Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!
Модератор: don pelayo
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Re: Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!
А авианосец? Так вот он!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
Первомайский пост. Нужен ли России авианосец? До последнего времени мне думалось, что не нужен. А зачем он, один-одинёшенек? Понятно что вокруг его построят целое Оперативное Соединение. Понятно что кроме задач непосредственного содержания этого ОС, сразу станут куда более насущные проблемы, как его защитить и как его оборонять. Но вот в связи с последними событиями в Сирии заставляют как бы пересмотреть взгляды.
И по заявлению министра Шойгу, такое решение важно и очень нужно, Флот РФ хочет развернуть ОС во главе с многоцелевым атомным авианосцем в Средиземном море. Похвально, но что стоит за таким громким заявлением? Самое главное это возможность отремонтировать, включая сухой док, снабдить экипаж питанием, медициной и т.п., но самое главное это боекомплект (БК), ведь при ведении военных действий и выполнении боевых задач, в первую очередь расходуется боеприпасы (бомбы, ракеты, снаряды и т.д.), а так же топливо, высокооктановый авиационный бензин (как минимум миллион литров). А это значит нужна инфраструктура. Причём очень и очень серьёзная, которая на сегодняшний день в Сирии отсутствует. Значит строить? Сухой док с возможность ставить в него судно водоизмещением около ста тысяч тонн? В мире даже не так много таких. Порт (его ещё защитить нужно, ПРО и ПВО). А боевую составляющую? БК, как доставлять? Не организовывать же в Сирии производство? Как его доставлять? Только по воздуху? Нереально, реальнее морем, но пролив Гибралтар контролируется вероятным противником, и как бы не случилась с новейшим авианосцем история с крейсером "Гебен". Много конечно вопросов. Но одно в принципе ясно точно, будь у России, ОС в Средиземном море, война в этой многострадальной стране Сирии уже закончилась бы. Так что решать нужно, и строить, три ОС как минимум.
зы. Севмаш взял за основу свой старый, ещё с советских времён проект 23000Э, да был такой, и имя кораблю соответствующее, "Советский Союз", но "Советский Союз" никуда не пошёл (плавает только дерьмо) и вот третья попытка. Почему третья? Ну так до Отечественной войны строили в Николаеве огромный линкор, с гордым именем "Советский Союз", не успели, война началась раньше.... В этот раз надеюсь ничего не помешает, да и имя "Советский Союз" вряд ли дадут новому авианосцу. Да мало ли в истории России великих адмиралов? На серию из трёх авианосцев точно хватит, Ушаков, Нахимов и Корнилов!
зы.2 Большая задача, три ОС во главе с новейшим атомным многоцелевым авианосцем, с авиакрылом укомплектованным летательными аппаратами пятого или шестого поколения. Всё это может как и двинуть страну к передовым технологиям и прогрессу вообще (пример СССР). Так и подорвать всю экономику (пример Царская Россия).
И по заявлению министра Шойгу, такое решение важно и очень нужно, Флот РФ хочет развернуть ОС во главе с многоцелевым атомным авианосцем в Средиземном море. Похвально, но что стоит за таким громким заявлением? Самое главное это возможность отремонтировать, включая сухой док, снабдить экипаж питанием, медициной и т.п., но самое главное это боекомплект (БК), ведь при ведении военных действий и выполнении боевых задач, в первую очередь расходуется боеприпасы (бомбы, ракеты, снаряды и т.д.), а так же топливо, высокооктановый авиационный бензин (как минимум миллион литров). А это значит нужна инфраструктура. Причём очень и очень серьёзная, которая на сегодняшний день в Сирии отсутствует. Значит строить? Сухой док с возможность ставить в него судно водоизмещением около ста тысяч тонн? В мире даже не так много таких. Порт (его ещё защитить нужно, ПРО и ПВО). А боевую составляющую? БК, как доставлять? Не организовывать же в Сирии производство? Как его доставлять? Только по воздуху? Нереально, реальнее морем, но пролив Гибралтар контролируется вероятным противником, и как бы не случилась с новейшим авианосцем история с крейсером "Гебен". Много конечно вопросов. Но одно в принципе ясно точно, будь у России, ОС в Средиземном море, война в этой многострадальной стране Сирии уже закончилась бы. Так что решать нужно, и строить, три ОС как минимум.
зы. Севмаш взял за основу свой старый, ещё с советских времён проект 23000Э, да был такой, и имя кораблю соответствующее, "Советский Союз", но "Советский Союз" никуда не пошёл (плавает только дерьмо) и вот третья попытка. Почему третья? Ну так до Отечественной войны строили в Николаеве огромный линкор, с гордым именем "Советский Союз", не успели, война началась раньше.... В этот раз надеюсь ничего не помешает, да и имя "Советский Союз" вряд ли дадут новому авианосцу. Да мало ли в истории России великих адмиралов? На серию из трёх авианосцев точно хватит, Ушаков, Нахимов и Корнилов!
зы.2 Большая задача, три ОС во главе с новейшим атомным многоцелевым авианосцем, с авиакрылом укомплектованным летательными аппаратами пятого или шестого поколения. Всё это может как и двинуть страну к передовым технологиям и прогрессу вообще (пример СССР). Так и подорвать всю экономику (пример Царская Россия).
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Есть поговорка Сергей... Начал за здравие...
У тебя назад и наоборот ! ))
У тебя назад и наоборот ! ))
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
К последнему пример СССР тоже подходитronin(d-less) писал(а):Всё это может как и двинуть страну к передовым технологиям и прогрессу вообще (пример СССР). Так и подорвать всю экономику (пример Царская Россия).

