлемый свод правил существования общества. Необходимый минимум, при этом максимально формализованный.
А Афганистан - первобытное общество. Сомневаюсь, что оно в состоянии что-то подписывать, а уж тем более сознавать, что подписало. Назначение этой территории в современном мире - центр производства наркотиков и место для размещения филиалов спецслужб, известных в народе под названием "террористических баз".
Какое у меня особое мнение? :shock: Что в России продажные чиновники, готовые за тридцать серебренников подписать все, что угодно? Чего здесь особенного? :shock: Это особенность даже не российская, а общечиновничья.
Это образованный "расходный материал" :) Об чем собственно и был изначальный разговор, а не о том, кому выгдно...
Да по фигу совершенно! Дать человеку нужные узкоспециализированные знания совершенно не сложно. А наличие образований тут рвным счетом ничего не значит. Со мной в МГУ "учились" люди, которых и из восьмилетки выпускать бы не следовало...
Не имеет значения, каким образом ты совешишь убийство - получишь образование, занимаясь освоением какой-нибудь смертоносной борьбы и лично свернешь жертве шею, или наймешь готового специалиста. Факт, что при этом ты будешь руководствоваться соображениями личной выгоды.
Фда, я опять не понимаю, о чем ты споришь.
Вот только рейс 11 American Airlines Международный аэропорт Логан - Аэропорт назначения Международный аэропорт Лос-Анджелес никак не проходит по Нью-Йорку. До него еще надо было долететь. Такое ощущение, что ты тупо решил что все это вранье и даже не стал читать официальной версии событий.
Я читал официальную версию событий. А еще я читал учебники по географии, и видел карты, говорящие о том, что NY расположен на побережье Атлантики. Мало того - сам там был. Промахнуться мимо Манхэттена НЕВОЗМОЖНО. его там видно ОТОВСЮДУ. Как тебе еще это повторить? Любой, кто в принципе может держать штурвал, в состоянии пролететь вдоль береговой линии и врезаться по прямой в САМЫЙ КРУПНЫЙ объект на ней. Этим и объясняется выбор самого объекта: были гораздо более привлекательные цели, но эффетивностью было пожертвовано ради эффектности.
Ну вот я не знал, оказывается все просто, можно в пилоты идти - потренироваться только на взлет-посадку :)
Фда, ты невозможен. Посадка - самый сложный элемент в вождении самолета, который осваивается годами. А влететь по прямой в требуемую точку, не заботясь о сохранности самолета - на порядки проще. Просто нормальные люди себе такой цели, как разбить самолет о небоскреб, не ставят. А напротив, задаются целью совершенно противоположной.
А также выключить транспондер, отключить связь, сделать разворот на 100 градусов, снизиться, повернуть на Манхеттен, прицелиться... Хорошие автопилоты выпускают в Америке, на все случаи жизни :) Причем в конкурирующие авиакомпании, чтоб никто не догадался...
Все это осуществляется элементарным приставлением пистолета к виску пилота. А наличие базовых навыков навигации позволяет легко этот процесс проконтроллировать. Еще раз говорю, поставить самолет на нужный азимут и врубить автопилот, а под конец направить машину на самы крупный объект - задаче вовсе не такая уж архисложная. Куда проще, чем тот же самый самолет безопасно посадить в требуемом месте.

