Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

Для МакДима: Ладно, чтобы не растекаться мыслью по древу... По поводу Корана - почитай, например тут: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689212
Отрывки:
В случае ислама сакральный язык — это арабский, литературный арабский язык, и любой человек, который хочет стать имамом или просто человеком, разбирающимся в исламе, должен арабский язык изучить. И проблема, в частности, российских мусульман, в том, что эта важнейшая вещь упускается, что пытаются заменить познания в арабском какими-то переводами на русский язык. Можно привести известную историю, как известная переводчица Корана Валерия Порохова перевела Коран с английского на русский, потом этот Коран перевели с русского на кабардинский. То, что в итоге получилось, с трудом уже опознавалось как Коран, то есть при каждом переводе значительная часть смысла просто терялась.
В исламе нет людей, которые могли бы говорить от имени всех мусульман или хотя бы значительной их части. Каждый мусульманский лидер, а в первую очередь авторитетом пользуются люди не высоких духовных званий, а высокого образования, то есть в исламе есть культ учености, и чем больше знает человек, тем более он авторитетен и как богослов и как духовный лидер. Но таких людей довольно много и ни один из не высказывает мнение даже 5% всех мусульман.
Тоже самое касается некоторых базовых вопросов, когда говорят, например, "ислам считает то-то" или "ислам то-то не считает". Существует ошибочное мнение, что ислам — это некая монолитная сила, это единое целое, и все мусульмане солидарны если не во всех, то, во всяком случае, в большинстве вопросов. Действительности это не соответствует. Исламский мир видимо един, но на самом деле разделен на очень много направлений, течений, движений, это не ограничивается только делением на суннитов и шиитов, в исламе тысячи направлений существует. Их, конечно, меньше, чем в христианстве или буддизме, но, тем не менее, их довольно много. И поэтому по целому ряду базовых вопросов, например, допустима ли музыка, можно ли слушать музыку или музыку писать, у разных мусульманских богословов могут быть диаметрально противоположные точки зрения.
Не надо говорить, какие просторы это открывает для различных манипуляций. Но говорить, что весь экстремизм - придумка ради денег, а их проповедники - американские агенты - слишком наивно.
Ваххабизм, скажем, сейчас стал такой страшилкой об исламе, на это есть основания. Течение это появилось в 18 веке в Саудовской Аравии, основал его такой богослов и проповедник, Мухаммад [:ибн]: Абд-аль-Ваххаб, и течение назвали в честь его отца ("ваххаб" переводится в арабского как "щедрый", это одно из имен Аллаха, и само по себе оно не несет отрицательной оценки). "Муххамеддизмом" течение назвать было сугубо некорректно, поэтому по отчеству своего основателя оно было названо.
Ваххабизм призывал вернуть ислам к его первоначальной чистоте. Дело в том, что для ислама принципиальнейший вопрос — сохранить свою религию в том виде, которой она была во времена праведных халифов, во времени первых лет, появления. То есть, как я уже говорил, до конца света никаких корректировок священного писания и монотеистической религии больше не будет, поэтому любой ценой надо сохранить ее неповрежденной.
Тут мы плавно переходим к деньгам :) Твоя большая ошибка - то, что ты все беды приписываешь им. Однако деньги - всего лишь инструмент. Да, раньше хозяин мог продать раба - но это мало меняло его статус. Даже нищий граф был гораздо более значимой фигурой, чем какой-то купец. Пример из более нам близкого - времена СССР. Не секрет, что даже при Сталине были цеховики. Однако главными были не они, а так называемые люди со связями. Люди, приближенные к вождю, партийные фунционеры, директора предприятий, магазинов и пр. Т.е. функцию денег успешно заменяли связи. Также, как и раньше титул. Так что же на самом деле движущая сила?
Тут мы переходим к фундаментальным законам (имеющим к "международным" весьма опосредованное отношение). Да, есть закон запрещающий убивать себе подобных. Но он конкурирует с другим законом - жадой лидерства. Без первого закона люди перебили бы друг друга, без второго - не смогли бы развиваться. Это то самое лезвие бритвы, про которое говорил Ефремов. Вроде бы неустойчивое равновесие - шаг в сторону и все рухнет. Однако, это существует тысячи лет, и природе виднее. Это лезвие можно наблюдать во многих местах, если есть желание - прочти книгу.
А потому, когда ты обличаешь негодяев, призываешь от них избавиться - то я говорю, что ерунда все это, ничего не выйдет. Мы так устроены. Если власть захватят компьютеры - то тогда да, будет другая логика. А пока - все так, как есть.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