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
А вот с этим ещё разбираться нужно. Но, финансирование не выделяют. Я думаю, что боятся.fda2000 писал(а):К последнему пример СССР тоже подходит
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Чего разбираться, седня ситуация весьма похожа на ту, только гайдаровцы сумели добиться создания резервов в тучные годы. Но в последние годы их задвинули, развернули социалку и оборонку - и тут ВНЕЗАПНО нефть упала. Что показательно - оборонку не решаются резать как и при совке (лоббисты там серьезные выросли). А вот с народом можно и циничней поступить - инфляция, сокращение соцвыплат, повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части (по факту - латание штанов за ее счет). Совок не решился даже на это - потому и погорел.ronin(d-less) писал(а):А вот с этим ещё разбираться нужно. Но, финансирование не выделяют. Я думаю, что боятся.fda2000 писал(а):К последнему пример СССР тоже подходит
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Во-первых, не смеши, с гайдаровцами. Во-вторых, упрощаешь. В-третьих, я имел в виду совсем другое, что распад СССР нужно исследовать, а для этого нужны средства, или финансирование определённых программ. Но именно эти не финансируются, потому что боятся или ссат, буржуины.fda2000 писал(а): только гайдаровцы сумели добиться создания резервов в тучные годы. Но в последние годы их задвинули, развернули социалку и оборонку - и тут ВНЕЗАПНО нефть упала. Что показательно - оборонку не решаются резать как и при совке (лоббисты там серьезные выросли). А вот с народом можно и циничней поступить - инфляция, сокращение соцвыплат, повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части (по факту - латание штанов за ее счет). Совок не решился даже на это - потому и погорел.

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
А кто такие Греф, Кудрин, Чубайс? Назови их как хочешь... Все они постоянные участники гайдаровского форумаronin(d-less) писал(а):Во-первых, не смеши, с гайдаровцами. Во-вторых, упрощаешь. В-третьих, я имел в виду совсем другое, что распад СССР нужно исследовать, а для этого нужны средства, или финансирование определённых программ. Но именно эти не финансируются, потому что боятся или ссат, буржуины.fda2000 писал(а): только гайдаровцы сумели добиться создания резервов в тучные годы. Но в последние годы их задвинули, развернули социалку и оборонку - и тут ВНЕЗАПНО нефть упала. Что показательно - оборонку не решаются резать как и при совке (лоббисты там серьезные выросли). А вот с народом можно и циничней поступить - инфляция, сокращение соцвыплат, повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части (по факту - латание штанов за ее счет). Совок не решился даже на это - потому и погорел.![]()

Что упрощаю? Разумеется это была не единственная причина, ну дык в царской России она еще меньше была.
Зачем средства, все материалы в открытом доступе, раскопок не требуется

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Угу, вот-вот, на "сочинения" Гайдара или "книжки" Чубайса средства всегда есть. А кого ты имеешь в виду когда утверждаешь про "мои" или "свои"?fda2000 писал(а):Зачем средства, все материалы в открытом доступе, раскопок не требуетсяЯ читал Гайдара, понятно что он для тебя не авторитет - читай своих...

Я вот случайно, в Люберцах, познакомился с Анпиловым, довольно интересный товарищ, трезвый умом, только вот стар он уже. Кстати Анпилов жаловался, на отсутствие финансирования. Но я и не утверждаю, что он "мой".