Вообще, фда, я тебе удивляюсь... защищать террористов и их создателей в теме про церковь - это сильно.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):На преступления готовы идти единицы.
Мало веры :)
McDimm писал(а):Ну и что? Есть переводные издания.Арабский язык - не иврит, его очень много народу знает. И за достоверность переводов, выполненных авторитетными специалистами можно ручаться.
Чтобы иметь право судить о Коране - нужно прочесть в оригинале (по исламской традиции). В свете твоих предположений об американских поделках - не так уж и глупо... Кстати, все те духовные лидеры, кто призывают к террору - тоже читали в оригинале.
McDimm писал(а):Утверждаешь. Ты утверждаешь, что террористы - чуть ли не цвет человеческой расы...
У тебя неправильное понимание. Простые религиозные фанатики - не больше, ни меньше.
McDimm писал(а):А вопрос о нормальности - один из ключевых в обществе. И то, что удерживает общество от хаоса.
Так и общества разные, и мнение членов общества весьма разнится...
McDimm писал(а):Да потому, что его таким воспитала система! А всякие муллы и батюшки внушили, что после впечатывания в небоскреб на самолете анстоящая жизнь только начинается. А что на самом деле она как раз в этот момент заканчивается - им невдомек. Не верят - им мозги дургим мусором засыпали.
Ну что ж поделать, этим - мусор, а остальным - благодать :) Только механизм один, и имя ему - вера.
McDimm писал(а):Потому что слово "хозяин" преполагает наличие материальных ценностей, то есть денег. Это аксиома.
Ерунда какая, а как же крепостное право, рабовладельческий строй?..
McDimm писал(а):Юридическая точка зрения - минимально приемлемый свод правил существования общества. Необходимый минимум, при этом максимально формализованный.
А Афганистан - первобытное общество. Сомневаюсь, что оно в состоянии что-то подписывать, а уж тем более сознавать, что подписало. Назначение этой территории в современном мире - центр производства наркотиков и место для размещения филиалов спецслужб, известных в народе под названием "террористических баз".
Ну так значит они имеют право с чистой совестью не соблюдать этих "международных" законов?..
McDimm писал(а):Какое у меня особое мнение? :shock: Что в России продажные чиновники, готовые за тридцать серебренников подписать все, что угодно? Чего здесь особенного? :shock:
Что можно не признавать подписанное, если считаешь, что оно несправедливое :)
McDimm писал(а):Да по фигу совершенно! Дать человеку нужные узкоспециализированные знания совершенно не сложно. А наличие образований тут рвным счетом ничего не значит. Со мной в МГУ "учились" люди, которых и из восьмилетки выпускать бы не следовало...
Не имеет значения, каким образом ты совешишь убийство - получишь образование, занимаясь освоением какой-нибудь смертоносной борьбы и лично свернешь жертве шею, или наймешь готового специалиста. Факт, что при этом ты будешь руководствоваться соображениями личной выгоды.
Фда, я опять не понимаю, о чем ты споришь.
Ну если ты признаешь, что террористы не только темные, невежественные, необразованные и лузеры - то можно и не спорить :)
McDimm писал(а):Я читал официальную версию событий. А еще я читал учебники по географии, и видел карты, говорящие о том, что NY расположен на побережье Атлантики. Мало того - сам там был. Промахнуться мимо Манхэттена НЕВОЗМОЖНО. его там видно ОТОВСЮДУ. Как тебе еще это повторить? Любой, кто в принципе может держать штурвал, в состоянии пролететь вдоль береговой линии и врезаться по прямой в САМЫЙ КРУПНЫЙ объект на ней. Этим и объясняется выбор самого объекта: были гораздо более привлекательные цели, но эффетивностью было пожертвовано ради эффектности.
Эх, заставил ты меня карту подробно разглядеть :) По побережью там из Бостона пролететь нереально - слишком извращенный ландшафт. Из Бостона Манхеттена не видно, а значит минимум нужно уметь обращаться с компасом. Не предполагаешь же ты, что были даны указания типа "как взлетишь - дергай ручку налево на 90 градусов, а как увидишь воду - лети вдоль берега"? И на этом строился такой грандиозный план?..
McDimm писал(а):Фда, ты невозможен. Посадка - самый сложный элемент в вождении самолета, который осваивается годами. А влететь по прямой в требуемую точку, не заботясь о сохранности самолета - на порядки проще. Просто нормальные люди себе такой цели, как разбить самолет о небоскреб, не ставят. А напротив, задаются целью совершенно противоположной.
Да я ж разве спорю?.. Вот только уверенности в своих силах у меня все равно нет :)
McDimm писал(а):Все это осуществляется элементарным приставлением пистолета к виску пилота. А наличие базовых навыков навигации позволяет легко этот процесс проконтроллировать. Еще раз говорю, поставить самолет на нужный азимут и врубить автопилот, а под конец направить машину на самы крупный объект - задаче вовсе не такая уж архисложная. Куда проще, чем тот же самый самолет безопасно посадить в требуемом месте.
Ну, для этого минимум нужно знать, что такое транспондер и где он находится, чтобы проконтролировать. А если знаешь - то проще самому выключить, чтоб наверняка... Я не говорю, что они имели все знания пилотов - но рядовые чабаны на эту роль никак не подходят...
McDimm писал(а):Вообще, фда, я тебе удивляюсь... защищать террористов и их создателей в теме про церковь - это сильно.
У тебя одна плохая черта - если кто с тобой не соглашается, что предмет белый - то это значит, он считает что предмет черный :( Ты можешь считать их дикими племенами, отсталой культурой, выродками - только такой подход не поможет тебе с ними справится. Даже если ты ядерными бомбами их забросаешь. А вот понять и использовать слабые места - это совсем другой подход. Если угодно - то первое - это позиция верующего, а второе - человека науки - так что все по теме :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Теракты - это плохо. Человеческая жизнь - это драгоценность пред Богом. А дьявол - это отец лжи, человекоубийца.. так его Христос называл.