seven писал(а):ты хочешь поспорить об этом? у мну пара арабов-фонетистов найдется поблизости :lol:
википедия поди?
А что, у арабов есть возражения? :) Не стоит изображать из себя Задорнова, который на вхождениях в другие слова слова "ра" строит немерянные теории :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Приведенные выше факты, свидетельствующие в пользу молодого возраста земли, таким образом, не противоречат Священному Писанию, а находятся в согласии с ним. Более подробно здесь.
Батюшко, прекратите позориться "фактами".
Вы становитесь просто глухим. Продолжаете тупо выкладывать какие-то клочки и обрывки из "исследований" 30-50-летней давности, когда и приборы, и методы были несовершенны. Да и ученые тоже ОШИБАЮТСЯ. И среди них есть ШАРЛАТАНЫ, такие же как ваш Иисус, которые спекулируют какими-то "сенсационными фактами".
В любом случае ни на одном из трилобитов или мамонтов не стоит клейма "Made by god". Так что КАКИМ БЫ НИ БЫЛ ВОЗРАСТ - УЧАСТИЕ ВАШЕГО БОГА К ПРОЦЕССУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАНО В ПРИНЦИПЕ И НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ВАШИМИ ДУРАЦКИМИ ССЫЛКАМИ, которыми вы завалили уже эфир.
Высказывайте свои мысли, а копипастить - у нас уже есть кому! Поскольку я так понимаю на дырочки в иконах с маслицем ответить НЕЧЕМ - начинается забрасываение дерьмом.
И выделяйте пожалуйста цитаты, которых в ваших последних постах 98%, а то людям может показаться, что вы разбираетесь в структуре ДНК. Можно подумать, что исследованием ДНК занимается не наука, а попы пришли и рассказали на какой странице в библии про все это написано.
Тьфу, тошнит уже от вашей пропаганды!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

А причем здесь вообще теракты, арабы...????????????? Написание арабских слов???
Nomen est omen

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Zombie,
вы просили видео - вот вам видео:
http://rutube.ru/tracks/647364.html

Методы определения возраста не поменялись, но и сейчас используются с таким же "успехом") А вы тупо им верите) Вам просто выгодно думать, что Бога нет. Нет Бога - нет Суда. Делай, что хочешь...
Ссылки привожу для того, чтоб люди БОЛЕЕ ПОДРОБНО могли познакомится с фактами. Не хотите - не читайте) Другие почитают. Сам я не являюсь ученым, поэтому ссылаюсь на их мнение. Придерживатся мнения других людей совсем не значит не иметь своего. Просто есть специалисты в своих областях, к которым я и аппелирую.

Вы называете научные исследования шарлатанством? А не шарлатаны те, кто учит эволюции и миллиардам лет? Как раз они и есть шарлатаны)
Обманщики есть и в церковной среде, но это НЕ ВСЯ Церковь! Есть подделки мироточения, есть подделки мощей, НО это не значит, что истинных чудес нет. Они есть и их достаточно для утверждения в вере малодушных. А ваши "научные" объяснения православных чудес не выдерживают никакой критики. Просто пустой звук! Пшык!

Можете и дальше ссылаться на апокрифы) Только учтите, что в них полно противоречий, и вы сами же окажетесь в проигравших.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
seven

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):
seven писал(а):ты хочешь поспорить об этом? у мну пара арабов-фонетистов найдется поблизости :lol:
википедия поди?
А что, у арабов есть возражения? :) Не стоит изображать из себя Задорнова, который на вхождениях в другие слова слова "ра" строит немерянные теории :)
по поводу Задорнова на вот, полюбопытствуй :wink:

Таки википедия? :lol: :lol: :lol:
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а): Сам я не являюсь ученым, поэтому ссылаюсь на их мнение. Придерживатся мнения других людей совсем не значит не иметь своего. Просто есть специалисты в своих областях, к которым я и аппелирую.

