Жак Вильнёв

Ответить
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Жак Вильнёв

Сообщение don pelayo »

Изображение
В уходящем году Жак Вильнёв не только комментировал гонки на итальянском телеканале Sky и французском Canal Plus, но и выступал в европейском чемпионате NASCAR Whelen Euro Series (NWES), трижды поднявшись на подиум.

Это занятие так понравилось чемпиону мира 1997 года, что вместе со своим давним другом и деловым партнёром Патриком Лемари он решил организовать собственную команду, и в следующем сезоне серии NWES будут участвовать две машины FEED Racing Team.

По сути это будет продолжение деятельности гоночной академии FEED, основанной Вильнёвом и Лемари в прошлом году. При этом новая команда намерена бороться за победу в чемпионате, а в её составе будут в том числе и совсем молодые гонщики. Первым из них станет 17-летний бельгиец Симон Пилате, которому предстоит выступать вместе с Лемари.

«Цель этого проекта – создать возможности для развития молодых талантов, чтобы они росли и становились профессиональными гонщиками, – рассказал Жак Вильнёв. – Мне всегда нравились такие машины и эти гонки, и, получив ценный опыт выступлений в серии NWES, мы готовы сделать следующий шаг.

Мы с Патриком знакомы с 8-летнего возраста, он был тест-пилотом команды BAR в Формуле 1, и мы вместе основали гоночную академию FEED, так что теперь это будет логичным шагом вперёд. Машина Euro NASCAR идеально подходит для освоения азов управления гоночной техникой, у неё нет электронных систем, облегчающих пилоту задачу, и мощный двигатель.

Поскольку каждую машину будут делить два гонщика, мы сможем качественно поработать с нашими молодыми пилотами. Серия NWES предложит им очень интересное направление развития, и в следующие пару месяцев мы оценим возможность расширения команды до трёх машин.

Самое главное – добиться прогресса. Лично я хочу выступать лучше, чем в предыдущем сезоне, следовательно надо будет бороться за победу в чемпионате и выигрывать гонки».
https://www.f1news.ru/news/autosport-142249.html
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
don pelayo

Re: Жак Вильнёв

Сообщение don pelayo »

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв прокомментировал перенос Гран При Канады и рассказал, что вслед за Ландо Норрисом и Даниилом Квятом прибег к использованию машинки для стрижки волос.

«Было понятно, что гонка в Монреале не состоится в срок. Я вообще с трудом представляю, что сезон Формулы 1 стартует раньше сентября», – сказал Вильнёв изданию Le Journal de Montreal.

Период пандемии коронавируса канадец проводит в своем доме на окраине Милана.

«Пик пандемии ещё не пройден, – сказал Вильнёв. – Говорят, что эпидемия в Италии пошла на спад, но на самом деле ограничения по передвижению стали ещё жестче. Выйти из дома можно только при крайней необходимости. Все парикмахерские закрыты – мне даже пришлось подстричься налысо».
https://autosport.com.ru/f1/61957-zhak- ... sya-nalyso
Изображение
Изображение
Black wives fatter
don pelayo

Re: Жак Вильнёв

Сообщение don pelayo »

По мнению чемпиоан мира 1997 года, решение Скудерии сделать ставку на своего молодого пилота получит больше негативных последствий, чем можно было ожидать
Себастьяну Феттелю проедстоит провести целый сезонв Ferrari, зная об увольнении в конце нынешнего года. Немец не выдержал конкуренции с Шарлем Леклером и не согласился на снижение зарплаты – потому команда отказалась продлевать его контракт.

Говоря о том, к чему приведет решение Скудерии, Жак Вильнев не увидел в нем ничего хорошего – и не забыл похвастаться своей прозорливостью.

«Будут ли внутри команды какие-то острые моменты? Несомненно, – сказал канадец в интервью La Gazzetta dello Sport. – Леклер знает, что именно он сейчас лидер, хоть и выступает с четырехкратным чемпионом. Это сложная ситуация, в которой едва ли стоит ожидать спокойных гонок.

Я ожидал чего-то подобного еще два года назад, когда Леклер только начинал выступления. И сразу говорил, что в итоге это придет к ситуации, которая уже была у Феттеля в Red Bull с [Даниэлем] Риккардо. У Шарля есть возможность справиться с этой ситуацией, но надо посмотреть, как он станет действовать».

Жак добавил: «То, что команда в итоге выберет Леклера, было видно. Уж слишком много внимания к нему было приковано. Они явно стремятся сделать из него нового Шумахера. Он славный, милый, у него хороший имидж и он стоит не так дорого. А еще он побеждает. У Феттеля же огромная сумма контракта. Да, он делает свое дело, помогает совершенствовать машину. Но если в Ferrari выбрали Шарля, то все это уже не имеет значения».

Оценивая расстановку сил в стартующем через неделю сезоне, Вильнев отметил: «Впереди мы увидим Mercedes, Red Bull тоже будет очень сильна. Если говорить о Ferrari, то после тестов у меня осталось впечатление, что они пребывают в некотором кризисе. А после решения расстаться с Феттелем есть риск, что ситуация станет просто ужасной. Внутренние трения никому не пойдут на пользу, включая и Леклера».

Также Жак высказал мнение, что Формуле 1 в последнее время не хватает яркого соперничества лидеров. По его мнению, оно стало куда менее остры после ухода Нико Росберга.

«Мне бы хотелось увидеть противостояние Леклера и Ферстаппена, – сказал чемпион 1997 года. – История учит нас, что самые интересные сезоны получаются в соперничестве двух или трех сильных пилотов, которых никак не назвать друзьями. В Ф1 такого не было после Хэмилтона и Росберга.

Ферстаппен уже готов к подобной роли. Леклерe предстоит в этом сезоне доказать, что он принимает вызов».

Также канадца спросили, верит ли он в долгосрочную программу Mercedes в Ф1. Тот ответил прямо: «Если вспомнить прошлое, то только Ferrari оставалась тут всегда. А все остальные приходили и уходили».
https://ru.motorsport.com/f1/news/vilne ... a/4813322/
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Бывшие»