Эволюция не выдерживает критики на генном уровне.
Второй генетический механизм, который по мнению эволюционистов задействован в изменениях, влекущих за собой эволюцию, — это хромосомные изменения. Известно несколько типов таких изменений: изменение числа хромосом, изменение числа и порядка генов внутри хромосом. Считается, что гены расположены в линейном порядке вдоль хромосомы. Обычно сегодня ген рассматривается как участок хромосомы, определяющий какой-то отдельный признак. Хромосомный материал представлен на всех стадиях митотической активности, но наиболее различим в виде отдельных телец в клетках при непосредственном разделении хромосом.
Определенное число хромосом является характерным признаком вида. Однако, очевидно, не существует взаимосвязи между количеством хромосом и сложностью вида. Человек имеет 23 пары хромосом, всего 46. Рак Cambarus virilis имеет 200 хромосом, а моль из семейства Геометрид Phigalia pedaria — 224 хромосомы. У двукрылых (мухи) количество хромосом обычно мало; у птиц число хромосом имеет тенденцию быть большим. Предполагается, что даже близкородственные виды имеют широко изменяющиеся хромосомные числа. Например, у молей семейства Геометрид: Biston hirtaria имеет 14 хромосом, а В. zonaria — 56. Для обеих бабочек это гаплоидное число хромосом. Среди грызунов: Cricetus auratus (золотистый хомячок) имеет 19 хромосом, тогда как С. griseus — всего 7 хромосом в гаплоидном наборе.
Изменения в числе хромосом могут охватывать весь набор, либо просто добавлять или удалять одну хромосому. Например, каждая хромосома может быть представлена только в одном экземпляре (моноплоидия) вместо обычных двух, или каждая хромосома может быть представлена более чем двумя (полиплоидия). У полиплоидных форм лишние хромосомные наборы могут происходить от одного диплоидного организма, либо полиплоид возникает при скрещивании двух диплоидов. Сходным образом организм может потерять одну хромосому из одного набора или же приобрести одну и больше хромосом.
Из возможных изменений числа и последовательности генов в хромосоме можно назвать нехватку или делецию, утрату одного или более генов; и дупликацию, добавку одного или более генов. Также возможны изменения в последовательности генов, имеющие очевидный фенотипический эффект, упоминаемый как эффект положения. Возможны транслокации, когда фрагмент одной хромосомы переносится на другую хромосому, или инверсии, когда внутри одной хромосомы блок генов перестраивается.
Большинство этих изменений бывают столь резко выраженными, что организм не выживает. Ряд патологических состояний человека вызывается хромосомными изменениями. Например, трисомия-21, добавление третьей хромосомы к паре номер 21, влечет за собой синдром Дауна. Другие хромосомные изменения также оказывают заметное влияние на организм и являются определенно вредными.
http://svitlo.by.ru/bibloteka/ot_sozd_m ... ira11.html

Вот еще интересная книга. СОВЕТУЮ ВСЕМ!
http://www.alleng.ru/d/relig/relig068.htm
В предлагаемой читателю книге отражены неоспоримые факты современных научных исследований и открытий, доказывающие полную несостоятельность концепции материализма, приведены аргументы более трехсот ученых, в том числе лауреатов Нобелевской премии, которые считают, что мир сотворен Богом.
В учебно-образовательных заведениях, в научно-популярной массовой литературе и телепрограммах эти взгляды ученых полностью игнорируются и замалчиваются, и вместо них навязываются плоско-материалистические концепции, давно уже опровергнутые современной наукой.
Книга написана простым живым языком и будет представлять несомненный интерес для всех людей, стремящихся познать истину. Часть материалов публикуется в России впервые.

