Хейкки Ковалайнен
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Хейкки Ковалайнен
Хейкки Ковалайнен, завершивший карьеру в Формуле 1 в конце 2013 года, делает успехи в ралли, популярнейшем в Финляндии виде автоспорта. В субботу завершилось зимнее Arctic Lapland Rally, в котором бывший пилот Renault F1, McLaren и Caterham занял 3-е место в классе и 6-е в общем зачёте.
«Арктическое ралли завершилось, мы 6-е в абсолюте и 3-и в классе. Весёлые соревнования, и за всю неделю мы ни разу не вылетели с трассы!» - пишет Хейкки на своей странице в Twitter.
Победа же досталась семикратному чемпиону Финляндии Юхе Сало, выступавшему в одном экипаже со штурманом Марко Салминеном.
В другой точке земного шара, которая находится от финской Лапландии примерно в 3,5 тысячах километров, на трассе классического Rally Monte-Carlo в субботу отличился ещё один бывший гонщик Формулы 1, Роберт Кубица.
Поляку не повезло в пятницу, он дважды вылетал с трассы и серьёзно повредил свой Ford Fiesta RS, потеряв немало времени и выбыв из числа претендентов на награды. Но сегодня поляк, понимая, что ему уже нечего терять, решил рискнуть и показал отличную скорость: он с убедительным преимуществом выиграл один из спецучастков, а на двух других финишировал вторым. Rally Monte-Carlo финиширует в воскресенье.
http://www.f1news.ru/news/autosport-100772.html
«Арктическое ралли завершилось, мы 6-е в абсолюте и 3-и в классе. Весёлые соревнования, и за всю неделю мы ни разу не вылетели с трассы!» - пишет Хейкки на своей странице в Twitter.
Победа же досталась семикратному чемпиону Финляндии Юхе Сало, выступавшему в одном экипаже со штурманом Марко Салминеном.
В другой точке земного шара, которая находится от финской Лапландии примерно в 3,5 тысячах километров, на трассе классического Rally Monte-Carlo в субботу отличился ещё один бывший гонщик Формулы 1, Роберт Кубица.
Поляку не повезло в пятницу, он дважды вылетал с трассы и серьёзно повредил свой Ford Fiesta RS, потеряв немало времени и выбыв из числа претендентов на награды. Но сегодня поляк, понимая, что ему уже нечего терять, решил рискнуть и показал отличную скорость: он с убедительным преимуществом выиграл один из спецучастков, а на двух других финишировал вторым. Rally Monte-Carlo финиширует в воскресенье.
http://www.f1news.ru/news/autosport-100772.html
Re: Хейкки Ковалайнен
В городе Суомуссалми (Финляндия) был демонтирован монумент, посвящённый прославленному пилоту Хейкки Ковалайнену, сообщает Ilta-Sanomat.
Ковалайнен родился в Суомуссалми. Памятник появился более 10 лет назад, когда Хейкки дебютировал в Формуле-1. Монумент представляет собой гоночную машину. Автором творения стал местный скульптор Илпо Луукконен.
Как сообщает источник, пока памятник был перенесён во двор гаража городской администрации. Местные власти объяснили решение о демонтаже двумя причинами. Так, они опасаются, что зимой на машине образуется тяжёлый сугроб, который может завалить монумент. Кроме того, по мнению властей, туристов больше не привлекает такой арт-объект.
Автор проекта уже признался, что его шокировал демонтаж монумента. Теперь Луукконен хочет забрать памятник.
Schumacher forever !
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
А за какие супер заслуги Ковалайнену памятник поставили??!!

Не, ну если бы я просто сел в машину Ф-1 и нажал бы там пару кнопок, мне бы тоже в Байките памятник поставили))
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Про памятник ни слова. А что, он кому-то поставил? Или ему поставили?
Я слышал какой-то чудак у себя на даче памятник Путину поставил. Памятник железный, потому что бронза дорого стоит...

- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo

[видео начнется с 854 секунды]
Кстати, эта машинка стоит в Новосибирске сейчас. Говорят, что болид Шумахера.
20:53, 11 апреля 2016
Источник: Комсомольская правда
В Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Трехметровый бронзовый памятник расположен в 1-м Басманном переулке, где находится центральный аппарат партии.
Памятник открывали под гимн Российской Империи «Боже, царя храни». Он установлен в честь юбилея Жириновского — 25 апреля ему исполнится 70 лет.
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Осенью 2023-го Хейкки Ковалайнен, бывший гонщик Формулы 1, в последние годы довольно успешно выступающий в ралли, решил в очередной раз проверить состояние здоровья, и диагноз, который он услышал, его просто шокировал.
В ходе рутинного обследования у него было выявлено расширение аорты, и теперь ему предстоит очень серьёзная операция.
«Всего за день до обследования я тренировался, совершал пробежку и неплохо себя чувствовал, – рассказал 42-летний гонщик в интервью финской газете Iltalehti. – Но когда на следующий день врач рассказал мне, что именно было выявлено в ходе обследования, я немного испугался. Это врождённое заболевание, и с этим ничего не поделаешь. Хорошо, что оно было выявлено уже сейчас.
Обычно подобная проблема не сопровождается никакими симптомами, но лишь до того момента, пока она не даёт о себе знать. И всю зиму мне пришлось заниматься изучением ситуации, поскольку что-то надо делать.
Я общался с многими медиками, в том числе с японскими. И мы склоняемся к необходимости операции на открытом сердце, а подобное серьёзное хирургическое вмешательство всегда сопряжено с большим риском. В любом случае в какой-то момент операцию всё равно бы пришлось делать. Поэтому нет смысла откладывать её на годы.
Печально, что возникла проблема с сердцем, ведь у меня были большие планы на этот сезон. Я собирался защищать титул чемпиона Японии по ралли, получив новую машину Toyota Yaris класса WRC2. Кроме того, я планировал провести несколько этапов чемпионатов Европы и мира, которые пройдут на трассах с асфальтовым покрытием.
Моя команда в курсе ситуации, и мне было обещано, что все наши договорённости останутся в силе, если после операции я смогу восстановить форму и вернуться за руль. Вероятность, что всё будет хорошо, достаточно высока, но если так случится, что после операции я не смогу продолжить заниматься гонками, значит, так тому и быть. Моя главная цель – вернуться к нормальной жизни».
По словам Хейкки, в ожидании операции он просто проводит время в кругу семьи, ведь прошлым летом у них с супругой родился сын Эмиль.
«На недостаток домашних дел я не жалуюсь», – весело добавил он.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Это не проблема с сердцем, как он говорит, но это серьёзная проблема с самым главным кровеносным сосудом. При его разрыве смерть наступает секунд за пятнадцать. Мой кореш аорту повредил когда в аварии грудью об руль пятерки дал.
Тут прочитал в России имплант придумали, при аневризме сосуда этого главного, который долговечный 25 лет и сердцу наоборот облегчает работу.
https://iz.ru/1576463/andrei-korshunov/ ... arov-pulsa
Окровение сердца: новый протез аорты выдержит миллиард ударов пульса
https://iz.ru/1576463/andrei-korshunov/ ... arov-pulsa
Окровение сердца: новый протез аорты выдержит миллиард ударов пульса
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Сабж локти кусает поди что не тут родился, не стоило в НАТО вступать...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
В Московии копыта бы давно отбросил. И даже без аневризмы аорты.