Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):ПРАВДА О МИТРОПОЛИТЕ (УЖЕ ПАТРИАРХЕ) КИРИЛЛЕ.
"В 1990-е годах одна из российских газет систематически публиковала статьи, в которых митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, обвинялся в торговле алкоголем и табаком. На днях бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок опроверг эту информацию и сообщил, что владыка в то время, наоборот, пресек незаконные безналоговые схемы церковных доходов.
На протяжении многих лет велась заказная кампания против митрополита Кирилла в желтой прессе, где ему приписывалась торговля табаком и водкой, где ему придумали гнусное прозвище "табачного митрополита". Это было делом рук одного журналиста, который всеми правдами и неправдами пытался дискредитировать митрополита, но какой гадкий осадок оставили у многих людей эти публикации! Какой колоссальный урон они нанесли - нет, не митрополиту, а Церкви! Сколько людей было обмануто этими публикациями, сколько могло от Церкви отойти!
Все мы, работавшие вместе с митрополитом, переживали эти нападки как личные оскорбления не только в его, но и в наш адрес и в адрес всей Церкви. И вот, наконец, правда открылась, и все названо своими именами. И выясняется, что не было ни одного документа по "табачной" теме, подписанного митрополитом Кириллом. Наконец-то сказано во всеуслышание о том, что митрополит Кирилл не имеет никакого отношения к этой печальной истории с ввозом табака и алкоголя. Жаль, что этого не было сказано раньше, но хорошо, что это прозвучало хотя бы теперь".
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=209
:) :) :) :) :) :)
У нас тут вроде на форуме был живой свидетель, что он на это скажет?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

seven писал(а):Таки википедия? :lol: :lol: :lol:
А что в ней не так?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

вот пример про Кирилла, к сожалению верим мы прежде всего плохому, и я признаться почитал про него, больше склонюсь к тому, что рассказы о его табачных делах скорее правда чем ложь
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

фда, твоя безоговорочная вера в википедию сродни батюшкиным креационистким воззрениям :)
плохого в ней может ничего нет, но и особо хорошего тоже. Это всего лишь интернет форум, наподобие нашего. И может годится для популяризаторских лекций, но при серьезных вопросах лучше обходить ее стороной, рассматривая написанное там через призму здравого сомнения. Выражаясь твоими "вероятностями" можно перефразировать сказанное выше примерно как "вероятность найти в википедии ничем неподтвержденные и/или неполные сведения очень велика" :) А сам источник в результате доверия не заслуживает. Я верю в написанное в википедии только в том случае, если это проверено по другим, более заслуживающим доверия источникам.
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):вот пример про Кирилла, к сожалению верим мы прежде всего плохому, и я признаться почитал про него, больше склонюсь к тому, что рассказы о его табачных делах скорее правда чем ложь
Правда, Ребус, правда.
Я об этом знаю из первых рук, а не из газет. Приходилось в свое время крутиться в т.н. "высших сферах"... редкий гадюшник, и всякий, кто туда регулярно вхож, не измазаться просто не может.
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):
Rebus писал(а):вот пример про Кирилла, к сожалению верим мы прежде всего плохому, и я признаться почитал про него, больше склонюсь к тому, что рассказы о его табачных делах скорее правда чем ложь
Правда, Ребус, правда.
Я об этом знаю из первых рук, а не из газет. Приходилось в свое время крутиться в т.н. "высших сферах"... редкий гадюшник, и всякий, кто туда регулярно вхож, не измазаться просто не может.
да я собственно и не спорю, любой человек добравшийся до вершины какой то иерархии, скорее всего сильно нечист на руку, и с моральной точки зрения далеко не ангел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, Стас, это ты сие понимаешь. А для батюшки он непорочен по определению. Ибо на словах чтит священое писание :)
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):
А не шарлатаны те, кто учит эволюции и миллиардам лет? Как раз они и есть шарлатаны)
Обманщики есть и в церковной среде, но это НЕ ВСЯ Церковь! Есть подделки мироточения, есть подделки мощей, НО это не значит, что истинных чудес нет. Они есть и их достаточно для утверждения в вере малодушных. А ваши "научные" объяснения православных чудес не выдерживают никакой критики. Просто пустой звук! Пшык!
Вот именно, малодушных, слабых и глупых. Чуть не забыл, слабоумных.
К сожалению, полностью игнорировать участника форума под ником "батюшка" не удается, так как его цитируют в постах.
"батюшка" неужели вы еще не поняли, что избрали неудачное место для проповедей. Здесь собрались преимущественно высоко образованные, умеющие думать и анализировать люди. И ваши проповеди здесь неэффективны.
п. с. "батюшка" вы у меня в "игноре", по этому ваш ответ я могу увидеть, только в цитатах или "личке"
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Шарлатанов и в научной сфере полно. Не меньше, чем в церковной. Но это не повод подменять многократно доказанные и подтвержденные теории ничем не доказанными баснями про божественное сотворение мира.
Rebus

Сообщение Rebus »

так и научное возникновение мира, тоже имеет несколько теорий :D
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да, но только каждая из них имеет под собой почву. В отличие от божественной, которая ссылается только на крайне сомнительный документ под названием "священное писание" - образец художественной литературы. Ну и ради прикола можно выбрать из миллиона опытов пару сомнительных, и треском развенчать оставшиеся 999998 :) Мол, вот у г-на А.Пупкина результаты опытов укладываются в рамки священного писания - значит, они правильные :) а вот г.г. Иванов, Петров, Сидоров (далее список на несколько томов) результатами своих исследований священное писание не подтверждают. Значит, их результаты - полное фуфло :) А сами они - заблуждающиеся язычники :mrgreen:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):фда, твоя безоговорочная вера в википедию сродни батюшкиным креационистким воззрениям :)
плохого в ней может ничего нет, но и особо хорошего тоже. Это всего лишь интернет форум, наподобие нашего. И может годится для популяризаторских лекций, но при серьезных вопросах лучше обходить ее стороной, рассматривая написанное там через призму здравого сомнения. Выражаясь твоими "вероятностями" можно перефразировать сказанное выше примерно как "вероятность найти в википедии ничем неподтвержденные и/или неполные сведения очень велика" :) А сам источник в результате доверия не заслуживает. Я верю в написанное в википедии только в том случае, если это проверено по другим, более заслуживающим доверия источникам.
Причем тут вера? Всего лишь вероятности :) Если тебе нужно что-то быстро найти о предмете, который до этого даже не представлял - куда ты идешь? Ну а вот я в ВИКИ. Это не форум, в форуме для обычного посетителя твое мнение весит ровно столько же, сколько 1984, к примеру :) А там есть система рейтингов, оценки, которые дают участникам сами участники, модерация и прочая фигня. Система жизнеспособная, разве не так? Разве по арабски Шахид не так переводится? :)
Насчет полности я не спорю. Насчет доверия - понятно, что физику лучше изучать по учебникам :) Но терять кучу времени ради ерунды - не для меня. Поверь, если мне что-то нужно узнать о программировании - я иду не на ВИКИ.
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Вот я тебе и сказал, что информация из википедии весьма вероятно является неполной и/или недостоверной. Точно также, как батюшкино священное писание :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Вот я тебе и сказал, что информация из википедии весьма вероятно является неполной и/или недостоверной. Точно также, как батюшкино священное писание :)
Что то мне говорит, что учебник физики тоже неполный... А уж учебник истории - наверняка недостоверный :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

И самое неполное и недостоверное из них взято для того, чтобы быть написанным в википедии :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»