Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Re:

Сообщение seven »

Ой...
Rebus писал(а): блин да что ж такое. Что ты к Макиавели прицепилась? сказано же его имя было употреблено в общепринятом смысле, как человека для которого "цель оправдывает средства", я там это сделал некорректно? или если он не был церковным служителем, использовать его имя для характеристки церковного служителя нельзя? :shock:
боюсь услышав звон не знала откуда он раздаётся именно ты.
Ой, ну если тебе так важен Макиавелли...
Нарицательным стало слово «макиавеллизм», а вот само его имя для обозначения коварных диктаторов обычно не употребляется, поэтому непосредственно сравнение этого епископа из книжки про Джоконду с Макиавелли меня смутило...
Кусочек программы "Всё так":
А. ВЕНЕДИКТОВ: Мы сегодня будем говорить о человеке, чьё имя, так редко бывает, стало нарицательным. Я сейчас вспоминаю… Ну, цезаризм – от Цезаря. А вот Никколо Макиавелли – макиавеллизм… Те, кто не знает даже про Италию, знают про макиавеллизм.

Н. БАСОВСКАЯ: И ничего не знают про Никколо, но знают, что есть какая-то макиавеллевская злодейская идея.
То есть употребляется именно существительное или прилагательное образованное от его имени, но не само имя :wink:

Именно в макиавеллизме обвинил Троцкий Сталина, а не назвал его "Макиавелли", зато политического теоретика Генри Киссинджера называют "современным Макиавелли". Забавно, правда?
Зато вот напоролась в сети на бульварные детективные романы, так там было - "он показался ей настоящим Макиавелли". :lol: :lol: :lol:
seven

Re: Про церковь...

Сообщение seven »

RedBeard писал(а):Я что-то недопонял. Батюшка наш что , фоменковец??? Так это же ересь!!!
Бум надеяться, что он не дочитает до фоменковских извращений над топонимами, а то... :roll:

:lol:
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

seven писал(а):
RedBeard писал(а):Я что-то недопонял. Батюшка наш что , фоменковец??? Так это же ересь!!!
Бум надеяться, что он не дочитает до фоменковских извращений над топонимами, а то... :roll:

:lol:
Бум! :lol:
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
Вы видео смотрели? для чего я вам его выложил? и где там вы увидели пресловутые дырочки на иконах?

Вера не значит бездействие. Королев, Курчатов, Менделеев, Ломоносов и многие другие были верующими. Это не помешало им делать свои открытия. Дьякон Иван Федоров изобрел книгопечатный станок. И таких примеров множество. Просто задачи у Церкви немного другие. Цель - спасение людских душ от грехов, проклятия и вечной смерти, защита от нападок дьявола, утешение в скорбях. Всё остальное - необходимо, но второстепенно.
Фильм посмотрел слегка - полнейшая фигня. Обыкновенная поделка в стиле "непознанного".

Позор! Кто там изобрел печатный станок??? Какой Федоров? Темнота! Иоганн Гутенберг его изобрел. Когда вашего Федорова еще и в проекте не было!

Какая цель мироточения??? Кому от этого лучше? Иконе? Доске, на которой она написана? Прихожанам? Никому. Это бессмысленное тупое проявление никому ненужных "чудес". А что еще можно придумать с иконой? НИЧЕГО. А в чем ценность иконы - НИ В ЧЕМ. С таким же успехом можно купить постер со Сталлоне или просто с голой бабой и перед ней ставить свечки.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
а на чем основаны предположения, что земле миллиарды лет? на каких фактах? Напомню, что автор радиоуглеродного метода эволюционист Уиллард Либби, получивший за него Нобелевскую премию (1960), сказал: "Этот метод непригоден для измерения возраста останков, возраст которых превышает 50000 лет. За тридцать лет применения этого метода мы обнаружили, что его точность резко падает при периодах свыше 8000 лет. Если мы хотим оценивать глубже, мы должны принять допущение, что космическое излучение все это время оставалось неизменным, в чем мы не уверены. Это означает, что данный метод достаточно точен для возрастов примерно до 6 000 лет до н.э." В уточненной модели мы получили бы еще меньший срок. Специалист в этой области доктор Мелвин Кук, креационист, кандидатура которого была выдвинута на соискание Нобелевской премии, сказал: "Имеется достаточно оснований считать этот метод применимым лишь для определения давности до трех с половиной тысяч лет".
Обоснуйте, на чем основаны выводы эволюционистов? откуда они взяли эти миллиарды лет? и почему я должен им верить?