Вы называете научные исследования шарлатанством?
Батюшка, вы еще про "научные исследования" Фоменко вспомните...
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
вы просили видео - вот вам видео:
http://rutube.ru/tracks/647364.html

Методы определения возраста не поменялись, но и сейчас используются с таким же "успехом") А вы тупо им верите) Вам просто выгодно думать, что Бога нет. Нет Бога - нет Суда. Делай, что хочешь...
Да ПЛЕВАЛ я на какой-то ваш вымышленный суд. Пугайте им недоношенных детей в лесной школе!
Это ВАМ выгоден бог, потому что церковь на этом разживается, потому что очень удобно ни хрена не делать полезного, ничего не производить, ничего не открыть, а сидеть сложа ручки и говорить, что все создал какой-то бог. Очень удобно. И докапываться не до чего не надо. Да откуда ВАМ, уважаемый знать какие где методы используются? Вы сами можете определить возраст? НЕТ. Что вы тут развели дискуссию о вещах, которые церковь в принципе отвергает? И в которых вы ЛИЧНО НИЧЕГО не понимаете.
батюшка писал(а): Ссылки привожу для того, чтоб люди БОЛЕЕ ПОДРОБНО могли познакомится с фактами.
КАКИЕ ФАКТЫ????????????????? ФАКТ В ДЫРОЧКАХ В ИКОНАХ!!!!!!! Тьфу.
батюшка писал(а): Не хотите - не читайте) Другие почитают. Сам я не являюсь ученым, поэтому ссылаюсь на их мнение. Придерживатся мнения других людей совсем не значит не иметь своего. Просто есть специалисты в своих областях, к которым я и аппелирую.
Наука, такая же сфера деятельности, как и любая другая! И в них тоже бывают умные и глупые, честные и шарлатаны, трудолюбивые и лентяи, в конце концов просто настоящие ученые и "открыватели сенсаций".
батюшка писал(а): Вы называете научные исследования шарлатанством?
Они такие же научные, как библия - документ. ДЕРЬМО!
батюшка писал(а): А не шарлатаны те, кто учит эволюции и миллиардам лет? Как раз они и есть шарлатаны)
Обманщики есть и в церковной среде, но это НЕ ВСЯ Церковь! Есть подделки мироточения, есть подделки мощей, НО это не значит, что истинных чудес нет. Они есть и их достаточно для утверждения в вере малодушных. А ваши "научные" объяснения православных чудес не выдерживают никакой критики. Просто пустой звук! Пшык!
Православные чудеса, оха-ха-ха!!!!!! 21-й век. Он все в чудеса верит. Да, Карлсон улетел, но обещал вернуться! Стыдно в таком возрасте в сказки верить. "Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники..." ©
батюшка писал(а): Можете и дальше ссылаться на апокрифы) Только учтите, что в них полно противоречий, и вы сами же окажетесь в проигравших.
Так апокрифы как раз опровергают БИБЛИЮ, а не меня.
Не надо меня учить что там с апокрифами, сидите и перелистывайте свою глупую библию, учите там ее наизусть или что угодно, вам же никто не мешает. Но как же вы ДОСТАЛИ со своей пропагандой!
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
Вы видео смотрели? для чего я вам его выложил? и где там вы увидели пресловутые дырочки на иконах?