Zombie,
Доводы неубедительные.
Кстати, у апостола Петра была жена и Христос даже исцелил его тещу от болезни. Евангелие от Фомы - апокриф, книга неавторитетная. НЕ МОГ человек, у которого была жена и теща, так унизительно говорить о женщинах.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):НЕ МОГ человек, у которого была жена и теща, так унизительно говорить о женщинах.
МакДимм, обижают! :) :) :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):
батюшка писал(а):НЕ МОГ человек, у которого была жена и теща, так унизительно говорить о женщинах.
МакДимм, обижают! :) :) :)
Тут - стопудов :)
Унизительно говорить о женщинах может как раз только тот, у кого были жена и теща :) Это остальные не имеют на это прямых оснований :mrgreen:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):Теракты - это плохо. Человеческая жизнь - это драгоценность пред Богом. А дьявол - это отец лжи, человекоубийца.. так его Христос называл.
Любая жизнь - это драгоценность для ее носителя. В человеческом обществе - не только для него, а еще и для тех, для кого его жинь также важна по тем или иным соображениям.
Эволюция не выдерживает критики на генном уровне.
Выдерживает. Генетика вообще еще находится в зачаточном состоянии, а эволюции - миллиард лет.
Это вот теория креационизма не выдерживает критики на уровне элементарной логики. И житейских наблюдений, с которыми нам всем приходится ежедневно сталкиваться.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Мало веры :)
Как раз хватает... даже с избытком... плохо, что непонятно во что...
Чтобы иметь право судить о Коране - нужно прочесть в оригинале (по исламской традиции). В свете твоих предположений об американских поделках - не так уж и глупо... Кстати, все те духовные лидеры, кто призывают к террору - тоже читали в оригинале.
Что-то я впервые слышу о такой традиции.
А к террору ни один духовный лидер не призывает. А если и призывает, значит он - агент вполне конкретных спецслужб. Ибо ни в одной религии, кроме иудаизма, призывов к террору не содержится.
У тебя неправильное понимание. Простые религиозные фанатики - не больше, ни меньше.
В чем же "мое неправильное понимание"? Я согласен, что некоторые из террористов - религиозные фанатики. Это вот ты не понимаешь, что в руководстве там таких нет и быть не может. Только циничные дельцы. А фанатики - только их инструмент, который они создают и используют для достижения своих целей.
Так и общества разные, и мнение членов общества весьма разнится...
Есть базовые понятия, взгляд на которые одинаков у всех обществ.
Ну что ж поделать, этим - мусор, а остальным - благодать :) Только механизм один, и имя ему - вера.
Это кому же благодать от терроризма? Это не "остальные", это отбросы общества. А основной механизм - это деньги. Вера - только переходник, насадка, чтобы превратить кого-то в свое послушное орудие.
Ерунда какая, а как же крепостное право, рабовладельческий строй?..
А что как? Это как раз наилучшее подтверждение вышесказанного. Эти системы как раз характерны тем, что крепостной или раб - собственность хозяина. Которую он может продать купить, выбросить, сломать по своему усмотрению. И совершенно официально. И это совершенно не ерунда. Сейчас все абсолютно также, за исключением отсуствия официальных прав у хозяев.
Ну так значит они имеют право с чистой совестью не соблюдать этих "международных" законов?
Права не соблюдать фундаментальные законы не имеет никто. А они имеют возможность их не соблюдить, потому и не соблюдают. А властителям мира иметь такую территорию, где не действуют законы, очень выгодно.
Что можно не признавать подписанное, если считаешь, что оно несправедливое :)
Можно. И оказаться за бортом. Лучше признать явно несправедливое и остаться на палубе, чем пойти на корм акулам. Они еще хуже чиновников.
Ну если ты признаешь, что террористы не только темные, невежественные, необразованные и лузеры - то можно и не спорить :)
Я тебе уже говорил, кто такие террористы - в основном бывшие сотрудники спецслужб, этими спецслужбами кинутые, или по прежнему выполняющие их заказы. Причем верхняя часть этой системы - отъявленные головорезы с прекрасным опытом, приобретенным у тех самых спецслужб, и не имеющие в душе ничего святого, кроме денег. А рядовые исполнители, пушечное мясо - как раз тупые и невежественные фанатики. Ибо будь у них хоть крупица мозгов, они нашли бы своим способностям более достойное применение.