Вы также ратуете за всё свое, родное, древнее, т.е. витоге за славянское язычество. И Христос для вас - это что-то чужеродное, НЕ НАШЕ. Так почему вы тогда ездите на чужеродных машинах, питаетесь чужеродной картошкой, которую нам завезли с Америки, одеваетесь в чужеродную одежду и т.п.? Уж будьте тогда русским до конца! Кстати, не забудьте во дворе дома поставить деревянных или железных идолов, и постарайтесь в ближайше время принести им жертву - можно дворовую собаку, а можно и человека, на ваше усмотрение)

Mr.Doctor,
я об этом и говорил. Изменения количества хромосом приводят к мутациям и болезням ВНУТРИ вида, и никак это не влияет на образование новых видов. Попробуйте рыбу выкинуть на сушу и давайте вместе подождем, когда она приспособится к окружающей среде.. подождем, когда у нее вырастут лапки и она гордо зашагает по твердой земле)) ну не смешно ли? Эволюция может существовать только ВНУТРИ вида, и окружающая среда действительно влияет на это. Поэтому кроме видов, есть и еще и под-виды. Но всё это в пределах данного рода! Учите биологию, уважаемый)

RedBeard,
а вы уверены, что видели именно те документы? может это были обычные документы, типа "назначить или сместить настоятеля такого-то" или "поздравление с праздником какого-нибудь высокопоставленного лица" или "отчет о деятельности епархии"? И когда вы лицезрели бывшего митрополита, вы чувствовали от него запах табака или что?)
Когда я пришел в Церковь, то тоже увидел много чего, но из Церкви не ушел. Потому что я пришел к Богу, а не к людям. У любого человека всегда есть недостатки, даже у священника и у Патриарха. Их нет только у Папы Римского, который непогрешим) Вы в курсе, что даже у Патриархов есть свои духовники, и они исповедуются у них? Усопший Патриарх Алексий исповедовался у архимандрита Кирилла (Павлова). Это к примеру.

seven,
а кто такой Фоменко? Николай что ли? из группы "Секрет"? респект ему! нормальный мужик)

Zombie,
ну я же говорил, что вы назовете это подделкой) О, я умею предсказывать) прикольно)
Цель мироточения - укрепить веру в людях, а также иногда это происходит перед важными событиями. Кровоточение обычно происходит перед какими-нибудь трагедиями. Так, например, перед революцией 1917 г. много икон кровоточило.
Вы можете молиться хоть на кого, хоть на Сталлоне, хоть на Хэма, хоть на голую бабу) а я молюсь только Богу и Его святым. А иконы - это их святой Образ. Вот и всё.
Иван Федоров изобрел станок независимо от вашего Иоганна Гутенберга, хоть и позже. Не в этом дело. Просто я к тому, что вера не мешает открытиям и изобретениям. Зарубите это себе на носу! только нос не отрубите случайно))
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Кстати, цитата: "при таких ограниченных средствах, не имея ни опытных рабочих, ни усовершенствованных инструментов Гутенберг, тем не менее, достиг замечательных успехов. До 1456 года он отлил не менее пяти различных шрифтов, напечатал латинскую грамматику Элия Доната (несколько листов ее дошли до нас и хранятся в Национальной библиотеке в Париже), несколько папских индульгенций и, наконец, две Библии, 36-строчную и 42-строчную; последняя, известная под названием Библии Мазарини, напечатана в 1453—1465 гг. с высоким качеством.
Так что и он скорее всего был верующим) ведь не романы какие-нибудь напечатал, а Библию, и не одну!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да какая разница, падает резко точность или нет? Мне, например, абсолютно не принципиально, жили динозавры 100 миллионов лет назад или 200. Хотя разница огромна - в два раза. По сравнению с обоими этими сроками мой собственный век столь короток, что оба данных периода для меня синонимичны и я могу охарактеризовать их для себя как "бесконечно давно". И все.
И что вы так прицепились к одной единственной фразе про один единственный метод, утверждая, что он дает погрешности? Ну и что? Если метод допускает погрешности и даже большие, сие вовсе не значит, что ошибка метода произошла в выгодную вам сторону. Вы со своей стороны не приводите вообще никаких методов, кроме голословных утверждений.
Наука тем и хороша, что не удовлетворяется одним единственным методом, который может содержать погрешности, а проверяет данные и другими способами. Например, радионуклидный анализ практически с момента возникновения используется в тесном контакте со стратиграфией - изучением отложений.
А креационисткие теории не дают вообще никаких объяснений, кроме ничем не доказанного утверждения о сотворении мира богом. И если мне выбирать между имеющей изъяны методикой и просто взятой с потолка фразой, которая не имеет под собой совершенно никаких оснований, я безусловно, выберу первое.
На чем обоснованы выводы эволюционистов - всем давно известно. А вот на чем базируются заявления креационистов - тайна для них самих :)
Наука, начиная еще с древних времен последовательно опровергала один церковный миф за другим. Теперь, когда от старых басен не осталось уже камня на камне, сторонники божественного сотворения пытаются перейти в контратаку, цепляясь к различным нестыковкам в научных теориях, но забывая при этом, что собственной теории у них просто нет. Они начинают критиковать методику определения возраста, а палеонтологические доказательства эволюции, сравнительную анатомию, наследстьвенность и изменчивость, эмбриологию, систематику, биогеографию ну и наконец, естественный отбор и борьбу за существование просто не замечают.
Что я могу сказать вам, батюшка... хотите пребывать в заблуждении дальше - пребывайте. Но других совращать на этот путь совершенно не обязательно.

