V_M писал(а):Вообще-то в моих сообщениях говорилось, что частота вращения ограничена с КЕРС или без КЕРС максимальной частотой вращения основного ДВС. На высших передачах ДВС работатет практически на максимальных оборотах и использование КЕРС не принесет должного эффекта.
Тогда я вообще не понял, что даст керс через КПП
V_M писал(а):Смущает и сильно. Простой пример прямая длинной 1500 метров, два болида выходят из поворота на одинаковой скорости (допустим 150 км/ч), максимальная скорость в конце прямой 300 км/ч. Один болид достигнет максимальной скорости через 500 метров после поворота, а второй в конце прямой (через 1500 метров). Вопрос какая будет разница во времени прохождения данной прямой.
Первый пример нереален в Ф1 - это неэффективное использование мощности двигателя. И возможно только в том случае, если двигатель намного мощнее - что и возможно с помощью КЕРС. Но! Никто не заставляет жать кнопку именно на самой длинной прямой.
V_M писал(а):Одним из основных способов увеличения мощности был увеличение частоты вращения двигателя, а основная причина динамика разгона.
И КЕРС делает тоже самое (динамика)... Ведь какая разница, за счет чего прикладывается лишний момент силы к КОЛЕСАМ?..
V_M писал(а):Кстати про 80-е, тогда машины и колеса были шире, да и граунд-эффект применяли, то есть коэффициент реализации крутящего момента в движущую силу был выше.
Это да, но не думаю, что обрезание аэродинамики будет таким катастрофичным...
V_M писал(а):Много уже говорим про КЕРС и увеличение мощности от ее применения, но объясните мне будут ли использовать КЕРС при гонках в дождевых условиях или на мокрой трассе, когда мощность мотора играет второстепенную роль.
Тормозить на сырой трассе сложнее и требования к ним возрастают, а они будут разработаны с учетом дополнительного тормозного импульса от КЕРС, объем запасаемой энергии ограничен, тратить ее некуда.
Ну не будут запасать - ведь блокировку колес никто не отменял, как и разрыв цепи заряда, и перезаряд на сухой трассе... Думаю, будет динамическая система торможения КЕРС-колодки. Хотя думаю и на мокрой трассе найдутся места для приложения дополнительных лошадок.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!