Если Ваш ребенок очень хочет гоняться.....

Ответить
Александр_Москва
Любимая команда F-1: McLaren

Если Ваш ребенок очень хочет гоняться.....

Сообщение Александр_Москва »

Всем привет !
Пост предназначен для желающих попробовать себя за рулем или обеспечить начало автоспортивной карьеры ребенку.
Пишу не ради рекламы, а ради передачи опыта и развития автоспорта (люблю я его !).

Если у Вашего отпрыска кое-что получается в прокатном картинге, или он серьезно этим занимается, имеет смысл подумать о вариантах продолжения.

Я намеренно, пишу - "ребенку", а не - "сыну", т.к. в азиатской формуле Рено (АФР) гоняется четыре (!!!) девушки.

Я уже писал о собственном небольшом опыте viewtopic.php?f=19&t=10093
Теперь о внутренней механике процесса:
А именно, об АФР (азиатских гонках формулы Рено): болид итальянский - Tatuus http://www.tatuus.it/renault-2000.php , мотор - Рено 2.0 (185 л.с.).
Болиды реально очень крепкие, безопасность на самом высоком уровне !

Впрочем, думаю, что тренировки в формулах Рено 3.5 (она же- Рено V6), БМВ, Кампус (Форд) и т.д. мало чем отличаются.
Ну разве что - ценой; в большую сторону, разумеется.

Все команды имеют несколько прокатных болидов и несколько гоночных машин.
Гоночные машины закреплены за определенным гонщиком и настроены под него.
АФР состоит из 7 гоночных уикендов в год.
Суббота - квалификация, воскресенье - 2 гонки по 10 кругов каждая, т.е. примерно 15-20 минут.
Победитель определяется по сумме двух заездов.

Стоимость участия в гонке 11-20 тыс.долларов США ( в зависимости от заказываемой страховки, износа шин, доставки болида до неродного трека).
Т.е. или ищите спонсора (и вовлекайте его как-то), или родители должны раскошелиться.

Стоимость тренировки, на примере трассы Жухай (Южный Китай), составляет в день:
3 тренировки по 30 минут х 2 200 юаней (320 дол) = 6 600 юаней (960 дол).
(в том числе, изготовление индивидуального ложемента).
Гоночный инженер + инструктор на треке - 2 000 юаней (290 дол).
Гостиница 300 - 1 100 юаней (44-160 дол).
Питание - 100-300 юаней (15-45 дол).
Массажи после тренировок - 50-150 юаней (7-22 дол).
Перелет (туда-обратно) + проезд - 1 000 дол.
Итого: прилет + день акклиматизации + 2 дня тренировок + день отдыха + 2 дня тренировок + перелет обратно = 6,5 - 7,0 тыс.дол.
(с менеджером команды ChampMotosport Джейсоном http://eng.champ.cc/ можно поторговаться за скидку 10-15 %, особенно, если скажете, что Вы - друг Александра из Москвы).

По моим расспросам, примерно в те же деньги обходятся другие треки, а их только в Китае - шесть.
Плюс Таиланд (например: http://www.takiracing.com/), Индонезия и т.д.

Почему именно этот регион ?!
1. Длинный тренировочный и гоночный сезон.
2. Сильно дешевле, чем в Европе (примерно, в 2-4 раза).
3. Теплее, чем у нас. Можно совместить с отпуском - семья не пострадает.

Ну, например, знакомый мне теперь Жухай (Zhuhai):
молодой (30 лет) чистенький приморский город с пляжами, пальмами, очень легким (просто учебным) треком.
Семью можно отправить на экскурсии, на пляж, много катамаранов, обучают виндсерфингу, картодром прямо рядом с треком и т.д.

Однако, вернемся к главной теме:
Начинающему пилоту придется:
1. купить симулятор (типа Sony Playstation и ей подобного) с педалями, рулем и ручкой переключения передач (ищите в Интернете).
2. купить минимум 2 комплекта гоночного белья (100-300 дол), например: http://www.hunghingco.com/Products.htm. Обувь, комбинезон, шлем - можно на первый случай взять в команде (бесплатно !).
3. откатать 5-10 тренировок в год (30-70 тыс.дол).
4. участвовать через год в гонках ( полулюбительская серия, типа АФР, обойдется: 7 гоночных уикендов по 11-20 тыс.дол. каждый = 80-140 тыс.дол).

Родителям (или иным спонсорам) начинающего пилота нужно основательно подумать над этими суммами,
потому как Шелл, Мобил и иже с ними очень нескоро заинтересуются начинающим пилотом.

Вот такой расклад......
Всем - счастливо !
Тем, кого не испугали затраты - удачи на треках !
arrowsf1
Любимая команда F-1: arrows

Re: Если Ваш ребенок очень хочет гоняться.....

Сообщение arrowsf1 »

2 3х комнатные квартиры за участие в чемпионате Формулы Рено 2.0
как я понял
???
Ответить

Вернуться в «Путешествия на гонки. Делимся впечатлениями»