Замглавы ЕК заявил, что ЕС перевел Украине 300 миллионов евро на поставки оружия
Валдис Домбровскис.
Евросоюз (ЕС) впервые в истории финансирует поставки оружия стране во время конфликта. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис, его цитирует ТАСС.
Домбровскис отметил, что ЕС перевел Украине уже 300 миллионов евро экстренной макроэкономической помощи. Это уже второй транш, первый денежный перевод в том же размере был сделан 11 марта.
«Впервые в истории ЕС будет финансировать закупки и доставку оружия в страну под нападением», — заявил Домбровскис.
Украина.
Модератор: don pelayo
Re: Украина.
Налогоплатильщики ЕС в восторге
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
С чего ты взял? Мне лично пох. У меня налог 42%, даже и повышения не замечу. Да его и не будет. Только у Соловьева в телевизоре.
Бюджет ЕС из твоих 42% и складывается, только 1,2 млрд евро пойдут на чужую войну, а не на нужды граждан ЕС.
Как либералы в России в таких случаях кричат, лучше бы пенсионерам раздали.
- Yzerman
Ландо. Ждем год и скажу (могу и показать), что там с налогами.
Вооруженные силы России пуском двух ракет «Искандер» уничтожили установки украинских националистов «Точка-У», которые ранее нанесли удар по жилым кварталам Мелитополя, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
ЛДНР звучало лучшеВоздушные силы ВСУ нанесли удар по аэродрому в Чернобаевке (окраина оккупированного российскими войсками Херсона) и, по предварительным данным, уничтожили передовой командный пункт 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, сообщил на брифинге советник президента Украины Алексей Арестович.
Он сказал, что "по предварительным данным" командующий этой армией погиб (оперативно проверить эти детали не удалось).
Арестович уточнил, что 8-я армия отвечает за ОРДЛО ("отдельные районы Донецкой и Луганской области - официальное обозначение двух созданных там Россией "народных республик"). Представители украинской разведки публично говорили об этом и до войны.
Украинские военные как минимум один раз до этого уже сообщали об ударах своей авиации по аэродрому в Чернобаевке; также, насколько известно этот объект обстреливается украинской артиллерией из Николаева.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
В Пентагоне состоялся очередной анонимный брифинг о ходе войны в Украине. Вкратце его можно суммировать так: за минувшие сутки практически ничего не изменилось.
Продвижение российских войск остановилось по всем направлениям: они остаются к востоку и к северо-западу от Киева, но не продвинулись ближе (на востоке они в 30 км от украинской столицы). К Харькову также не приблизились. Чернигов и Мариуполь изолированы, но украинцы продолжают сопротивляться. В Николаеве российские войска также натолкнулись на сопротивление украинцев и войти в город не могут. Никаких новых маневров со стороны моря в Пентагоне также не наблюдают.
Борьба за украинское воздушное пространство продолжается: Россия его не контролирует, украинские ВВС по-прежнему летают, ПВО продолжает противодействовать российским самолетам и ракетам.
Говоря о ракетах (например, прилетевших сегодня в аэропорт Львова), в Пентагоне подсчитали, что с начала вторжения Россия выпустила 1080 ракет большой дальности по украинской территории.
По оценке Пентагона, у российской войсковой группировки до сих пор остается около 90% сил и средств, собранных до начала войны.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Лошары, одним словом. Фашистам - бой!
Наш один наш танк сто их. Зе реальная статистика. 

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Yzerman
Это двести две человеческие жизни, как минимум. Ты сам сейчас на фронте, что так смеешься? Ты на самом деле дебильнее, чем кажешься.
- fda2000
- ПХП-монстр
Откуда у них 100 танков?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
У кого у них? У России? Я не знаю, это зедурок под кайфом сказал.
Лучше дебильным быть, а не нудным и душным типом как ты.

- Yzerman
А, ну это да. Будь дебилом.