Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен и его окружение исключили возможность перехода в команду Mercedes, место в которой освободилось после неожиданного решения Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1.
«В следующем году я продолжу выступать за Red Bull Racing. У меня подписан долгосрочный контракт, – заявил Ферстаппен в интервью Telesport. – Кроме того, я очень доволен своей командой. Уверен, что в следующем году я получу машину, которая позволит мне на равных бороться с гонщиками Mercedes».
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен установил рекорд по количеству обгонов, сообщает F1i.
Согласно статистике «Пирелли», за прошедший сезон Ферстаппен 78 раз обгонял соперников на трассе, что является лучшим показателем с 1983 года, когда данная статистика начала вестись.
В общей сложности по ходу сезона-2016 гонщики совершили 886 обгонов, что также является рекордным показателем с 1983 года.
В командном зачете победу одержал «Ред Булл» – пилоты команды общими усилиями совершили 136 обгонов – 61 на счету Даниэля Риккардо, 60 на счету Макса Ферстаппена, и 15 у Даниила Квята.
В то же время Себастьян Феттель стал лидером сезона, позволив меньше всего раз обогнать себя. За весь чемпионат соперникам удалось опередить Феттеля на трассе путем обгона всего один раз – это случилось на Гран-при Бразилии, когда пилот «Феррари» уступил позицию Максу Ферстаппену.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
«Макс просто очень и очень хороший, – отметил Хорнер в интервью Motorsport.com. – Он с таким энтузиазмом ко всему относится! Он как славный щенок лабрадора, который хочет во всем участвовать.
Будь это история автоспорта или происходящее в «младших» сериях, картинге – он любит все, связанное с гонками. И для него честь выступать в Формуле 1.
Я могу вспомнить один случай – в самолете из Монреаля не оказалось свободных мест в бизнес-классе. Ему пришлось пересесть в «эконом» на кресло у туалета. Для других это стало бы серьезной проблемой, но для Макса – нисколько. Он нам сказал: "Хорошо. Если это все, что есть, то я туда и сяду". В нем есть что-то такое новое и непривычное – энтузиазм, с которым он относится к своему делу и к своей роли гонщика Ф1»...
Во время зимних каникул гонщики обычно отдыхают от гонок, но вчера Макс Ферстаппен, вместе с отцом Йосом и сестрой Викторией, посетил этап соревнований по картингу WSK Champions Cup в итальянской Адрии.
Макс несколько лет выступал в этой серии, так что это была встреча со старыми друзьями, в том числе с командой CRG Racing Team, с которой он в 2013-м стал чемпионом мира.
Кроме Макса, чемпионами в составе CRG Racing Team становились Льюис Хэмилтон, Ник де Вриз, Оливер Роуланд, Гидо ван дер Гарде и Витантонио Лиуцци.
Ольга ! писал(а): ↑31 янв 2017, 23:14
Макс тренируется обгонять Феррари, его собак смотрит на это скептически.
А кто сказал что это его? Мож Феттеля
Жё сюи Борис
Я матерый
Макс Ферстаппен представил новый дизайн шлема на сезон-2017.
В прошлом сезоне голландец и его напарник по команде Даниэль Риккардо использовали похожий дизайн, что иногда затрудняло их различие на трассе, но теперь такой проблемы возникнуть не должно.
«Гонщики всегда стараются что-нибудь улучшить в дизайне шлема. Как вы можете заметить, немного изменились цвета. Оранжевого цвета теперь нет, но на лицевой части появились спонсорские логотипы, – рассказал Макс. – Из-за чуть большего логотипа Red Bull, который пришлось увеличить для соответствия дизайну машины, пришлось внести некоторые изменения. Тем не менее буква V, которая всегда была на моём шлеме с начала карьеры, осталась.
Сзади раскраска также изменилась – появились новые линии и мой логотип.
В прошлом году во время Гран При Бельгии сверху на моём шлеме был изображён лев. Мы обновили рисунок, так что теперь лев выглядит более агрессивно, также можно заметить, что у него появились глаза. Думаю, смотрится хорошо.
Раньше наши шлемы с Даниэлем Риккардо были похожи из-за голубого цвета на верхней части. Но теперь разница будет более заметной. На мой взгляд, смотрится замечательно. Надеюсь, вам тоже понравится».
Понравился комментарий Motorsport в Твиттенре к статье о Хельмуте Марко: "Казалось бы, уровень восхваления Ферстаппена достиг апогея. Но нет!"
В 2016 году Макса Ферстаппена часто критиковали за агрессивный стиль пилотажа – как во время атак, так и в обороне своих позиций от соперников.
По мнению спортивного консультанта Red Bull доктора Хельмута Марко, зарекомендовав себя таким образом, голландец облегчил себя задачу в этом сезоне – теперь соперники будут с ним осторожничать.
«Он считает, что стал опытнее, ведь это уже его третий сезон, – сказал Марко в интервью голландскому телевидению. – Его риск в прошлом теперь превратился в преимущество, потому что все остальные знают: когда Макс приближается, нужно быть осторожнее – он все равно обгонит, поэтому лучше не глупить. И рисковать ему придется меньше».
«Макс только один раз попал в аварию – в Монте-Карло, – продолжил Марко. – Хотя нет, там у него было три аварии, так что он сделал все за раз. Но в остальном у него все было под контролем»...
Да в общем-то путь Хэма повторяет, тот тоже хорошо с Массой побился и репутацию создал. Верной дорогой идет товарищ!
Жё сюи Борис
Я матерый
Отец Макса Ферстаппена провел ночь в тюрьме после драки в ночном клубе в голландском городе Рурмонд.
..Йос подрался с другим посетителем заведения. На место прибыла полиция, попытавшаяся разнять участников драки, однако Ферстаппен оказал сопротивление и был доставлен в отделение...