Эх, заставил ты меня карту подробно разглядеть :) По побережью там из Бостона пролететь нереально - слишком извращенный ландшафт. Из Бостона Манхеттена не видно, а значит минимум нужно уметь обращаться с компасом. Не предполагаешь же ты, что были даны указания типа "как взлетишь - дергай ручку налево на 90 градусов, а как увидишь воду - лети вдоль берега"? И на этом строился такой грандиозный план?..
Еще раз говорю, что я понятия не имею, какой там был план и на чем он строился. Полагаю, что основа этого плана - его согласованность на самом высоком уровне. а все остальное - мелкие технические детали. Нет ничего сложного в том, чтобы впечатать самолет в огромное здание, видное за десятки километров.
Далее. Нью-Йорк от Бостона при следовании на Лос Анджелес практически по пути. А самолет с танком путать не надо - ему на ландшафт - тьфу и растереть. Лети себе - слева океан - справа суша. Увидишь пучок небоскребов (а не увидеть его, следуя прибрежной линии невозможно) правь прямо на них. Попадешь в самый большой - очень хорошо, на том свете это зачтется. Не попадешь - тоже ничего страшного - стреляя картечью в узком коридоре промахнуться невозможно. Кого-то обязательно заденешь.
Да я ж разве спорю?.. Вот только уверенности в своих силах у меня все равно нет :)
Ну а разве тебе кто-то предлагал пилотировать боинг с целью попасть им в небоскреб всемирного торгового центра? Или ты сомневаешься, что если бы тебе это предложили, то обеспечили бы необходимый инструктаж, сильно повысивший бы твою самооценку?
Ну, для этого минимум нужно знать, что такое транспондер и где он находится, чтобы проконтролировать. А если знаешь - то проще самому выключить, чтоб наверняка... Я не говорю, что они имели все знания пилотов - но рядовые чабаны на эту роль никак не подходят...
Инженер из чабана воспитывается за одно поколение. За какие-то жалкие 70 лет у нас вон уровень грамотности подняли в 5 процентов до 90. Будучи весьма ограниченными в средствах. Представь себе, что задача ставится не ликвидировать повальную безграмотность, а подготовить десяток более менее грамотных камикадзе. Бюджет не ограничен, поддержка со стороны властных струкрут гарантирована. Ну и чего тут сложного?
У тебя одна плохая черта - если кто с тобой не соглашается, что предмет белый - то это значит, он считает что предмет черный :( Ты можешь считать их дикими племенами, отсталой культурой, выродками - только такой подход не поможет тебе с ними справится. Даже если ты ядерными бомбами их забросаешь. А вот понять и использовать слабые места - это совсем другой подход. Если угодно - то первое - это позиция верующего, а второе - человека науки - так что все по теме :)
Да нет у меня такой черты. Я просто силюсь понять, с чем именно ты не согласен, и мне при всем напряге своих не самых убогих способностей это не удается. Напротив, создается впечатление, что просто споришь ради самого спора.
А справиться с отсталыми племенами задачи просто не ставится. подчинить их или просто уничтожить - проще пареной репы. А вот накрыть медным тазом миллиардные прибыли наркоторговцев и торговцев оружием - задача не только непростая, а практически невыполнимая. И наука с верой тут совершенно не причем. И ту и другую просто используют для достижения определенных целей.
Что касается цвета предмета, я как раз вижу, что он разноцветный. Но при этом в состоянии выделить из этой гаммы цвет преобладающий. Например, вижу я красный автомобиль, и говорю, что он красный. А тут врываешься ты и торжествующе кричишь, а вот и нифига - у него вставки на бамперах черные, колеса тоже, а поворотные огни - вообще оранжевые! Вывод - МакДимм упырь, раз считает автомобиль красным. И даже то, что с МакДиммом согласно даже ГАИ и в техпаспорте на автомобиль написала, что авто на самом деле красный, не имеет никакого значения. Фда все равно не согласен :) Как Баба Яга в известном мультике :)
ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение ЛекМа »