…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
А зачем финансирование то? Документы в архивах вроде бесплатно пока выдают, особенно таким людям как Гайдарronin(d-less) писал(а):Угу, вот-вот, на "сочинения" Гайдара или "книжки" Чубайса средства всегда есть. А кого ты имеешь в виду когда утверждаешь про "мои" или "свои"?fda2000 писал(а):Зачем средства, все материалы в открытом доступе, раскопок не требуетсяЯ читал Гайдара, понятно что он для тебя не авторитет - читай своих...
![]()
![]()
Я вот случайно, в Люберцах, познакомился с Анпиловым, довольно интересный товарищ, трезвый умом, только вот стар он уже. Кстати Анпилов жаловался, на отсутствие финансирования. Но я и не утверждаю, что он "мой".

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
Для того чтобы исследовать и писать нужен госзаказ. А вот с этим-то как раз и проблема. Не нужно это государству. Собственная история не нужна, только в контексте. "Гандончики"? Ну так, фэдя, это совсем наглость, ещё им деньги просить, разве мало на-воровались?fda2000 писал(а):А зачем финансирование то? Документы в архивах вроде бесплатно пока выдают, особенно таким людям как ГайдарДумаю и Анпилову дадут. Или ты имеешь ввиду "на жизнь"? Ну тогда думаю ты теперь понимаешь, на какие средства у нас может существовать оппозиция, в т.ч. белоленточная
зы. По поводу того Борьки, аки который у тебя в подписи. Вот не стало его, погиб ли как герой или сдох как собака в данном случае не важно. Важно другое, что имущества и ценностей, покойный оставил аж на целый миллиард. Родственники, жены, любовницы, бывшие жены и просто причастные и даже не очень причастные, до сих пор всё делят и делят. А что мешало покойному, в завещании всё завещать на "борьбу", соратникам? Или хотя бы часть состояния? Ан нет, всё себе, любимому. Только вот в могилу взять с собой не удалось, щас растащат.... А могло бы на "благородное" дело. Хватило бы миллиарда баскометров?
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Госзаказ нужен на определенный результатronin(d-less) писал(а):Для того чтобы исследовать и писать нужен госзаказ. А вот с этим-то как раз и проблема. Не нужно это государству. Собственная история не нужна, только в контексте. "Гандончики"? Ну так, фэдя, это совсем наглость, ещё им деньги просить, разве мало на-воровались?fda2000 писал(а):А зачем финансирование то? Документы в архивах вроде бесплатно пока выдают, особенно таким людям как ГайдарДумаю и Анпилову дадут. Или ты имеешь ввиду "на жизнь"? Ну тогда думаю ты теперь понимаешь, на какие средства у нас может существовать оппозиция, в т.ч. белоленточная
зы. По поводу того Борьки, аки который у тебя в подписи. Вот не стало его, погиб ли как герой или сдох как собака в данном случае не важно. Важно другое, что имущества и ценностей, покойный оставил аж на целый миллиард. Родственники, жены, любовницы, бывшие жены и просто причастные и даже не очень причастные, до сих пор всё делят и делят. А что мешало покойному, в завещании всё завещать на "борьбу", соратникам? Или хотя бы часть состояния? Ан нет, всё себе, любимому. Только вот в могилу взять с собой не удалось, щас растащат.... А могло бы на "благородное" дело. Хватило бы миллиарда баскометров?

Про лярд баксов очевидная чушь - у нас таких миллиардеров сотня и та не наберется. Даже у рыжего столько нет, а с ним трудно в сребролюбии тягаться. Гайдар кстати бессеребренником был. Но собсно я не говорил что в финансировании проблема - это твоему Анпилову не хватает. Понятно что с рассейским государством даже Ходору во времена расцвета бесполезно тягаться финансами. А главное - потратить это добро не на что - на ТВ даже за бабло не пустят, плакаты вешать не разрешат, митинги запретят.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Уж простите меня, что вмешался...
Всё делается быстрее за деньги и ради денег. А вот эти свои фантазии можете оставить для себя.
И уголовные дела по космостола "Восточный" были отводом глаз... Там проблемки всплыли! И того кто этот "стол" на этом месте придумал надо чпокать свей страной. А всё остальное ... это уже на совести того идиота кто подписал три бумажки.
И уж конечно я это пишу при пьяной "белочке"!
Есть такое слово... НАДО! Это вам не Крым! А мост!
Всё делается быстрее за деньги и ради денег. А вот эти свои фантазии можете оставить для себя.
И уголовные дела по космостола "Восточный" были отводом глаз... Там проблемки всплыли! И того кто этот "стол" на этом месте придумал надо чпокать свей страной. А всё остальное ... это уже на совести того идиота кто подписал три бумажки.
И уж конечно я это пишу при пьяной "белочке"!
Есть такое слово... НАДО! Это вам не Крым! А мост!