Вера не значит бездействие. Королев, Курчатов, Менделеев, Ломоносов и многие другие были верующими. Это не помешало им делать свои открытия. Дьякон Иван Федоров изобрел книгопечатный станок. И таких примеров множество. Просто задачи у Церкви немного другие. Цель - спасение людских душ от грехов, проклятия и вечной смерти, защита от нападок дьявола, утешение в скорбях. Всё остальное - необходимо, но второстепенно.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
батюшка

Сообщение батюшка »

ПРАВДА О МИТРОПОЛИТЕ (УЖЕ ПАТРИАРХЕ) КИРИЛЛЕ.
"В 1990-е годах одна из российских газет систематически публиковала статьи, в которых митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, обвинялся в торговле алкоголем и табаком. На днях бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок опроверг эту информацию и сообщил, что владыка в то время, наоборот, пресек незаконные безналоговые схемы церковных доходов.
На протяжении многих лет велась заказная кампания против митрополита Кирилла в желтой прессе, где ему приписывалась торговля табаком и водкой, где ему придумали гнусное прозвище "табачного митрополита". Это было делом рук одного журналиста, который всеми правдами и неправдами пытался дискредитировать митрополита, но какой гадкий осадок оставили у многих людей эти публикации! Какой колоссальный урон они нанесли - нет, не митрополиту, а Церкви! Сколько людей было обмануто этими публикациями, сколько могло от Церкви отойти!
Все мы, работавшие вместе с митрополитом, переживали эти нападки как личные оскорбления не только в его, но и в наш адрес и в адрес всей Церкви. И вот, наконец, правда открылась, и все названо своими именами. И выясняется, что не было ни одного документа по "табачной" теме, подписанного митрополитом Кириллом. Наконец-то сказано во всеуслышание о том, что митрополит Кирилл не имеет никакого отношения к этой печальной истории с ввозом табака и алкоголя. Жаль, что этого не было сказано раньше, но хорошо, что это прозвучало хотя бы теперь".
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=209
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Я тебе повторяю: КАКИЕ НА ХРЕН УЧЕНЫЕ???????? Это журналистишки только пишут, что не могут. Да и где эти эксперименты на пленке? ГДЕ? В Караганде! Все от и до сфабриковано. Как ты не можешь понять, что есть большая часть журналистики, которая занимается подобной фигней - это их хлеб! Неонятно чем, непонятно когда, непонятно где непонятно кого снимали, непонятно какое облако вылетело. Тебе известно, что раньше в сомнительных случаях подносили зеркало ко рту, чтобы понять дышит человек или нет? Если дышит - на нем образовывался конденсат. А человек или любое млекопитающее практически перед смертью выдыхает воздух - это называется испустить дух. Обрати кстати внимание на слово "дух" и "воздух". Тебе не кажется, что между ними есть "магическая связь? :)
зомб, о чем я и говорю, что проще отмахнуться, вон говорили что и фильм по этому поводу имеется 21 грамм называеться правда сам я его не смотрел.
и не надо меня дремучим мракобесом выставлять, без азов образования. я совершенно не отрицаю открытий науки, но вижу что от чего то непонятного они прсто отмахиваються и не так редко просто напросто ошибаются
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Rebus писал(а): ну как и в случае с зомби, ученые не объяснили а вы тут между работой быстро накидали теорию. кроме того я что то не знал, что электромагнитное поле куда то улетать должно. Но тут спорить не берусь физику никогда не любил
А так всегда, Ребус. Кто не любит физику - любит бога. :) В физике ж копаться надо, считать, экспериментировать... а в религии все просто - бог создал. :) Встал вот так вот утром с бодунища, глотнул для опохмела, ковырнул зубочисткой в зубах - и создал Землю...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я произвожу на тебя впечатление человека, который не умеет думать? спасибо на добром слове
Rebus

Re: Re:

Сообщение Rebus »

seven писал(а):
Rebus писал(а): Поэтому твоя попытка блеснуть энциклопедическими знаниями выглядела странновато.
так же и сечйчас 5-9 или 21 грамм это столь важно? есть факт давайте его обсудим
Важно, некоторым образом... хотя бы потому что иначе получается именно как с Макиавелли "слышал звон, да не знаю где он" :wink:
Без обид, просто вся дискуссия в этой теме подходит под эту поговорку.

Ну а если обсудить, что ж... ежели гражданину с весами верить, то он опроверг нематериальность души :lol:
блин да что ж такое. Что ты к Макиавели прицепилась? сказано же его имя было употреблено в общепринятом смысле, как человека для которого "цель оправдывает средства", я там это сделал некорректно? или если он не был церковным служителем, использовать его имя для характеристки церковного служителя нельзя? :shock:
боюсь услышав звон не знала откуда он раздаётся именно ты.

