Наверно ждет, когда к 2017 г. Ферры запустят эту машкуПилот Ferrari Кими Райкконен заявил, что не намерен напрягаться в период отпуска, поэтому не поедет на шинные тесты.
Кими Райкконен: "Перерыв должен быть перерывом, но его в этом году сократили уж очень сильно. Все мы хотим отдыхать, мы ведь тоже люди. Мы целый год трудились и рассчитываем на небольшой период свободного времени.
Я не поеду на шинные тесты в январе, ведь там будут старые машины. Пусть запасные пилоты получат возможность сесть за руль"
.Минтту Виртанен, подруга чемпиона мира 2007 года, рассказала, что летом 2016-го надеется назвать Кими своим мужем.
В январе у Кими Райкконена и его подруги Минтту Вирттанен родился сын, которого счастливые родители назвали Робином. Тем не менее Кими и Минтту не женаты. По слухам, они обвенчались в Нью-Йорке после финального этапа прошедшего сезона Ф1, однако подруга гонщика опровергла эту информацию.
В то же время Минтту рассказала, что уже выбирает свадебное платье.
«Мы не женаты, но я уже подбираю свадебный наряд, – сказала финка. – Положим, летом следующего года я смогу назвать Кими своим мужем».
Этот брак станет вторым для гонщика Ferrari. С 2004 по 2014 год Кими был женат на Енни Дальман, другой финской модели
21 января Кими Райкконен принял участие в рекламной акции компании Shell в чешском городе Острава.
При большом скоплении местных болельщиков, скандировавшей имя своего любимого гонщика, на одной из заправочных станций он показательно залил бензин в бак оранжевого Jeep Renegade, хотя привезли финна на роскошной Maserati.
Несмотря на прохладную погоду, в течение часа Кими терпеливо фотографировался с публикой и раздавал автографы. Интересно, что организаторы акции хотели избежать большого наплыва зрителей и не собирались её рекламировать, но пару дней назад две местные газеты всё-таки узнали о приезде гоночной знаменитости, и в итоге главе пресс-службы чешского Shell Петру Шиндлеру пришлось всё подтвердить.