@F1MikaHakkinen
«...Поскольку Рон Деннис, перед тем, как я ушёл из команды, сказал, что я в любой момент могу вернуться в McLaren, я стал готовиться к такому варианту: тренировался, работал на симуляторе и провёл тесты в Барселоне. Всё было готово к моему возвращению…»
После завершения сезона 2006 года Хаккинен сел за руль McLaren MP4-21 на каталонском кольце, однако технические проблемы помешали нормальной работе...
«...Мне не удавалось показывать хорошие результаты, потому что колёса продолжали блокироваться... Мы всё проанализировали, я понимал, в чём проблема, но решить её не удавалось, потому что не было нужных запчастей.
Но это Формула 1. Это непрерывный процесс решения всяческих проблем, и ничего, кроме переживаний, это не приносит. Я подумал: неужели я хочу ко всему этому вернуться? Я ведь ушёл из чемпионата именно по этой причине. Если я вернусь, меня ждут всё те же сложности. К счастью, те тесты тогда прошли неудачно.
Я дебютировал в Формуле 1 в 1991 году. Первую гонку я выиграл через семь лет. И сейчас всё это могло повториться. Я не был готов терять ещё семь лет…»
Присоединяюсь.
Не пройдет и года как Великий Неврастеник станет самым смелым во всех Формулах. А Миха Каккинен здесь, конечно, красавчик.После того, как в Эшториле я опередил его в квалификации, он подошёл и спросил, как это мне удалось? Я ему ответил: «Эй, да я просто смелее тебя!» Это вывело его из себя. Он очень разозлился и начал рассказывать мне о своей карьере, о том, сколько чемпионатов он выиграл. После этого он прижал меня к стене и сказал: «Даже не пытайся!»
В дальнейшем наши отношения так и не наладились. Айртон понял, что я представляю угрозу для него, и он может потерять статус лучшего гонщика в мире, так как появился молодой парень, способный его опередить».