И с изменяемым углом.DIABLO писал(а):а воть сделать бы заднее крыло длиннее.
И граунд эффект вернуть.
И с изменяемым углом.DIABLO писал(а):а воть сделать бы заднее крыло длиннее.
Не, граунд-эффект - это все же тупик. Опять пылесосы начнут строить!Sasha писал(а):И с изменяемым углом.DIABLO писал(а):а воть сделать бы заднее крыло длиннее.
И граунд эффект вернуть.
Теоретически да, но все зависит от способа переключения передач в КПП, если там гидравлика то нет.chrys писал(а):Возник вопрос на который нигде не могу найти ответа, интересно Ваше мнение.
Так как система КЕРС имеет электромотор и накопитель энергии (либо электрические батареи, либо маховик), можно ли его использовать как стартер, если машина заглохнет при вылете или развороте?
Разница есть и она существенна. Автомобиль с МКПП можно завести с буксира, а с АКПП нет. Также и здесь электромотор связан с трансмиссией и теоретически на нейтральной передаче сможет обеспечить движение болида, но на включенной передаче он не сможет разогнать автомобиль до необходимой скорости.McDimm писал(а):ВМ, а какая разница, что за способ переключения передач? Если есть электромотор, то есть и теретическая возможность использовать его, как стартер. Вопрос в том, какая у него мощность и как сие технологически решаемо. Опять же, мосли может стартер запретить по ходу гонки (или по результатам)
ps Хотя я думаю, что все-таки это нереально. Судя по всему, рассматриваемый керс - динамическая система. А для завода момтора нужен еще и статический источник - аккумулятор
Так он же есть.McDimm писал(а):ps Хотя я думаю, что все-таки это нереально. Судя по всему, рассматриваемый керс - динамическая система. А для завода момтора нужен еще и статический источник - аккумулятор
Не путайте гидротрансформатор используемый в АКПП с КПП с гидравлическим приводом переключения. Давление в системе не исчезает мгновенно, так что уж одно переключение сделать наверняка возможно.V_M писал(а): Разница есть и она существенна. Автомобиль с МКПП можно завести с буксира, а с АКПП нет. Также и здесь электромотор связан с трансмиссией и теоретически на нейтральной передаче сможет обеспечить движение болида, но на включенной передаче он не сможет разогнать автомобиль до необходимой скорости.
Следовательно использование гидропривода для переключения передач невозможно из-за отсутствия давления в системе.
Володь, сомневаюсь, что достаточной мощности. Точнее, с достаточной отдачей. Пусковой ток довольно велик. Не уверен, что его может "поднять" аккумулятор, заряжающийся от торможений...chrys писал(а):Так он же есть.
Почему? какая разница аккумулятору от чего заряжаться? Я понимаю что есть стартерные и тяговые аккумуляторы, но если КЕРС по словам Ника даёт ощутимую прибавку мощности, то уж отсоединённый от трансмиссии 8-ми цилиндровый 2,4 литра движок он способен раскрутить.McDimm писал(а):Володь, сомневаюсь, что достаточной мощности. Точнее, с достаточной отдачей. Пусковой ток довольно велик. Не уверен, что его может "поднять" аккумулятор, заряжающийся от торможений...chrys писал(а):Так он же есть.
Обгонную муфту? Так она там по определению должна быть.fda2000 писал(а):... нужно делать специальную систему.
В принципе, я тоже... за исключением конкретных цифр. А их нам никто не покажет.chrys писал(а):Это конечно упрощённая схема, но никаких препятствий я не вижу.![]()