батюшка, наличие саморегулирующейся (до определенной степени) системы совершенно не означает наличие за ней мудрого творца. Тем более, что система совершенно не универсальна - она способна к саморегуляции только в чрезвычайно узком диапазоне условий. Чуть больше или меньше температура, давление, влажность, чуть отличается химический состав атмосферы и пищи - она погибнет целиком и бесповоротно. Именно это и доказывает, что система сложилась сама именно в данных условиях и за очень долгое время. А мудрый создатель обязательно придал бы ей некоторый запас прочности, а не эксплуатировал в предельных режимах, сладострастно наблюдая, как целые комплексы деталей разом выходят из строя. Это больше похоже на безалаберность, чем на мудрость. Рачительный хозяин никогда не позволит таких бездумных расходов. Если он, конечно, есть. В чем у меня и многих других, честно говоря, есть серьезные (и обоснованные) сомнения.батюшка писал(а):мудрость Творца как раз в том, чтобы противоречивое могло существовать рядом и составлять единую систему: вода, огонь, земля, воздух. Даже животные-хищники и их жертвы необходимы для балланса в природе. Всё взаимосвязано. Смерть одних дает жизнь другим. Биологи подсчитали, что если уничтожить божьих коровок, то тля, которой они питаются, поест многие виды растений, что может нарушить эко-систему. Таким образом, противоречие "хищник-жертва" - главное условие для гармонии в природе. Также модель атома держится потому, что в этой системе есть "+" и "-".
А противоречие "хищник-жертва", во-первых, к человеку имеет весьма опосредованное отношение. А во-вторых, это никакая не гармония, а всего лишь одна часть в пищевой цепи, и довольно специфичная.
да и атомные модели держатся не только на притяжении противоположных зарядов, но и на банальных силах всемирного тяготения. Одинаково заряженные протоны и вовсе незаряженные нейтроны в ядре атома держатся очень даже кучно и дружно.
А зачем ему молчать или говорить? Это удел слабых или тех, кто не может повлиять на ситуацию. Ток кто может, должен ДЕЛАТЬ, а не намекать какими-то одному ему понятными знаками. Тем более, если для него деяние не представляет из себя никаких сложностей.Почему Бог молча взирает на убийства и беспорядки? Во-первых, Он не молчит. Церковь и люди доброй воли говорят Его устами о беззакониях и о мерах по их преодолению. Во-вторых, Бог создал нас свободными, с правом выбора, и отдал нам Землю во владение. Так что, мы сами виновны в том, что делаем и во что превращаем эту Землю. В-третьих, Он всё-таки вмешивается в ход событий и часто помогает людям. Верующие прекрасно знают об этом, т.к. не раз на себе чувствовали эту помощь. Лично мне Бог помогал много раз, несмотря на мои грехи. За это я Его и люблю.
А делать нас свободными и снабжать при этом комплексом порочных желаний и одновременно крайне ограниченными возможностями - это верх глумливого цинизма. Отдает бесчеловечным экспериментом. Иначе этого не назовешь - заставить хотеть очень многого ненужного, и лишить возможности этим воспользоваться, одновременно указав наиболее реальный путь к достижению желаемого через обязательное нарушение правил, который сам же установил!
Зачем говорить о беззакониях? Тем более устами церкви, которая сама по себе - вопиющее беззаконие? Говорить о беззакониях и самим эти беззакония творить? Разного рода церкви веками заливали мир кровью. какие-то в большей степени, какие-то в меньшей, но кровавая сущность этих организаций очевидна.
Что касается помощи, то большинству она не требуется. Достаточно, чтобы не мешали. С одной стороны государства, с другой церкви, с третьей - другие паразитические организации. Причем лозунги у всех - на заглядение. Вот только когда доходит до воплощения этих лозунгов в жизнь, все резко меняется.
Я не знаю, помогал мне какой-нибудь бог, или нет. До сих пор все мои победы или поражения были следствием моих удачных или неудачных решений и действий в купе со стечением внешних обстоятельств. Жизненный опыт позволяет мне увидеть случайный характер обстоятельств, а не наличие за ними каких-либо божеств. И не могу я любить то, что никогда не видел. А время, когда я любил какие-то непостижимые идеалы для меня закончилось, когда я закончил школу и ушел в самостоятельную жизнь.
Эк вы захотели. ДНК формировалась миллиард лет, а вы хотите, чтобы за 200 лет существования фундаментальной науки все секреты ее создания были досконально изучены? Не слишком ли многого вы хотите? Тем не менее, структура ДНК изучена уже очень даже неплохо, и что современные технические возможности пока не позволяют проводить опыты по целенаправленному ее синтезу, вовсе не говорит о невозможности этого в ближайшем будущем.А причем здесь клонирование? Вы попробуйте создать ДНК, а не тупо копировать его)