Rebus писал(а):косность в том, что действующие научные догматы отстаиваться с неменьшим жаром, новые смелые теории пытаеться развенчать каждый именитый ученый.
Т.е. ты признаёшь, что действие происходит - мозгами шевелят? Доказывают, развенчивают - всё это означает, что приводят какие-то свои теории, научные изыскания. Рано или поздно приходят к правильному.
А ведь религия говорит - чудо...и всё.
батюшка писал(а):ЛекМа, благодарю, не знал про цветы. И всё-таки, думаю что в этом не может быть обмана, хотя это на совести тех, кто демонстрирует эти чудеса перед народом. Попробуйте объяснить мироточение и кровоточение икон, отпечаток образа на стекле и т.п. Таких случаев немало. Наука здесь молчит.
Да мы все много чего не знаем и ищем информацию в профильных источниках. Мы - конкретно по каждому вопросу, а у Вас источник один и объяснение там единственное.

Про мироточение наука не молчит. Изучала. Нет ссылок на эту инфу и собственного опыта нет, это же не цветы)). Своими словами, из ранее прочитанного в журналах, коряво получится.

Пару примеров из инета могу привести -
В интервью «Независимой газете», ныне покойный митрополит Нижегородский Николай Кутепов рассказывал случай из жизни его епархии:
«Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью» (НК)
Другая технология мироточения описана Петром Первым. В 1720 году, замироточила одна из икон, он лично приехал на место, забрал икону, взял с собой несколько священников из того храма, приехал во дворец и в присутствие свидетелей, далее процитирую сам текст: «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман."

"Отпечаток образа на стекле" - это Дима наверное лучше объяснит, как химик)).

ПС: батюшка, повторюсь - не ищите инфу только на религиозных сайтах :wink: , можно потратить чуток времени и самому найти информацию. Тем более эти вопросы уже давно ни у кого не возникают, разве только бабки из глухой деревни верят. Даже по ТВ перестали вещать о мироточении.
Или Вы нас проверяете?
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

ЛекМа писал(а):"Отпечаток образа на стекле" - это Дима наверное лучше объяснит, как химик)).
Объясню :) вообще я думал, что эта фишка довольно известная.
Не вдаваясь в технологические подробности скажу, что в основе получения подобного изображения лежит элементарный фотографический принцип - отпечатывание изображения на тонком слое светочувствительного материала с последующей фиксацией картинки химическими и физическими методами. Простейшим способом получения фотографии на стекле является нанесение какой-нибудь серебряной соли (хлорид, бромид, иодид) на стеклянную пластинку и выдерживании ее в потоке отраженного света от объекта, изображение которого мы хотим получить. в дальнейшем избыток соли вымывается проявителем, а восстановленное серебро и формирует картинку. Достаточно нанести сверху фиксирующий слой - и фотография на стекле готова. Естественно, все это требует особых навыков и сноровки, но факт реального (а не чудесного) появления изображения вполне объясняет.
Кстати, у большинства шарлатанов довольно светлые головы. Вот только используют они свои способности для обмана...
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):
Zombie писал(а):Это то, что ты сейчас собственными словами опровергаешь существование души, как НЕматериальной субстанции. Ломая буквально все представления о душе. Если это облачко имеет вес - значит оно материально и скорее всего является обыкновенным ПАРОМ!

А можно узнать как это так резко момент смерти удавалось подловить? Ты знаешь за сколько миллисекунд делается рентгеновский снимок? 50. Т.е. 0,05 секунды. А ты тут документальное рентгеновское кино решил устроить! :) Ты думаешь можно вот так спокойно облучать человека постоянно? Ха-ха-ха. Это вредно, это приводит к мутациям - ни много ни мало. Вот так-то. :) Вот оно - НЕЗНАНИЕ.
вот это да, учненые объяснить не могут а зомб, в раз определил пар это вылетает!!! Молодец.

вот ссылка об экспериментах тут только про взевшивание про фотографии могу поискать, кстати что ты прицепился к слову рентген, я сразу написал, что точный метод съемки не помню (любишь ты прицепиться к частностям)

http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html
Я тебе повторяю: КАКИЕ НА ХРЕН УЧЕНЫЕ???????? Это журналистишки только пишут, что не могут. Да и где эти эксперименты на пленке? ГДЕ? В Караганде! Все от и до сфабриковано. Как ты не можешь понять, что есть большая часть журналистики, которая занимается подобной фигней - это их хлеб! Неонятно чем, непонятно когда, непонятно где непонятно кого снимали, непонятно какое облако вылетело. Тебе известно, что раньше в сомнительных случаях подносили зеркало ко рту, чтобы понять дышит человек или нет? Если дышит - на нем образовывался конденсат. А человек или любое млекопитающее практически перед смертью выдыхает воздух - это называется испустить дух. Обрати кстати внимание на слово "дух" и "воздух". Тебе не кажется, что между ними есть "магическая связь? :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): ну как и в случае с зомби, ученые не объяснили а вы тут между работой быстро накидали теорию. кроме того я что то не знал, что электромагнитное поле куда то улетать должно. Но тут спорить не берусь физику никогда не любил
А так всегда, Ребус. Кто не любит физику - любит бога. :) В физике ж копаться надо, считать, экспериментировать... а в религии все просто - бог создал. :) Встал вот так вот утром с бодунища, глотнул для опохмела, ковырнул зубочисткой в зубах - и создал Землю...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

McDimm писал(а):Объясню :) вообще я думал, что эта фишка довольно известная.
Дим, ты уж всем-то не льсти... в частности - мне. :oops: :lol:
Я бы не смогла столь просто и подробно объяснить - поверхностные знания вопроса. Чтобы так петь, 30 лет учиться надо. :mrgreen:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»