V_M писал(а): ↑25 мар 2022, 21:25
fda2000 писал(а): ↑25 мар 2022, 19:10
Ну хотя бы потому что они решают их проблемы

Ты там что-то приводил про кувейт что-ли, ну короче где шииты власть захватили. Для меня словно шииты означает что ущемили права суннитов, а сунниты и есть те самые арабы, которые постоянно пользуются поддержкой пиндосов. Ну это если для тебя экономика сложна в понимании, все равно ты не поймёшь что если арабы повысят свою добычу на долю России то получат гораздо больше чем от повышения цен.
Это с нефтью, арабам там вообще вложений особых не требуется, он не мы. С газом да, будет сложнее. Но ты ж не думаешь что это будут вложения Катара? Придут европейцы со своими компаниями и сами вложатся. Это и раньше так работало, а счас то уж вообще легко и просто А навальному ещё 5 лет отдавать контрибуции придется, а потом поздняк метаться будет, европейцы будут отбивать свои бабки.
Что-то не видно спасения вас от повышения цен та нефть, да и с газом тоже.
Вас не будут спасать. так как вы кидаете своих партнеров
А 6ас повышение цен не волнует, 100 это не та цифра из-за которой стоит переживать, мы и 200 видели. И вообще, про экономику я потом напишу, ща выходные тратить не хоцца
Вот так будем действовать мы
Министр экономики Германии Роберт Хабек сказал в пятницу, что за четыре недели войны России с Украиной доля российских энергоносителей в закупках немецких фирм существенно сократилась.
"Если посмотреть на общие цифры, то можно сказать, что зависимость от российского угля в контрактах на поставку снизилась с 50% до 25%, нефти - с 35% до 25% и газа - с 55% до 40%. Так что в последние четыре недели много чего произошло", - сказал Хабек журналистам.
В то же время министро признал, что полностью избавиться от зависимости от российского газа Германия в самое ближайшее время не сможет.
"Я не могу пообещать, что часть мощностей терминалов СПГ (сжиженного природного газа) у нас будет готова к следующей зиме, потому что обычно планирование и строительство занимает пять-семь лет. Но могу сказать, что тут мы будем действовать намного быстрее", - сказал Хабек.
По словам министра, Германия планирует избавиться от зависимости от российского газа "с небольшими исключениями" к лету 2024 года.
Парламент Германии в пятницу принял закон, который требует от владельцев частных газохранилищ, чтобы к следующей зиме, к 1 ноября, они были заполнены на 90%. Таким образом Германия хочет обезопасить себя от шантажа со стороны России перед следующим отопительным сезоном.
А вот так будут спасать вас узкоглазых товарищи
Агентство Reuters передает, что крупнейший китайский нефетехимический концерн Sinopec на фоне войны приостанавливает свою инвестиционную программу в России. Причем, делает это по рекомендации правительства Китая.
По данным Reuters,самый большой в азиатском регионе концерн планировал вложить 500 млн долларов в нефтяные и газовые проекты на территории России.
Синопца надеюсь не забыли ещё?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!