Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):И самое неполное и недостоверное из них взято для того, чтобы быть написанным в википедии :mrgreen:
Это ж надо быть специалистом, чтобы отобрать :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

seven писал(а):по поводу Задорнова на вот, полюбопытствуй :wink:
Весьма любопытно, кстати. Будет продолжение - дай знать. Вот только интересно - эти законы позволяют изучать только прошлое, или возможно предсказать будущее развитие?..
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Совсем не обязательно - ставь общедоступный контейнер, он обязательно наполнится тривиальным мусором - банками, бутылками и огрызками. А лом цветных металлов или другое ценное сырье будут складывать в другом месте.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Совсем не обязательно - ставь общедоступный контейнер, он обязательно наполнится тривиальным мусором - банками, бутылками и огрызками. А лом цветных металлов или другое ценное сырье будут складывать в другом месте.
А ты ставь не контейнер, а человека типа "сами мы не местные" с шапкой :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А пофиг :) все равно википедия получится :) или или еще чего-нить похуже, вроде священного писания :mrgreen:
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Думаю, действительно нет больше смысла спорить о происхождении мира, т.к. у нас разные об этом представления. Бог создал этот мир, наделив существ, его наполняющих, самобытностью и неповторимостью. Хромосомный набор тому подтверждение. Не могла рыба стать ящерицей, ящерица - птицей или млекопитающим по одной простой причине - все эти виды уникальны и самобытны. Не было никаких переходных звеньев. В Библии так и написано: "и создал их по роду их", т.е. уже изначально определил род для каждого живого существа, без всякой там эволюции. А вы верьте и дальше в недоказанную эволюцию видов.
На 60 странице я давал ссылку на хорошую книгу под названием: "Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира". Там собраны мнения более 300 ученых всего мира, в том числе и Нобелевских лоуреатов. И как вы можете утверждать, что они все шарлатаны и глупцы, и что знания у них поверхностны? По моему, так говорить нельзя. Надо уважать и их мнение, ведь и они проводили разные изыскания, опыты и исследования в самых разных научных областях - от математики до археологии. И пришли к выводу - Бог есть и Он создал этот многообразный мир. Лично я больше доверяю этим ученым, чем "эволюционистам и миллиардникам") И не только потому, что их мнение соответствует Библии, но и потому, что любой желающий может проверить факты, изложенные в этой книге и убедиться в их достоверности. Всё должно быть честно!

Sasha,
малодушием мы все (верующие и неверующие, образованные и не очень) страдаем в той или иной мере, ибо сомнения и неуверенность в некоторых вопросах всегда присутствуют в нашей жизни. А чудеса от Бога лишний раз подкрепляют нашу веру. Хотя лично я равнодушен к чудесам, ибо в Бога и без чудес верю. А говорю о них только потому, что этого т р е б у е т данная тема.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да, батюшка, будет уже...
Кроме веры в недоказанную теорию и отбора весьма сомнительных доводов в ее пользу, вы все равно ничего предложить не можете. А я ничего и не предлагаю. Я не говорю, что Дарвин не мог ошибаться. Просто доказательства в пользу его теории куда как более многочисленны и логичны, чем у креационистов. А упертость и ортодоксальность вашей позиции, и нежелание допустить такую вещь, что вы тоже можете ошибаться, чести вам не делает.
Кстати, я в первую очередь именно поэтому плохо отношусь к церкви - за такое вот насаждение нелепых догм. В остальном она для меня - колоритное и относительно безвредное чудачество.
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): Бог создал этот мир, наделив существ, его наполняющих, самобытностью и неповторимостью. Хромосомный набор тому подтверждение. Не могла рыба стать ящерицей, ящерица - птицей или млекопитающим по одной простой причине - все эти виды уникальны и самобытны. Не было никаких переходных звеньев. В Библии так и написано: "и создал их по роду их", т.е. уже изначально определил род для каждого живого существа, без всякой там эволюции. А вы верьте и дальше в недоказанную эволюцию видов.
О.Емельян, а как вы смотрите на различные нарушения хромосомного набора (в т.ч. у человека). Отсутствие или присутствие одной хромосомы существенно влияет на конкретный организм (Синдром Дауна и т.д.). Это тоже Бог предусмотрел? Может быть, через подобные мутации и происходила эволюция? Доказано, что любой организм, попадая в существенно различную среду обитания и пробыв в этой среде более-менее длительное время, начинает к ней приспосабливаться. Чем не объяснение Дарвиновской теории :D
Tap the admiral
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Доктор, сейчас батюшка вам скажет, что останкам динозавров не более 50 тысяч лет, и вообще, синдром дауна не соотвествует священному писанию :) Поэтому его нет. А есть только бог :)
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

