МакДимм, давай не будем считать скока там по собственной инциативе,, у Льюиса тоже были потери по его инциативе - Канада, Бахрейн невзрачная гонка в Малайзии, Германии кстати у Массы проблемы были с болидом, а не потому, что по собственной инциативе не мог догнать Рено Пике...Я же просто сказал, про гонки где он мог выйграть, в трёх гонках, уж 20 мог заработать, в канаде и венгрии, а не 10 как ты говоришь и не надо говорить, что Масса благодаря какаих-либо сходово там выйграл, Льюис врезался в Кими на пите и всё,у Масса не был бы тупарылый пит 10 очей вполне мог заработать......если ужу говорить про зарабатывание очков с помощью сходов, то из Льюсиных отними ещё и в котоорых Масса сошёл .... да и в Венгрии если не проблемы со шлангом ещё очки...McDimm писал(а):Масса потерял:
1. Непонятно сколько в Австралии - по собственной инициативе.
2. 8 очков в Малайзии - по собственной инициативе.
3. 4 очка в Монако - по собственной инициативе.
4. 2-4 очка в Канаде. Но ему там же эти очки вернул Люся, устранивший себя и Кыми. Так что тут паритет
5. Великобритания - непонятно сколько, но тоже по собственной инициативе.
6. Германия - 2-4 очка - по собственной инициативе.
7. Венгрия - 10 очков - техническая неисправность.
8. Италия - верные 7 очков по собственной инициативе. Точнее безынициативности.
Итого в сухом остатке имеем только 10 очков в Венгрии. Что по сравнению с Люсиными 20-ю выглядит довольно скромно.
Вместе с этим Маса получил лишнего:
1. 2 очка от Кыми во Франции
2. 6 очков от мосли в Бельгии
19 Felipe Massa
Re: Felipe Massa
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Ну вот и давай не будем про собственную инициативу. А также забудем про сослагательное наклонение - всякие там если бы, да кабы...
Вот я говорю, у Масы в сухом остатке 10 потерянных очков в Венгрии и 8 подаренных в Спа и Франции. -2 - не так и много. Люсины потери при отсуствии подарков выглядят куда более увесистыми.
А невзрачная гонка Хэмы в Малайзии не более невзрачна, чем Масина там же
Вот я говорю, у Масы в сухом остатке 10 потерянных очков в Венгрии и 8 подаренных в Спа и Франции. -2 - не так и много. Люсины потери при отсуствии подарков выглядят куда более увесистыми.
А невзрачная гонка Хэмы в Малайзии не более невзрачна, чем Масина там же

das geht mir voll am Arsch vorbei
НеаMcDimm писал(а): А невзрачная гонка Хэмы в Малайзии не более невзрачна, чем Масина там же

Смотря, что ты имешшь ввиду под подарками, 0 очков Массы в Сингапуре и Венгрии, тоже можно считать очковым подарком для Льюиса, кстати таких подарков Феррари отдала Макам куда Больше чем мосле ФеррамMcDimm писал(а):Люсины потери при отсуствии подарков выглядят куда более увесистыми.

- McDimm
- Контактная информация:
Ну, ноль очков Люси во Франции, Канаде и Бахрейне - такой же подарок для Масы, как сходы самого Масы - подарок для Люси
Я имею ввиду те подарки, которые совершенно явно несправедливы. Бельгия - из их числа.
А Сингапур, я еще раз повторюсь - не пример. Гонка была лотерейная, и там каждый приехал на том месте, на котором смог
Я имею ввиду те подарки, которые совершенно явно несправедливы. Бельгия - из их числа.
А Сингапур, я еще раз повторюсь - не пример. Гонка была лотерейная, и там каждый приехал на том месте, на котором смог
Просто вы считаете по разным системам - для тебя сход или вина команды - уже несправедливая потеря очков, а для МакДимма - только стороннее вмешательство.Эмильен86 писал(а):Смотря, что ты имешшь ввиду под подарками, 0 очков Массы в Сингапуре и Венгрии, тоже можно считать очковым подарком для Льюиса, кстати таких подарков Феррари отдала Макам куда Больше чем мосле ФеррамMcDimm писал(а):Люсины потери при отсуствии подарков выглядят куда более увесистыми.
И если у Хэма меньше потерь по очкам из-за проблем с болидом (включая шины) и из-за "непрофессиональности" механиков - то это ведь не проблема Макларен, это проблема Феррари

