9 лет назад на Фуджи... (страшная авария на этапе Japan GT)

Ответить
monocoque

9 лет назад на Фуджи... (страшная авария на этапе Japan GT)

Сообщение monocoque »

Фуджи спидуэй, этап Japan GT. 1998
Жуткая авария.
Пилот Ferrari - Тецуя Ота, выступал в 4х Ле Манах подряд в середине 90х
Он остался жив, но у него полностью сгорело лицо и не двигается правая рука и частично правая нога. В 2003 он подал иск против организаторов и промоутеров гонки "за боль и страдания" и получил $800000. Из-за чего? Посмотрите на работу команды безопасности. Цепь аварий произошла из-за того, что пейс-кар резко замедлился со 150 до положенных 60 кмч
Впечатлительным лучше не смотреть. Зрелище действительно ужасное

http://www.eksivideo.com/OOGtUMCB0IY/Te ... -izle.html
Последний раз редактировалось monocoque 02 ноя 2007, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
alexi

Сообщение alexi »

БЛИН! Я в шоке! К слабонервным и впечатлительным себя никогда не относил, но даже я в шоке! Маршалы - просто рас*и*д*и! Соизволили доехать до места аварии через 75 секунд после момента удара Феррари в порш(а это был уже не первый удар - сам Порш попал в аварию за 17 секунд до этого!). Между прочим дело было в 20! метрах от выезда с пит-лэйна! (Пройдитесь неспешным шагом, сколько у вас займет времени прогулка на 20 метров? А у них 75 секунд в машине, в которой они сидели со включеным мотором!) Так еще когда приехали, один из маршалов (второй, кстати рядом со своей машиной все время околачивался!) с огнетушителел помчался и ВЫТАЩИЛ ГОНЩИКА! НЕЛЬЗЯ двигать гонщика до приезда медиков! Просто нельзя - неизвестно ведь какие травмы у него! Ну тут ситуация спорная конечно - еще горела машина внутри, но какого лешего он его бросил, и поперся относить свой огнетушитель? Что его, украдут? А Гонщик в это время пришел в себя, попытался встать, почувствовал ужасную боль, упал, ударился головой, а маршал где-то ходит, хотя должен не давать пилоту вставать! Так он ему еще и ПОМОГ встать, да еще потащил куда-то! Мало он с них еще содрал! Минимум в 10 раз больше стоило! А водителю корветта - тому, который потушил эту Феррари положено орден на грудь, и вечный почет и уважение!
Тот маршал, который Порш тушил - тоже "молодец". Пока гонщик ВЫПАДАЛ из машины, он ковырялся с огнетушителем, стоя на месте! Нет, чтобы травмированного пилота отвести к отбойнику(если сам вылез, значит до отбойника можно довести, но там тоже в руки к медикам), так он начал Порш тушить. А потом вообще убежал куда-то, а пилот все лежал в скрюченой позе у машины! Возле которой стоял еще и пожарный автомобиль, из которого водитель неторопясь вылазил, а потом еще и вернулся за чем-то, а пожарник тоже не торопился за дела приниматься!
Ну а глядя на шлем гонщика в конце начинаешь задумываться, как же сделать карбон прозрачным, чтобы делать из него забрала? ведь сам шлем не пострадал - только краска обгорела слегка, а вот забрало просто расплавилось! "минздрав" дает гарантию 30 секунд при 800 градусах, но в 2,5 раз больше... Тут человек пока пожалуй бессилен. Забрало просто приплавилось к лицу гонщика
макс

Сообщение макс »

Кошмар!Поменьше бы вот такого, вот именно с таким исходом...,это самое страшное на гонках...
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Ну, я не знаю... может маршалы в чем-то и неправы... но я не думаю, что прям каждый в такой ситуации поступил бы правильно, на все инструкций не напишешь... да и ситуацию не определишь вот так сполтычка. А потом, это ж и для маршала шок и чрезвычайная ситуация, далеко не каждый останется в трезвом уме и будет делать все так, как нужно.