Да и ни за какое славянское язычество я не ратую. Я против насильственного насаждения всего чуждого и искусственного. А выдуманного - тем более. То, что полезно и хорошо, приживется само собой, безо всяких Христов и церквей. Точно также, все ненужное (включая вышеуказанные церкви) со временем отомрет. Как организм выталкивает чужеродную занозу при помощи образований гнойника. Безо всяких, прошу заметить, божественных указаний - чистая физика и химия.
А импортной машиной я пользуюсь по той простой причине, что она лучше отечественной на порядок. Мне вообще все равно, где она сделана, лишь бы выполняла требуемые от нее функции.
Чем вы там меня еще попрекнули... картошкой? Ну, во первых я ее ем мало, а во вторых, с каких это пор она чужеродная? Растет у меня в огороде - своя, как есть.
Далее. С какой это стати я должен быть русским до конца, если я русский только наполовину? :) А на остаток - пополам хохол и болгарин?
А вот вы с какой стати пользуетесь языческим интернетом (мало того - иудейским :lol: ) - это еще большой вопрос :) Надо его поставить перед вашим синодом :)
Что касается идолов, это вы их себе постоянно ставите. И мне заодно пихаете. А мне они ну совершенно без надобности :)

И давайте, это, батюшка... не горячитесь. А то я и в других ваших заповедях разочаруюсь :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

Не стал оверквотить, напишу так. " Цель оправдывает средства " - авторство выражения приписывается Игнатию Лойоле, основателю ордена иезуитов, бывшему португальскому солдату.
Seven, где все-таки взаимосвязь между арабскими "свидетель" и "гашиш" ? :shock: Вероятно, у арабистов есть свой Фоменко. :wink:
Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Альфаджет, а я думал, это Макиавелли... выражение-то вполне латинское... что-то вроде финис сантификат медиа
AlfaJet
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Сообщение AlfaJet »

Дык Лойола тоже латинянин. :D Хотя если я не прав, заранее приношу свои извинения. :oops: По крайней мере, во времена накопления информации, у меня отложилось так. :)
Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Эээ... посмотрел инет, там чего только про это не написано - и Макиавелли эту фразу приписывают, и Лойле, и члену иезуитского ордена Эскобару, и еще кому-то :)
Я со своей стороны считаю эту фразу циничным вызовом цивилизации... так что больше на иезуита похоже :)
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

Mr.Doctor,
я об этом и говорил. Изменения количества хромосом приводят к мутациям и болезням ВНУТРИ вида, и никак это не влияет на образование новых видов. Попробуйте рыбу выкинуть на сушу и давайте вместе подождем, когда она приспособится к окружающей среде.. подождем, когда у нее вырастут лапки и она гордо зашагает по твердой земле)) ну не смешно ли? Эволюция может существовать только ВНУТРИ вида, и окружающая среда действительно влияет на это. Поэтому кроме видов, есть и еще и под-виды. Но всё это в пределах данного рода! Учите биологию, уважаемый)
Здесь, батюшка, следует заметить, что по результатам генетических исследований, человек и шимпанзе относятся к одному подроду. Вполне возможна и вероятна мутация из шимпанзе в человека. Делайте выводы :D
Особая близость человека с шимпанзе продемонстрирована на данных генетики. Такой важный показать, как исчерченность хромосом, почв этих двух форм приматов — 95—99% кусов у них гомологичны, то есть сравнимы. Такое же сходство обнаружено по столь важному показателю, как белковый состав организма, в частности, что особенно важно, мозга. Сравнительное исследование 44 белков человека и шимпанзе, проведенное Кингом и Уилсоном, показало, что различия между человеком и человекообразными обезьянами ничтожно мало — всего несколько процентов, а это соответствует уровню подвидов.