Да уж, Феррари в полном составе в этом сезоне себе проблем пристроила. Разброд и шатание
- McDimm
- Контактная информация:
Ну, мне с позиции болельщика серебристых вообще грех это оспариватьTVS писал(а):НеаМаськин вылет был оч даже красочен

- McDimm
- Контактная информация:
Мне кажется, Феррари почила на лаврах, получив в прошлом году бумажный титул. Решили, что в этом году можно будет также... это за ними не первый год водится...TVS писал(а):Да уж, Феррари в полном составе в этом сезоне себе проблем пристроила. Разброд и шатание
Понятное дело, что проблема это Ферров, просто обидно что столько очей упустили....seven писал(а):Эмильен86 писал(а):McDimm писал(а):...... то это ведь не проблема Макларен, это проблема Феррари
- McDimm
- Контактная информация:
А потому что не надо недооценивать соперника. А растоптанного и поруганного - тем более. Он наверняка обиду затаит и при случае расквитается.
Я думаю это скорее всего новое руководство, было бы старое такого безобразия бы непроизошло, столько ошибок команды я чё-то неприпомню, везде где смогли ошиблись по нескольку раз и на трассе и на пите и с двиглом голимым, да и стратеги воще никакие....McDimm писал(а):А потому что не надо недооценивать соперника. А растоптанного и поруганного - тем более. Он наверняка обиду затаит и при случае расквитается.
- McDimm
- Контактная информация:
Да ладно, бывало и круче. Вот, например, Монца 93:
или взять Сильверстоун-99. Или Бельгия тогда же... сейчас по сравнению с тем - еще цветочки.
или взять Сильверстоун-99. Или Бельгия тогда же... сейчас по сравнению с тем - еще цветочки.
Теперь смотри, ты говоришь, чтоЭмильен86 писал(а):Понятное дело, что проблема это Ферров, просто обидно что столько очей упустили....seven писал(а): это ведь не проблема Макларен, это проблема Феррари
Феррари ничего не отдавала Макам - Феррари проиграла эти очки. Кто сумел - воспользовался этим. И странно, что ты пишешь только про Макларен... А что в Венгрии от схода Массы только Кова получил "подарок"? А Глок? А, уж прости, Райкконен?Эмильен86 писал(а):Феррари отдала Макам куда Больше чем мосле Феррам
Я понимаю, что ты скажешь, что и от наказания Хэма другие команды тоже выигрывали... но вот тут то и таицца разница - в Бельгии, к примеру, таковым был только Хайд, да и то его можно отнести к случайной погрешности

И ты путаешь собственно оплошности команды (!а Ф1 - командная игра!) с внешним вмешательством.
Потому,что меня не интересуют другие команды, тока Феррари и Маки, то что другие команды получили очи да и хрен с ними,они не борятся за титул, для меня когда происходит ни раз таким способом разброс очами - это подарки со стороны Феррари, понятно, что это проблема тока Феррари, но просто тупо сказать проиграли их как - то не вяжется....я не имею ввиду все гонки, а тока конкретные...seven писал(а):Теперь смотри, ты говоришь, чтоЭмильен86 писал(а):Понятное дело, что проблема это Ферров, просто обидно что столько очей упустили....seven писал(а): это ведь не проблема Макларен, это проблема ФеррариФеррари ничего не отдавала Макам - Феррари проиграла эти очки. Кто сумел - воспользовался этим. И странно, что ты пишешь только про Макларен... А что в Венгрии от схода Массы только Кова получил "подарок"? А Глок? А, уж прости, Райкконен?Эмильен86 писал(а):Феррари отдала Макам куда Больше чем мосле Феррам
Я понимаю, что ты скажешь, что и от наказания Хэма другие команды тоже выигрывали... но вот тут то и таицца разница - в Бельгии, к примеру, таковым был только Хайд, да и то его можно отнести к случайной погрешности![]()
И ты путаешь собственно оплошности команды (!а Ф1 - командная игра!) с внешним вмешательством.