44 Льюис Хэмилтон
Модератор: Mika
Re: Льюис Хэмилтон
Или всежеэто такой тонкий троллинг?
Ну нельзяж это всерьез говорить.
Ну нельзяж это всерьез говорить.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Ники, иногда, такое ляпнет... 

Еще год назад такое говорил другой тяжело больной, Марко, о гениальной гонке другого гения, Себы. И то что самовоз под попой их не смущает, главное вылизатьЭто было жесткое, тяжелое сражение», – цитирует Лауду ESPN F1

Опа! Появились слухи, что на место Алонсо в Феррари возможно пригласят Льюиса.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Более подробно из комментов:Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг заявил, что пилотам разрешено рисковать фальстартом.
На Гран-при Италии пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отреагировал на огни светофора на 0,05 секунды раньше положенного, но не получил за это наказания.
«Это не легкая атлетика. Мы исходим из расчета, что каждый гонщик рискует получением штрафа за фальстарт. Но если пилот рискует и начинает гонку после того как гаснут огни светофора, то ему повезло», – цитирует Уайтинга Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.
...или наоборот, помешало - что-то в процедуре старта пошло не так из-за этого.Если полностью прочесть оригинал по указанной ссылке, речь про следующее:
В Монце Льюис начал реагировать (читай - стартовать) раньше, чем погасли огни. Автомобиль в это время еще стоял: какие-то миллисекунды нужны на опускание рычажка сцепления, какие-то на срабатывание сцепления.
В оригинале заметки говорится, что для спринтеров в легкой атлетике нынче замеряется время реакции на стартовый пистолет и если оно меньше чем 100 миллисекунд - то атлету присуждается фальстарт. Считается, что человек не может так быстро среагировать на сигнал, а пытается просто "угадать" время старта. Вот чтобы спринтеры не угадывали время старта, а реагировали именно на сигнал - введено такое ограничение.
Вайтинг же говорит, что в Формуле-1 подобного ограничения вводиться не будет. Судьям все равно, как и когда пилот среагирует на погасшие огни. Пилот может рисковать фальстартом, пытаясь угадать время старта и начать процедуру раньше. Единственное условие - автомобиль не должен сдвинуться с места до начала гонки. (За этим следит электроника). Если пилот угадал и болид начал движение после того как огни погасли - он молодец и "на коне". Не важно при этом, среагировал пилот на погасшие огни или просто начал стартовать "наугад". Если авто сдвинулось раньше - получи штраф за фальстарт.
Льюис в Монце начал стартовать (пальчиками работать) раньше погасших огней. Но все помнят, что у него случилось на старте с техникой - возможно это его и спасло от штрафа за фальстарт - болид не начал движение до того как официально началась гонка, фальстарта не было.
Вот такая вот картинка.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Из-за этого - это из-за чего? Процедура старта не меняется, если её начать раньше.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну например начал отпускать, осознал что рано, задергался... Я вообще не понимаю как угадать можно, там интервал случайный вроде.Korkinet писал(а):Из-за этого - это из-за чего? Процедура старта не меняется, если её начать раньше.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Не думаю, что угадывал. Просто нервы. А осознать, что рано, он навряд ли бы успел, тем более лучше уж продолжить и будь, что будет, чем начать дёргаться.fda2000 писал(а):Ну например начал отпускать, осознал что рано, задергался... Я вообще не понимаю как угадать можно, там интервал случайный вроде.Korkinet писал(а):Из-за этого - это из-за чего? Процедура старта не меняется, если её начать раньше.
- fda2000
- ПХП-монстр
Так он и продолжил, но мысль что все пропало шеф могла повлиять на дальнейшие действия...Korkinet писал(а):Не думаю, что угадывал. Просто нервы. А осознать, что рано, он навряд ли бы успел, тем более лучше уж продолжить и будь, что будет, чем начать дёргаться.fda2000 писал(а):Ну например начал отпускать, осознал что рано, задергался... Я вообще не понимаю как угадать можно, там интервал случайный вроде.Korkinet писал(а):Из-за этого - это из-за чего? Процедура старта не меняется, если её начать раньше.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Да ну, не думаю. Они там все не первый раз замужем.fda2000 писал(а):Так он и продолжил, но мысль что все пропало шеф могла повлиять на дальнейшие действия...
- fda2000
- ПХП-монстр
А фальстарты были? Чего то не вспоминается...Korkinet писал(а):Да ну, не думаю. Они там все не первый раз замужем.fda2000 писал(а):Так он и продолжил, но мысль что все пропало шеф могла повлиять на дальнейшие действия...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
Были, конечно. Алонсо, Мальдонадо...
- fda2000
- ПХП-монстр
Не, именно у сабжа - вообще когда-то.Korkinet писал(а):Были, конечно. Алонсо, Мальдонадо...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Не припомню фальстарта у Льюиса.
Вот он описывает старт в Монце:
Вот он описывает старт в Монце:
«Есть кнопка, которую нужно нажать по ходу процедуры старта. Она включает специальный режим, помогающий контролировать обороты двигателя. После этого вы просто включаете передачу, отпускаете сцепление, и старт проходит идеально. Но на прогревочном круге она не сработала. Я думал, что во время старта проблем не возникнет, но она не сработала снова.
Это было очень странно, такого никогда прежде не случалось. Я попытался ускориться, но обороты двигателя гуляли вверх и вниз. К счастью, я потерял не так много позиций. Мы никогда не практиковали старт в таком режиме, поэтому я понятия не имел, что делать. Я просто вжал педаль в пол и надеялся на лучшее!»
Schumacher forever !
- Korkinet
Кстати, 0,05 секунды это настолько мало, что он даже не мог знать, что начал процедуру раньше времени