Детальные исследования, проведенные в XX веке многими специалистами разных стран, показали, что наиболее близким к человеку существом на Земле (из ныне живущих приматов) является шимпанзе. В самом конце XX века известный американский генетик Гудмэн создал новую классификацию отряда приматов. На основании математической обработки генетических данных автор пришел к сенсационному результату: по самым строгим подсчетам, оказалось, что шимпанзе следует включить в род Homo, то есть Человек (!), на уровне подрода. По Гудмэну, род Homo состоит из двух подродов —- Homo (pan) и Homo (homo), иначе говоря, “Человек (шимпанзе)” и “Человек (человек)”.
Дарвин предсказал многие теории и направления развития биологии. В теории Дарвина можно найти нестыковки, но есть также и множество фактов, ее подтверждающих. Креацианисткие теории не подтверждаются ничем.
Tap the admiral
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
ну я же говорил, что вы назовете это подделкой)
Батюшко, то, что вы не можете отличить слова "поделка" и "подделка" - для меня не новость. Посмотрите в словарях - это вам на будущее.
батюшка писал(а): Цель мироточения - укрепить веру в людях, а также иногда это происходит перед важными событиями. Кровоточение обычно происходит перед какими-нибудь трагедиями. Так, например, перед революцией 1917 г. много икон кровоточило.
Укрепить веру... А что это дает? Конкретно? Это можно съесть, надеть, трахнуть, что делать с этой верой? Вдвое больше денег церкви отдать?
Объясняю: мироточение - через дырочки льется обычное растительное или оливковое масло, кровоточение - те же самые резервуары заполняются даже не кровью, а наверняка тем же маслом, только подкрашенным. Кровь от нагрева запечется - и никуда не потечет.
батюшка писал(а): Вы можете молиться хоть на кого, хоть на Сталлоне, хоть на Хэма, хоть на голую бабу) а я молюсь только Богу и Его святым. А иконы - это их святой Образ. Вот и всё.
Вся беда в том, что нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ перед каким постером себе лоб расшибать. :)
батюшка писал(а): Иван Федоров изобрел станок независимо от вашего Иоганна Гутенберга, хоть и позже.
Независимо?????? Это вам в советской школе сказки рассказывали, потому что и радио изобрел не Маркони, не Герц, не Тесла, а разумеется Попов... и т.д. Список бесконечен. ПРОПАГАНДА. Откуда вам знать зависимо или независимо? Что-то в то время в передовых технических державах Россия не значилась. ОТНЮДЬ. Чтобы печатный станок изобрести.
Федоров, обучаясь в Краковском университете возможно на книгах, напечатанных Гутенбергом, решительно сам и совершенно независимо изобрел печатный станок. :) Ха-ха-ха!!! Такое же фуфло, как и большинство ваших "неопровержимых" доводов.
батюшка писал(а): Не в этом дело. Просто я к тому, что вера не мешает открытиям и изобретениям.
Именно вера и мешает! Потому что это вера в УСТОИ. А науку двигают СОМНЕНИЯ И ЛЮБОПЫТСТВО, а не вера! А любопытство верующих заканчивается на библии - там все написано. Учите устав.
И теперь, когда человек может сделать то, что богословам даже и не снилось, т.е. грубо говоря ПОСРАМИТЬ все эти лживые церковные догмы - они начинают якобы науку на свою сторону перетаскивать и к ней примазываться - СМЕХОТА. Наука ваш главный враг. Не было бы ее - вы бы до сих пор неугодных вам "ведьм", которые наверное не давали некоторым попам, на кострах сжигали!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
RedBeard

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Эээ... посмотрел инет, там чего только про это не написано - и Макиавелли эту фразу приписывают, и Лойле, и члену иезуитского ордена Эскобару, и еще кому-то :)
Я со своей стороны считаю эту фразу циничным вызовом цивилизации... так что больше на иезуита похоже :)
Макиавелли применил изречение Лойолы, который кстати, был его современником, к политике. Про Эскобара, увы, никогда ничего не слышал.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

батюшка писал(а): RedBeard,
а вы уверены, что видели именно те документы? может это были обычные документы, типа "назначить или сместить настоятеля такого-то" или "поздравление с праздником какого-нибудь высокопоставленного лица" или "отчет о деятельности епархии"? И когда вы лицезрели бывшего митрополита, вы чувствовали от него запах табака или что?)
Когда я пришел в Церковь, то тоже увидел много чего, но из Церкви не ушел. Потому что я пришел к Богу, а не к людям. У любого человека всегда есть недостатки, даже у священника и у Патриарха. Их нет только у Папы Римского, который непогрешим) Вы в курсе, что даже у Патриархов есть свои духовники, и они исповедуются у них? Усопший Патриарх Алексий исповедовался у архимандрита Кирилла (Павлова). Это к примеру.
Поскольку у нас тогда были весьма крутые принтеры и софт (практически, издательские системы), через нас проходил почти весь документооборот Патриархата. Что именно я там видел - никому не скажу, по вполне понятным причинам. Но видел! А то, что Патриархи тоже исповедуются - это лишний раз доказывает их греховность.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»