Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Re: Дом восходящего солнца.Солнце восходит на востоке!

Сообщение ronin(d-less) »

А авианосец? Так вот он!

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Класссссс! СПАСИБО СЕРГЕЙ!
Изображение
ronin(d-less)

Первомайский пост. Нужен ли России авианосец? До последнего времени мне думалось, что не нужен. А зачем он, один-одинёшенек? Понятно что вокруг его построят целое Оперативное Соединение. Понятно что кроме задач непосредственного содержания этого ОС, сразу станут куда более насущные проблемы, как его защитить и как его оборонять. Но вот в связи с последними событиями в Сирии заставляют как бы пересмотреть взгляды.
И по заявлению министра Шойгу, такое решение важно и очень нужно, Флот РФ хочет развернуть ОС во главе с многоцелевым атомным авианосцем в Средиземном море. Похвально, но что стоит за таким громким заявлением? Самое главное это возможность отремонтировать, включая сухой док, снабдить экипаж питанием, медициной и т.п., но самое главное это боекомплект (БК), ведь при ведении военных действий и выполнении боевых задач, в первую очередь расходуется боеприпасы (бомбы, ракеты, снаряды и т.д.), а так же топливо, высокооктановый авиационный бензин (как минимум миллион литров). А это значит нужна инфраструктура. Причём очень и очень серьёзная, которая на сегодняшний день в Сирии отсутствует. Значит строить? Сухой док с возможность ставить в него судно водоизмещением около ста тысяч тонн? В мире даже не так много таких. Порт (его ещё защитить нужно, ПРО и ПВО). А боевую составляющую? БК, как доставлять? Не организовывать же в Сирии производство? Как его доставлять? Только по воздуху? Нереально, реальнее морем, но пролив Гибралтар контролируется вероятным противником, и как бы не случилась с новейшим авианосцем история с крейсером "Гебен". Много конечно вопросов. Но одно в принципе ясно точно, будь у России, ОС в Средиземном море, война в этой многострадальной стране Сирии уже закончилась бы. Так что решать нужно, и строить, три ОС как минимум.
зы. Севмаш взял за основу свой старый, ещё с советских времён проект 23000Э, да был такой, и имя кораблю соответствующее, "Советский Союз", но "Советский Союз" никуда не пошёл (плавает только дерьмо) и вот третья попытка. Почему третья? Ну так до Отечественной войны строили в Николаеве огромный линкор, с гордым именем "Советский Союз", не успели, война началась раньше.... В этот раз надеюсь ничего не помешает, да и имя "Советский Союз" вряд ли дадут новому авианосцу. Да мало ли в истории России великих адмиралов? На серию из трёх авианосцев точно хватит, Ушаков, Нахимов и Корнилов!
зы.2 Большая задача, три ОС во главе с новейшим атомным многоцелевым авианосцем, с авиакрылом укомплектованным летательными аппаратами пятого или шестого поколения. Всё это может как и двинуть страну к передовым технологиям и прогрессу вообще (пример СССР). Так и подорвать всю экономику (пример Царская Россия).
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

…And Justice for All !!!
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Есть поговорка Сергей... Начал за здравие...
У тебя назад и наоборот ! ))
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):Всё это может как и двинуть страну к передовым технологиям и прогрессу вообще (пример СССР). Так и подорвать всю экономику (пример Царская Россия).
К последнему пример СССР тоже подходит ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)

fda2000 писал(а):К последнему пример СССР тоже подходит ;)
А вот с этим ещё разбираться нужно. Но, финансирование не выделяют. Я думаю, что боятся.
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):
fda2000 писал(а):К последнему пример СССР тоже подходит ;)
А вот с этим ещё разбираться нужно. Но, финансирование не выделяют. Я думаю, что боятся.
Чего разбираться, седня ситуация весьма похожа на ту, только гайдаровцы сумели добиться создания резервов в тучные годы. Но в последние годы их задвинули, развернули социалку и оборонку - и тут ВНЕЗАПНО нефть упала. Что показательно - оборонку не решаются резать как и при совке (лоббисты там серьезные выросли). А вот с народом можно и циничней поступить - инфляция, сокращение соцвыплат, повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части (по факту - латание штанов за ее счет). Совок не решился даже на это - потому и погорел.
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