ну а если опять же верить гражданину то он ничего не доказал, он сделал предположение, а вот научные умы возопили "шарлатан".
Не пойму зачем искать в моих постах того чего там изначально не было. ВСЕ ФАКТЫ ЧТО Я ПРИВОЖУ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОДНАЗНАЧНО ИНТЕПРЕТИРОВАНЫ, но от каждого из этих фактов ОФИИАЛЬНАЯ НАУКА просто отмахнулась. Вот о чем речь, что догмы не только у церкви в науке узость зрения не меньше.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):1. Хромосомный набор в пух и прах разнес вашу эволюционную теорию. У разных видов разный хромосомный набор. Удаление или прибавление одной хромосомы НЕ МОЖЕТ быть причиной образования другого вида, а лишь приводит к мутациям и болезням внутри данного вида. Таким образом, эволюция видов НЕВОЗМОЖНА ни при каких условиях. Но вы закрываете на это глаза)
Во первых, эволюционная теория не наша, а Дарвиновская.
Во-вторых, генетика разнесла в прах не Дарвинизм, а креационизм. Богу достаточно было щелкнуть пальцами, а не выдумывать какие-то ДНК.
И потом, не надо утрировать, вставляя дополнительное звено в велосипедную цепочку и с удовлетворением заявляя потом, что она соскакивает, и значит, эволюция велосипеда невозможна. Добавьте зубец на ведущую шестерню, и все заработает. Так и с видом - прилепить к стандартному ДНК один триплет - скорее всего, ничего не получится. Надо под него искать ответную часть. И т.д. - дальше ком нарастает. А такими технологиями наука ПОКА не обладает. Ну и что? Какие-то несколько десятков лет назад про существование ДНК вообще не знали. А вот креационисты уже хрен знает сколько времени носятся с криками о том, что мир сотворил бог.
Это вы закрываете глаза на все, что вам не выгодно. То есть на 90% очевидных фактов, прикрываясь оставшимися десятью, как аксиомой.
2. Нет никаких миллиардов лет.
Есть. А также были и будут. И ни от каких людей и/или богов это не зависит. Вселенная существовала и будет существовать, с ними или без них - совершенно безразлично.
Все методы определения возраста имеют большие погрешности.
Да хоть бы и так. Ваш метод измерения возраста имеет еще бОльшую погрешность - он от начала до конца выдуман и не подтверждается вообще ничем. Погрешность, как у любой выдумки - миллионы и миллиарды процентов.
Доказательства неверности датирования углеродом С14:
* Оболочка живого моллюска датирована в возрасте 2300 лет. («Наука»,141 том, 1963год)
* Недавно убитый тюлень был датирован углеродом как умерший 1300 лет назад! («Антарктический журнал», 1971 год)
* Возраст оболочек живых улиток при датировании углеродом показал 27000 лет. («Наука», 1984)
* Одна часть мамонта датирована в 295000 лет, а другая – 44000 лет.
* Ноге мамонта Фаирбанского залива было 15380 лет, когда коже и мясу было 213000 лет. («Гарольд Энтони», 1949)
* Живых пингвинов датировали в возрасте 8000 лет. Старые пингвины!
* Привезённые камни Луны в 1969 году были отданы лабораториям. Возраст камней изменялся от 2,5 до 4,6 миллионов лет.
И что? Где здесь доказательства неверности? :shock:
Я вижу всего лишь полдюжины ссылок на недобросовестно проведенные (или извращенно пересказанные эксперименты) которые, даже если принять их на веру, конечно несколько подмывают результаты десятков тысяч других успешных экспериментов, но совсем не настолько, чтобы делать из этого вывод о существовании богов :)
Также датируют породы по K-Ar (калию-аргону), что тоже является неверным.
Вот примеры:
* Базальту с г. Этны в Сицилии было по датированию 25000 лет, хотя он извергался в 122 году до н. э.
* Лаве Гавайского вулкана было 1,6 миллиона лет, хотя он извергался в 1801 году.
* Базальту с г. Kilauea Iki, Гавайи, было 8500000 лет, дата извержения – 1959 год.
