Жан Алези
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- don pelayo
Re: Жан Алези
https://www.championat.com/auto/news-40 ... =copypasteЭкс-пилот Формулы-1 Жан Алези прокомментировал решение «Феррари» и Себастьяна Феттеля прекратить сотрудничество после сезона-2020, а также поделился мыслями, что помешало немцу добиться успеха в «Скудерии».
«Очень уважаю Себастьяна — четырёхкратный чемпион мира. Он приложил все умения, чтобы завоевать титул с „Феррари“, но у него не получилось. Он провалился не по своей вине, в этом не было и вины команды. Просто что-то пошло не так.
Когда в команду приходит такой чемпион, как Феттель, ты пытаешься дать ему максимум того, что можешь. Но вопрос в том, на что ты способен. Когда команда не смогла удовлетворить запросы Себастьяна, начались проблемы.
Возьмём для примера ситуацию с Михаэлем Шумахером. Он пришёл в команду вместо меня, но он взял с собой сотрудников «Бенеттона». Он работал с теми, с кем привык. На завоевание титула в «Феррари» ему потребовалось четыре года.
Себастьян оказался в ином положении. Он пришёл в команду и пробовал научить команду работать так, как ему хотелось, однако он не привёл в команду Эдриана Ньюи. И это многое поменяло", — приводит слова Алези Sky Sports.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Гонщик - ничто, команда - всё
Я знаю ещё одного гонщика который без команды ходил 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Ага, видели, как команда давала ему максимум.)
Это ж про Феттеля, логично было постить в его тему, кмк.
Это ж про Феттеля, логично было постить в его тему, кмк.
Schumacher forever !
Вот то, что Алези продал раритетную машинку, чтоб двигать сына, это как раз в эту тему, это про него. 

Schumacher forever !
- don pelayo
Так новые темы тоже нужно продвигать.

- don pelayo
- don pelayo
https://www.f1news.ru/news/f1-144965.htmlВетеран автоспорта Жан Алези согласен с позицией Тото Вольффа и Даниэля Риккардо по вопросу о реверсивном порядке старта: он тоже считает, что Формуле 1 это не подходит.
«Эта идея отлично работает в молодёжных формулах, например, в Формуле 3, Ф2 или Ф4, но не подходит Формуле 1, – прокомментировал Алези итоги недавнего голосования, когда были отвергнуты планы проведения эксперимента с заменой традиционной квалификации спринтерской гонкой с реверсивным порядком старта. – Во времена, когда я выступал в чемпионате мира, у инженеров было больше свободы.
В гонках участвовали машины с двигателями V12, V10 или V8, и когда я стартовал с 5-й или 6-й позиции на Tyrrell (с мотором Ford Cosworth V8), моя машина была на 25-30 кг легче, чем у парней, выступавших на McLaren-Honda или Ferrari. Следовательно, на старте моя машина была более конкурентоспособной, что влияло на общую расстановку сил.
На первых 15 кругах я мог обгонять моих кумиров, Айртона Сенну или Найджела Мэнселла, и всё потому, что моя Tyrrell была легче. Но по мере того, как в баках их машин становилось меньше топлива, они снова могли ехать быстрее и пробивались вперёд. Благодаря этому гонки были очень интересными, ведь на трассе всё время происходили какие-то события.
Но сейчас, когда все используют одинаковые по возможностям двигатели, шины, и одинаково настраивают аэродинамику, топ-команды всегда будут впереди».
«Вольф и Вассер заняли все места для своих пилотов». Алези вновь раскритиковал Ф1
Не сумев найти для своего сына место в пелотоне, Жан Алези позволил себе сказать то, о чем обычно предпочитают помалкивать
Недавние тесты во Фьорано стали для Джулиано Алези прощанием с Ferrari и ее Академией. Молодой француз не смог в минувшем сезоне покорить подиум Формулы 2 – и теперь продолжит карьеру в Японии.
Для его отца, победителя Гран При Канады 1995 года Жана Алези, такое развитие событий стало большим огорчением. Экс-пилот Скудерии обвинил команду в том, что вынужден был сам оплачивать выступления сына, которые не получал в Маранелло того. чего заслуживал.
Чуть позже в интервью La Gazzetta dello Sport Алези-старший развил эту тему. По его мнению, ситуация на трансферном рынке Ф1 далека от справедливости, так как ключевые игроки – босс Mercedes Тото Вольф и глава Alfa Romeo Фредерик Вассер (последний также владеет командой ART в «младших» сериях) – не дают остальным возможности попасть в чемпионат мира.
«Сейчас ты должен быть миллиардером, чтобы купить команду для своего сына, а иначе вообще не попадешь в Ф1, – сказал Алези. – Многие места просто забронированы для тех пилотов, которыми занимаются Вассер и Вольф.
К счастью, есть еще Ferrari, которая поставляет моторы некоторым командам – благодаря этому она тоже имеет возможность продвигать своих гонщиков. Мик Шумахер получил место в Ф1. Да, он чемпион Формулы 2, но без поддержки из Маранелло этот титул ему бы не помог».
Говоря о планах Джулиано, француз исключил возвращение сына в Европу в обозримом будущем: «[В Японии] он сможет гоняться практически каждый уик-энд. В Европе такое больше не возможно, если только не платить огромные суммы».
Schumacher forever !
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Дикие истории сразу вспоминаются 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
https://www.f1news.ru/interview/alesi/157831.shtml
Жан Алези: История с петардами сильно преувеличена
Жан Алези: История с петардами сильно преувеличена