fda2000 писал(а): только гайдаровцы сумели добиться создания резервов в тучные годы. Но в последние годы их задвинули, развернули социалку и оборонку - и тут ВНЕЗАПНО нефть упала. Что показательно - оборонку не решаются резать как и при совке (лоббисты там серьезные выросли). А вот с народом можно и циничней поступить - инфляция, сокращение соцвыплат, повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части (по факту - латание штанов за ее счет). Совок не решился даже на это - потому и погорел.
Во-первых, не смеши, с гайдаровцами. Во-вторых, упрощаешь. В-третьих, я имел в виду совсем другое, что распад СССР нужно исследовать, а для этого нужны средства, или финансирование определённых программ. Но именно эти не финансируются, потому что боятся или ссат, буржуины. :wink: :lol:
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):
fda2000 писал(а): только гайдаровцы сумели добиться создания резервов в тучные годы. Но в последние годы их задвинули, развернули социалку и оборонку - и тут ВНЕЗАПНО нефть упала. Что показательно - оборонку не решаются резать как и при совке (лоббисты там серьезные выросли). А вот с народом можно и циничней поступить - инфляция, сокращение соцвыплат, повышение пенсионного возраста и заморозка накопительной части (по факту - латание штанов за ее счет). Совок не решился даже на это - потому и погорел.
Во-первых, не смеши, с гайдаровцами. Во-вторых, упрощаешь. В-третьих, я имел в виду совсем другое, что распад СССР нужно исследовать, а для этого нужны средства, или финансирование определённых программ. Но именно эти не финансируются, потому что боятся или ссат, буржуины. :wink: :lol:
А кто такие Греф, Кудрин, Чубайс? Назови их как хочешь... Все они постоянные участники гайдаровского форума ;)
Что упрощаю? Разумеется это была не единственная причина, ну дык в царской России она еще меньше была.
Зачем средства, все материалы в открытом доступе, раскопок не требуется :) Я читал Гайдара, понятно что он для тебя не авторитет - читай своих...
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

fda2000 писал(а):Зачем средства, все материалы в открытом доступе, раскопок не требуется :) Я читал Гайдара, понятно что он для тебя не авторитет - читай своих...
Угу, вот-вот, на "сочинения" Гайдара или "книжки" Чубайса средства всегда есть. А кого ты имеешь в виду когда утверждаешь про "мои" или "свои"? :wink1: :lol:
Я вот случайно, в Люберцах, познакомился с Анпиловым, довольно интересный товарищ, трезвый умом, только вот стар он уже. Кстати Анпилов жаловался, на отсутствие финансирования. Но я и не утверждаю, что он "мой". :wink:
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):
fda2000 писал(а):Зачем средства, все материалы в открытом доступе, раскопок не требуется :) Я читал Гайдара, понятно что он для тебя не авторитет - читай своих...
Угу, вот-вот, на "сочинения" Гайдара или "книжки" Чубайса средства всегда есть. А кого ты имеешь в виду когда утверждаешь про "мои" или "свои"? :wink1: :lol:
Я вот случайно, в Люберцах, познакомился с Анпиловым, довольно интересный товарищ, трезвый умом, только вот стар он уже. Кстати Анпилов жаловался, на отсутствие финансирования. Но я и не утверждаю, что он "мой". :wink:
А зачем финансирование то? Документы в архивах вроде бесплатно пока выдают, особенно таким людям как Гайдар ;) Думаю и Анпилову дадут. Или ты имеешь ввиду "на жизнь"? Ну тогда думаю ты теперь понимаешь, на какие средства у нас может существовать оппозиция, в т.ч. белоленточная :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

