Хельмут Марко считает, что подписав контракт с Максом Ферстаппеном, он открыл миру Ф-1 - ни больше ни меньше - нового Айртона Сенну. Сам Макс, напомним, недавно сравнивал себя с Фернандо Алонсо, с которым у них гораздо более схожий возраст дебюта - испанец провел свой первый Гран-при в 19 лет, голландцу предстоит сделать это в 17.
"Больше всего общего я вижу с Айртоном Сенной", - уверяет Марко. "Не обращайте внимание на возраст. Многие писхоаналитики, с которыми я проводил консультации насчет Макса, уверенно заявляли, что ментально он развит на 22 года. Особенно его навыки за рулем, ведь Макс гоняется с четырех лет, и мы уверены, он будет конкурентоспособен с самой первой гонки. Мы не играем в лотерею, мы знаем, что делаем.".
Марко подчеркнул, что такой талант появляется только раз в десять лет:
"Мы работаем с ним. Он проведет несколько тренировок. Недавно Макс проехал 400 километров на тестах в Италии, он постоянно тренируется в симуляторе, и работает с лучшими физиотерапевтами и психологами. У него наилучшая из возможных школ перед тем, как попасть над стартовую решетку".
Новый Сенна или рано еще?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!