Вечный двигатель второго рода!fda2000 писал(а):Если я правильно понял - там и есть вакуум, а вместо подшипников - магниты, ну типа когда плюс висит над плюсом...RedBeard писал(а):В абсолютном вакууме, и без трения - бесконечно.

Вечный двигатель второго рода!fda2000 писал(а):Если я правильно понял - там и есть вакуум, а вместо подшипников - магниты, ну типа когда плюс висит над плюсом...RedBeard писал(а):В абсолютном вакууме, и без трения - бесконечно.
Чисто в механическом представлении вращаемая часть этого вашего мотора генератора - именно болванка, ведь крутить надо только ротор, так ведь? Тем более Вы тут явно намекаете на асинхронный генератор с косинусными кондерами, а у него ротор именно болванка, а катушки и прочие прибамбасы находятся в статоре. Мы тут тоже чевой то волокем в электротехнике, так что не надо напускать тут важный вид и умничать.(шутко)V_M писал(а): Мотор-генератор это не болванка, а более сложный механизм, который может потребить значительно большую мощность, чем иннерционный маховик.
А там не написано, что единственно возможная скорость 2км/сMcDimm писал(а):Юла не крутится со скоростью 2 км в секунду![]()
А крутится долго, как ты правильно заметил, потому что там запас энергии очень небольшой, а расход - вообще мизерный. Что в рассматриваемом случае применительно к Ф1 может нести разве что декоративно-капустоотмывающую функцию![]()
А вот последнее, кстати, зело возможно - подвесят в тачки по карбоновой юле, не несущей никакой полезной механической функции и спишут под это пару миллиардов
98% КПДRedBeard писал(а):Вечный двигатель второго рода!
А почему не сто? Сразу поясню - потому что абсолютного вакуума не существует. Но система рекуперации, с которой речь пошла, не в вакууме, и не на магнитной подвеске работает, увы.fda2000 писал(а):98% КПДRedBeard писал(а):Вечный двигатель второго рода!
Простой генератор берет около 3 кВт, что явно недостаточно для быстрого заряда батарей КЕРС, следовательно при развиваемой мощности мотора КЕРС в 85 лс или около 65 кВт мощность генератора должна быть сопоставима.AlfaJet писал(а):Чисто в механическом представлении вращаемая часть этого вашего мотора генератора - именно болванка, ведь крутить надо только ротор, так ведь? Тем более Вы тут явно намекаете на асинхронный генератор с косинусными кондерами, а у него ротор именно болванка, а катушки и прочие прибамбасы находятся в статоре. Мы тут тоже чевой то волокем в электротехнике, так что не надо напускать тут важный вид и умничать.(шутко)![]()
![]()
![]()
![]()
Значит, на вашей машине генератора нет ? А то ведь глохнуть будет кажный раз....![]()
КЕРС двигателем, как таковым, не является!V_M писал(а):Простой генератор берет около 3 кВт, что явно недостаточно для быстрого заряда батарей КЕРС, следовательно при развиваемой мощности мотора КЕРС в 85 лс или около 65 кВт мощность генератора должна быть сопоставима.AlfaJet писал(а):Чисто в механическом представлении вращаемая часть этого вашего мотора генератора - именно болванка, ведь крутить надо только ротор, так ведь? Тем более Вы тут явно намекаете на асинхронный генератор с косинусными кондерами, а у него ротор именно болванка, а катушки и прочие прибамбасы находятся в статоре. Мы тут тоже чевой то волокем в электротехнике, так что не надо напускать тут важный вид и умничать.(шутко)![]()
![]()
![]()
![]()
Значит, на вашей машине генератора нет ? А то ведь глохнуть будет кажный раз....![]()
Крутить простую болванку или крутить ротор генератора с которого снимается 50-60 кВт наверное разные вещи.
Ну если кнопочку почаще разрешат нажимать - глядишь, и 98% понадобятся...RedBeard писал(а):Но система рекуперации, с которой речь пошла, не в вакууме, и не на магнитной подвеске работает, увы.
Какие ко мне претензии, не я предлагаю электромотор присоеденить напрямую к коленвалу основного двигателя и тем самым добавить мощности от накопленной энергии в батареях.RedBeard писал(а):КЕРС двигателем, как таковым, не является!
Я лично, никакого смысла в подобных системах не вижу. Это просто издевательство, учиненное Максом Мосли. Что даст в гонке подобная батарея? Никакой дополнительный электромотор не может дать дополнительной мощности ДВС! Разве что, разгружать его на низких оборотах с целью экономии топлива. И все!V_M писал(а):Какие ко мне претензии, не я предлагаю электромотор присоеденить напрямую к коленвалу основного двигателя и тем самым добавить мощности от накопленной энергии в батареях.RedBeard писал(а):КЕРС двигателем, как таковым, не является!
К сожалению есть на форуме сторонники непосредственного присоединения электромотора к коленвалу, а генераторы разместить у ведущих колес. Даже видео такой компановки выкладывалось.RedBeard писал(а):Я лично, никакого смысла в подобных системах не вижу. Это просто издевательство, учиненное Максом Мосли. Что даст в гонке подобная батарея? Никакой дополнительный электромотор не может дать дополнительной мощности ДВС! Разве что, разгружать его на низких оборотах с целью экономии топлива. И все!
Апдейт: Напрямую к коленвалу???
Апдейт2: Кроме того, КЕРС - система достаточно тяжелая. И эту дополнительную тяжесть она пока не компенсирует.
На том и погорят!V_M писал(а):К сожалению есть на форуме сторонники непосредственного присоединения электромотора к коленвалу, а генераторы разместить у ведущих колес. Даже видео такой компановки выкладывалось.RedBeard писал(а):Я лично, никакого смысла в подобных системах не вижу. Это просто издевательство, учиненное Максом Мосли. Что даст в гонке подобная батарея? Никакой дополнительный электромотор не может дать дополнительной мощности ДВС! Разве что, разгружать его на низких оборотах с целью экономии топлива. И все!
Апдейт: Напрямую к коленвалу???
Апдейт2: Кроме того, КЕРС - система достаточно тяжелая. И эту дополнительную тяжесть она пока не компенсирует.
Другие варианты компановки вызавают бурную критику.RedBeard писал(а):На том и погорят!