fda2000 писал(а):А зачем финансирование то? Документы в архивах вроде бесплатно пока выдают, особенно таким людям как Гайдар ;) Думаю и Анпилову дадут. Или ты имеешь ввиду "на жизнь"? Ну тогда думаю ты теперь понимаешь, на какие средства у нас может существовать оппозиция, в т.ч. белоленточная :)
Для того чтобы исследовать и писать нужен госзаказ. А вот с этим-то как раз и проблема. Не нужно это государству. Собственная история не нужна, только в контексте. "Гандончики"? Ну так, фэдя, это совсем наглость, ещё им деньги просить, разве мало на-воровались?
зы. По поводу того Борьки, аки который у тебя в подписи. Вот не стало его, погиб ли как герой или сдох как собака в данном случае не важно. Важно другое, что имущества и ценностей, покойный оставил аж на целый миллиард. Родственники, жены, любовницы, бывшие жены и просто причастные и даже не очень причастные, до сих пор всё делят и делят. А что мешало покойному, в завещании всё завещать на "борьбу", соратникам? Или хотя бы часть состояния? Ан нет, всё себе, любимому. Только вот в могилу взять с собой не удалось, щас растащат.... А могло бы на "благородное" дело. Хватило бы миллиарда баскометров?
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):
fda2000 писал(а):А зачем финансирование то? Документы в архивах вроде бесплатно пока выдают, особенно таким людям как Гайдар ;) Думаю и Анпилову дадут. Или ты имеешь ввиду "на жизнь"? Ну тогда думаю ты теперь понимаешь, на какие средства у нас может существовать оппозиция, в т.ч. белоленточная :)
Для того чтобы исследовать и писать нужен госзаказ. А вот с этим-то как раз и проблема. Не нужно это государству. Собственная история не нужна, только в контексте. "Гандончики"? Ну так, фэдя, это совсем наглость, ещё им деньги просить, разве мало на-воровались?
зы. По поводу того Борьки, аки который у тебя в подписи. Вот не стало его, погиб ли как герой или сдох как собака в данном случае не важно. Важно другое, что имущества и ценностей, покойный оставил аж на целый миллиард. Родственники, жены, любовницы, бывшие жены и просто причастные и даже не очень причастные, до сих пор всё делят и делят. А что мешало покойному, в завещании всё завещать на "борьбу", соратникам? Или хотя бы часть состояния? Ан нет, всё себе, любимому. Только вот в могилу взять с собой не удалось, щас растащат.... А могло бы на "благородное" дело. Хватило бы миллиарда баскометров?
Госзаказ нужен на определенный результат ;) А чтобы анализ документов провести никакого заказа не нужно, достаточно потратить свое личное время - кста можешь заняться. Интересно, анпиловым всяким проср...шим страну значит просить можно, а другим нельзя...
Про лярд баксов очевидная чушь - у нас таких миллиардеров сотня и та не наберется. Даже у рыжего столько нет, а с ним трудно в сребролюбии тягаться. Гайдар кстати бессеребренником был. Но собсно я не говорил что в финансировании проблема - это твоему Анпилову не хватает. Понятно что с рассейским государством даже Ходору во времена расцвета бесполезно тягаться финансами. А главное - потратить это добро не на что - на ТВ даже за бабло не пустят, плакаты вешать не разрешат, митинги запретят.
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

Уж простите меня, что вмешался...
Всё делается быстрее за деньги и ради денег. А вот эти свои фантазии можете оставить для себя.
И уголовные дела по космостола "Восточный" были отводом глаз... Там проблемки всплыли! И того кто этот "стол" на этом месте придумал надо чпокать свей страной. А всё остальное ... это уже на совести того идиота кто подписал три бумажки.
И уж конечно я это пишу при пьяной "белочке"!

Есть такое слово... НАДО! Это вам не Крым! А мост!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»