http://www.f1news.ru/news/f1-106942.htmlБывший гонщик Формулы 1 Мика Хаккинен был замечен в Монако за рулём своего нового автомобиля – McLaren P1. Об этом пишет финский таблоид Iltalehti со ссылкой на сайт autogespot.com, на котором энтузиасты из разных стран мира обмениваются фотографиями экзотических машин и новостями на автомобильные темы.
McLaren P1, оснащённый гибридной силовой установкой мощностью свыше 900 л.с., относится к категории гиперкаров, его максимальная скорость приближается к 350 км/час, а до «сотни» он разгоняется за 2,8 секунды.
Стоит упомянуть, что компания McLaren Automotive, приступая к созданию P1, сразу объявила, что будет выпущено не более 375 таких автомобилей, каждый из которых обойдётся будущим владельцам примерно в 1 млн. фунтов стерлингов. Желающих приобрести такую машину оказалось достаточно, но, наверное, не стоит удивляться, что одним из них стал Мика, в своё время добывший для команды McLaren два чемпионских титула.
Его P1 тёмно-серого цвета, на чёрных дисках, за которыми виднеются ярко-оранжевые суппорты тормозов. Кстати, на McLaren похожего цвета ездит по Монако и Дженсон Баттон.
Мика Хаккинен
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Мика Хаккинен
Последний раз редактировалось don pelayo 03 окт 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Re: Миха Хаккинен
Мика мой кумир!!!!!!!!!!! Финский пилот, который мог стереть улыбку с лица Шумахера!
- KMR
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Re: Мика Хаккинен
+1000000tatarin писал(а):Мика мой кумир!!!!!!!!!!! Финский пилот, который мог стереть улыбку с лица Шумахера!
Последний раз редактировалось KMR 03 окт 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- don pelayo
Всего лишь на протяжении двух лет, пока машина позволяла.
- Tatarin
- Эльдар
Были случаи и вне Ф1.pelayo писал(а):Всего лишь на протяжении двух лет, пока машина позволяла.

В интервью финской газете Kauppalehti Мика рассказал, что, уходя в 2001 году из МакЛарена, он не думал, что покидает Формулу 1 навсегда.
...Его привычки изменились. Он начал курить, почти так же много, как Кеке Росберг (первый финский чемпион мира и бывший менеджер Хаккинена), и проводил время в застольях почти так же самозабвенно, как в своё время Джеймс Хант. Конечно, Мика начал набирать вес. Хотя он не достиг габаритов Алана Джонса, чемпиона мира 1980 года, но однозначно весил слишком много.
«Через какое-то время я понял, что всё это добром не кончится, – признаёт Мика. – Но я и сейчас воспринимаю позитивно тот опыт, поскольку считаю, что человек должен уметь учиться на своих ошибках».
Он уже начал возвращаться в нормальную колею, когда ему вдруг неожиданно позвонил Фрэнк Уильямс.
«Сэр Фрэнк спросил, не хочу ли выступать в его команде в 2005 году, – вспоминает финн. – И я всерьёз задумался о возвращении. Понимая, что это будет непросто, я начал тренироваться более интенсивно, чем когда-либо»...
Контракт не был подписан отчасти потому, что Хаккинен запросил слишком высокие гонорары.
«Но деньги были лишь одной из причин, – признаёт он сейчас, спустя 11 лет. – Вторая и более важная причина состояла в том, что по ходу переговоров о контракте я прислушался к своему внутреннему голосу. Для меня важно почувствовать, что каждая из договаривающихся сторон делает всё возможное для достижения общей цели. Но тогда такого ощущения не было…»
Schumacher forever !

Пишут, что пригласил на свадьбу Боттаса, он (Мика) один из ботассовских менеджеров....Мика решил узаконить свои отношения с Маркетой Ремезовой, мамой его шестилетней дочери, пишет финская газета Ilta-Sanomat.
Формально брак уже зарегистрирован в Монако, но настоящую свадьбу ветеран Формулы 1 и его избранница сыграют в иных климатических условиях – в городе Рованиеми, столице финской Лапландии. Церемония назначена на начало января...
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
Мика Хаккинен сыграл свадьбу в Лапландии.
В субботу торжественная церемония, как и предполагалось, прошла в Лапландии. О свадьбе Мики Хаккинена и Маркеты Ремезовой было известно заранее. На свадьбу приехала даже Айла Хаккинен, пожилая мать двукратного чемпиона, хотя в последние годы она практически не появляется на публике. Также среди гостей была и Нина Хаккинен, сестра гонщика, Валттери Боттас и его жена Эмилия, Маркус Грёнхольм, двукратный чемпион мира по ралли, а также Харри Тойвонен, ещё один ветеран финского автоспорта, все трое детей Мики и Маркеты, 6-летняя дочка Элла и родившиеся в 2014 году близнецы Линн и Даниэль. После церемонии венчания вместе с родителями они отправились кататься на санях, запряжённых оленем. Затем Мика, его супруга и гости поехали продолжать праздновать на закрытую церемонию в один из ресторанов.
В субботу торжественная церемония, как и предполагалось, прошла в Лапландии. О свадьбе Мики Хаккинена и Маркеты Ремезовой было известно заранее. На свадьбу приехала даже Айла Хаккинен, пожилая мать двукратного чемпиона, хотя в последние годы она практически не появляется на публике. Также среди гостей была и Нина Хаккинен, сестра гонщика, Валттери Боттас и его жена Эмилия, Маркус Грёнхольм, двукратный чемпион мира по ралли, а также Харри Тойвонен, ещё один ветеран финского автоспорта, все трое детей Мики и Маркеты, 6-летняя дочка Элла и родившиеся в 2014 году близнецы Линн и Даниэль. После церемонии венчания вместе с родителями они отправились кататься на санях, запряжённых оленем. Затем Мика, его супруга и гости поехали продолжать праздновать на закрытую церемонию в один из ресторанов.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Жених, епт.... Когда-то Мика ушёл из Ф1 в том числе и под давлением жены. Молодец, что "убил" её!

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!

Я думала, что они на олене как на тройке промчались, а они только чуть-чуть проехали, и то Боттас вел оленя на поводке.

Schumacher forever !
- don pelayo
Мика Хаккинен воссоединился с McLaren, в которой теперь будет выполнять роль посла команды в Формуле 1.
48-летний финн провел в составе коллектива из Уокинга 130 Гран При, выиграл 20 из них и дважды становился чемпионом мира в 1998-м и 1999-м.
Хаккинен будет работать бок о бок с исполнительным директором Заком Брауном, генеральным директором McLaren Automotive Майком Флюиттом и маркетинговым отделом, который ведет дела с партнерами McLaren Group...
Schumacher forever !