батюшка писал(а):ПРАВДА О МИТРОПОЛИТЕ (УЖЕ ПАТРИАРХЕ) КИРИЛЛЕ.
"В 1990-е годах одна из российских газет систематически публиковала статьи, в которых митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, обвинялся в торговле алкоголем и табаком. На днях бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок опроверг эту информацию и сообщил, что владыка в то время, наоборот, пресек незаконные безналоговые схемы церковных доходов.
На протяжении многих лет велась заказная кампания против митрополита Кирилла в желтой прессе, где ему приписывалась торговля табаком и водкой, где ему придумали гнусное прозвище "табачного митрополита". Это было делом рук одного журналиста, который всеми правдами и неправдами пытался дискредитировать митрополита, но какой гадкий осадок оставили у многих людей эти публикации! Какой колоссальный урон они нанесли - нет, не митрополиту, а Церкви! Сколько людей было обмануто этими публикациями, сколько могло от Церкви отойти!
Все мы, работавшие вместе с митрополитом, переживали эти нападки как личные оскорбления не только в его, но и в наш адрес и в адрес всей Церкви. И вот, наконец, правда открылась, и все названо своими именами. И выясняется, что не было ни одного документа по "табачной" теме, подписанного митрополитом Кириллом. Наконец-то сказано во всеуслышание о том, что митрополит Кирилл не имеет никакого отношения к этой печальной истории с ввозом табака и алкоголя. Жаль, что этого не было сказано раньше, но хорошо, что это прозвучало хотя бы теперь".
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=209
Рука руку моет? Не надо, Батюшка, я в то время там работал, и документы за подписью Кирилла видел своими глазами! А однажды и его самого лицезреть довелось.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Я что-то недопонял. Батюшка наш что , фоменковец??? Так это же ересь!!!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Вот честно, про себя. Я всегда интересовался разными религиями, некоторое время даже выписывал журнал "Религия и Культура" - единственный советский журнал, где можно было что-то почерпнуть без назойливой пропаганды. Я прочитал все Евангелия (и апокрифические тоже), и совсем готов был уверовать. Не стал послушником, а просто, как мирской человек, взялся обслуживать компьютеры в одном из отделов Патриархата (теперь почему-то Патриархия). Я там и месяца не продержался. Вы когда-нибудь видели, как святые отцы дерутся? Мне довелось. Я там такого навидался! В общем, теперь - законченный атеист! И то, что этих, якобы "святых отцов", погрязших в разврате, Господь до сих пор не наказал, все больше уверяет меня в моем атеизме!
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):
Весьма любопытно, кстати. Будет продолжение - дай знать. Вот только интересно - эти законы позволяют изучать только прошлое, или возможно предсказать будущее развитие?..
Этимология - это наука и "предсказаниями" не занимается. Но знать дам :wink:
Кстати, если тебе так уж охота за "шахида" (сорри, не была на форуме почти сутки и тут уже три страницы нашлёпали).
Я ж не про ЗНАЧЕНИЕ слова "шахид" и не про его ПЕРЕВОД, который ты положил. Я про ЭТИМОЛОГИЮ слова. То есть из какого слова оно могло развиться, следуя, кстати говоря, принципам подобным тем, что описаны в статье Зализняка. Просто у арабского языка очень большое количество региональных диалектов, поэтому и возможных вариантов развития одного слова из другого больше.

И тот факт, что лексическое значение слова "шахид"
Шахид (араб. شهيد‎‎), или Фидаин (араб. فدائيون‎‎) — у мусульман — буквально «свидетель» (ср. «шахада» — свидетельство, исламский символ веры), чаще всего употребляется в смысле «мученик за веру». Считается, что шахидам (в том числе всем, кто пал во время джихада) уготован Рай; вера в это была сильнейшим моральным стимулом для мусульманских воинов.
некоим образом не отрицает того, что я написала о развитиии словоформы "шахид" из словоформы "гашишин".
Последний раз редактировалось seven 14 фев 2009, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):
и вот еще что - предсказать развитие языка сложнее, чем предсказать развитие космических исследований - слишком много факторов :roll:
RedBeard

Сообщение RedBeard »

seven писал(а):
fda2000 писал(а):
и вот еще что - предсказать развитие языка сложнее, чем предсказать развитие космических исследований - слишком много факторов :roll:
Плюс сто!!! Берджес в свое время предполагал некоторую русификацию американского диалекта, но так и не случилось. Правда, Струугацкие, по-моему, в "Отягощенных злом", предполагали японизацию русского языка, и это случилось, но в отдельной субкультуре - анимешников. Ння? :wink:
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»