Батюшка, вы меня извините, но это уже бред сивой кобылы. Шестикласснику прекрасно известно, что извержение расплавленного базальта и его образование - два абсолютно разных процесса, которые по дате происхождения разделяют миллионы, а то и миллиарды лет. Если вы, допустим, 1 апреля прошлого года расплавили кусок базальта в муфельной печи, сие совершенно не означает, что данный образец возник именно 1 апреля 2008 года.
Батюшка, право же, довольно пытаться столь неумело опровергнуть элементарные очевидные вещи.
3. Актуальность альтернативных трактовок истории Земли определяется и наличием еще многих других неоспоримых научных фактов, которые говорят о "молодом" (не достаточном для эволюционной теории) возрасте Земли:
= Термоядерные реакции, ответственные за генерацию энергии Солнца, должны сопровождаться выбросом нейтрино, но в эксперименте интенсивность нейтринного фона не согласуется с теоретически предсказанным. Из-за этих трудностей возобновился интерес к теории сжатия Солнца, выдвинутой Германом Гельмгольцем, согласно которой возраст Земли не может быть более 10 млн. лет (сжатие экспериментально обнаружено и составляет около 0,1% за сто лет). Идеи циклических изменений размеров Солнца (как и циклических изменений магнитного поля Земли) ничего не объясняют и лишь приводят к прошлому с открытым концом.
Развивая идею Гельмгольца, мы придем к выводу о том, что Солнце моложе Земли. Это заключение согласуется со Священным писанием, но не устраивает эволюционистов, которые настаивают на идее образования солнечной системы, как единого комплекса тел, в результате последовательных превращений протозвезд в звезды и «обособившиеся» в силу случайных причин сгустки материи в планеты. Причем почему одни вращаются в одну сторону, а другие в противоположную (Венера, Уран) , а так же еще целый ряд «почему» с тем же ответом – в силу случайных причин. (Либо в нарушение физических законов.)
То, что вы называете "неоспоримыми научными фактами" - на самом деле не более, чем теории дилетантов, скрипящие по всем швам.
Никто толком не знает, что такое нейтрино, а у кого-то это самое, о чем толком никто не знает, должно где-то образоваться в точно отмеренных количествах. Батюшка, вам самому не смешно? И этот детский лепет вы называете "неоспоримыми научными фактами"?
А уж коли Венера вращается в другую сторону - это не иначе как бог постарался :) А то, что это может иметь чисто механическую причину, можно не замечать :) Ибо неудобно. Проще объявить тысячи ученых дебилами, и выбрать из всего многообразия пару тройку теорий, не согласующихся с десятками других, куда более проработанных и обоснованных, и выстроить свою линию именно на этих теориях. По фигу, что доказательств вних куда меньше - зато туда можно бога приплести. :)
Приведенные выше факты, свидетельствующие в пользу молодого возраста земли, таким образом, не противоречат Священному Писанию, а находятся в согласии с ним.
Вот с этого и надо начинать, а не приводить всякие псевдонаучные теории. Непротиворечие священному писанию - это и есть для вас единственная мера доказанности или недоказанности. А все остальные за уши тянуть не надо - они это самое писание никак не подтверждают в подавляющем своем большинстве. Еще недавно в рекламируемом вами писании однозначно указывалось, что Земля - центр вселенной, небо твердое, а солнце со звездами и луной по нему ходят :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):Наука, такая же сфера деятельности, как и любая другая! И в них тоже бывают умные и глупые, честные и шарлатаны, трудолюбивые и лентяи, в конце концов просто настоящие ученые и "открыватели сенсаций".
почему же ты церкви отказываешь в этом? послушать тебя так так нету порядочных и честных людей по определению
Zombie писал(а): Они такие же научные, как библия - документ. ДЕРЬМО!
вот тут ты не прав, последний пост батюшки про погрешности в системах определениях возраста, если бы ты смог его опровергнуть, заслуживал более весомых доводов, чем громко крикнуть "Дерьмо".
Примеры ошибок он тебе дал, попробуй опровергнуть.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»