Вот, ехали мы с дачи лет 20 назад по МКАДу... Ну, а тогда МКАД совсем не такой был крутой, а впереди неплохо шла белая шестерка... вдруг из-под нее пылища... мы притормозили, а в следующий момент она влетела в огромный кусок бетона высотой сантиметров 50-70, который просто тупо лежал поперек дороги. Это типа так оградили ремонтируемый участок... и что? Мы остановились, выбежали, как-то помочь хотим, тут вывалился водитель каквказской национальности, а у него ноги переломаны, одна в два раза короче другой... везде кровища... сам ноет-орет-причитает... мне было 15 лет, я пошел в машину за бинтами, прикиньте, и совершенно тупо стал ему эту короткую ногу перевязывать... Разумеется, это была абсолютно никакая помощь, ну т.е. вообще. Но пока скорая приехала их же надо было как-то успокаивать и т.д. Ведь что-то НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ???

Так что... маршалы обычные люди... и пожары и аварии именно на их участке трассы случаются возможно раз за всю жизнь, вы думаете они по пять раз за гонку пожары что ли тушат? Или знают как вести себя с обгоревшими гонщиками... Тот парень в Кьялами тоже бежал через дорогу, чтобы сделать как лучше, хотя там и не пахло какой-либо опасностью, однако самого в мясо так что только после переклички стало понятно кого не хватает... да и гонщику огнетушителем досталось... ничуть не лучше. Два трупа. А ведь маршалу было-то... прости господи! 19 лет кажется!!! Хотел как лучше...
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
макс

Сообщение макс »

Плюс ко всему авария произошла под пейс каром, и в таких случаях аварий не ждёшь никогда....,а маршалы может в первый раз на этой трассе, не каждый же день гонки проводятся...,это же не Мячково....
Lenny

Сообщение Lenny »

А какого хрена они такие огнеопасные? Наша формула так уже давно не горит.
макс

Сообщение макс »

Может меня кто то поправит, ноя заметил, что порше вообще слабые, чуть-чуть, и уже дымятся...вот смотрю кубок порше каррера, так небольшая авария...и уже всё в дыму...
monocoque

Сообщение monocoque »

Ну, я не знаю... может маршалы в чем-то и неправы... но я не думаю, что прям каждый в такой ситуации поступил бы правильно, на все инструкций не напишешь... да и ситуацию не определишь вот так сполтычка
Маршаллы - профессиональные спасатели, они за это деньги получают и оправдания их тупости нет.
Суд определил ситуацию уже - непрофессиональные действия работников трассы, водителя пейскара, который гнал 150 вместо 60, а потом резко замедлился и т.д. Сажать за это надо

Кстати, год назад Тецуя Ота вернулся в гонки - и тренирует молодых пилотов.

А огнеопасны и поршаки, и Феррари Ф355 - в 99м в 3 часа Бэтхёрста (Австралия) Ф355 тоже получила сильный боковой удар и бак взорвался - но пилота вовремя вытащили и он отделался легкими ожогами. Но в этой аварии взрыв произошел из-за разрыва бака именно на Порше - на общем плане видно, как оно горит, разлитое по трассе
Я сам в шоке был, как увидел - а потом вообще офигел, когда увидел, как его достали из машины
макс

Сообщение макс »

Вот, ещё раз просмотрел...
Не знаю, но будь я на месте Мосли, никогда бы не пустил формулу на эту трассу....никогда...
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

макс писал(а):Вот, ещё раз просмотрел...
Не знаю, но будь я на месте Мосли, никогда бы не пустил формулу на эту трассу....никогда...
Ты конечно Макс... но не Мосли. :) И возрадуйся! :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
макс

Сообщение макс »

Блин, как складно получилось то, даже не задумывался когда писал... :D
Но хочу сказать, что как бы трассу не реконструировали, маршалы то всё равно остаются, теми же людьми, что и были раньше...
Ответить

Вернуться в «Видео»